Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

MB ML400 TEMIC eeprom

Рекомендованные сообщения
Здравствуйте коллеги!

Имеем MB ML400 2002 с блоком TEMIC crv 1.0. Делали репрог сдуванием флешки am29f400bb, через 20км по неясным причинам машина сдохла и появилась ошибка P2000-08 Контрольная сумма не верна.

После месяца изучений удалось установить неисправность дампа EEPROM 95080 именно на него блок и ругается.

Нашелся дамп "autosync" с форума http://www.digital-kaos.co.uk/forums/showthread.php/360804-ML400-CDI-Temic-virgin, на нем машина работает и ошибки на КС нет! Но есть ошибка по ESP и неправильный VIN.

Пробовал из своего делать virgin "00" по адресам с 0x20 до 0xDE. Заводится но ош на КС есть.

Может ли кто нибудь сделать корректные дамп еепром с моим вином и моей конфигурацией?

Спасибо!

ml400 eeprom.zip

Стар  тебе в  помощь.  Когда  програмируешь  во  внешнем  прогере...  1000проц проблем  нет  ни  каких.  Лет 5-7  назад  80  проц  машин  так  и  делались.  Даже  с  капризной  группой  WV  проблем  ни  когда  не было.

Спасибо господа.

1) Стар конечно же есть у товарища, забыл упомянуть. Даже удалось найти старую версию прошивки флэшки, записать прогером, потом офф лайн обновить старом до последней версии. Стар при этом полностью переписал флэш и поменял часть еепрома.

Проблема ош КС тогда осталась, и отвергнув версию программной ошибки полезли чинить кондеры в мозге и тп.

Теперь вы предлагаете Старом записать VIN и изменить конфигурацию в эбу с чужим еепромом? Еще не успел попробовать, но чтото мне говорит что будут вопросы.. Надеюсь что не прав.

2) Да с прогером и 5-7 лет назад и сейчас нет проблем. А потеря части еепром во время работы авто, вы уж извините, это "прошивка слетела"))

а как она слетела то )))

при чём тут епром, если снимается на этом ЭБУ мс 29F400?

Я в первом посту все подробно описал что произошло и что делали. Слетела конечно утрирую, просто во время работы мотора испортился дамп еепром. Внезапно с**а, взял и испортился. Для меня это чтото.

Изменено пользователем grezlo

Отчитываюсь господа.

Машину сделали, все работает. Проблемой ош P2000-08 действительно был ДАМП ЕЕПРОМ 95080, который частично испортился во время работы авто.

Для лечения использовался файл autosync от уважаемого коллеги из Венгрии тов.mercis .Этот парень доступен в скайпе и на указанном выше форуме, он помог дособирать нужный дамп, после чего Старом записали ВИН и закодировали. Хотя авто отлично работает и просто на файле autosync.

Прикладываю чудо дамп для экономии Ваших нервов. Комуто эта проблема может и покажется банальной, но для меня это выходит за рамки логики. Всем спасибо.

autosync.zip

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...