Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

space wagon '99 2.4 горят катушки (?)

Featured Replies

Опубликовано:

клиент - рукоблуд. с его слов: включил обогрев стекла - сразу сгорели три катушки. поменял на б/у, завелось, всё ок. включил обогрев - сгорела, аж прям лопнула пополам еще одна из замененных. после её замены (опять на б/у) - машина троит. 

зарядка 14.3, ошибки даже не смотрел - проверил осцилом сигнал на катушку, прозвонил управляющий провод на массу (замыкание) и полез к ЭБУ.

ну ок, я перепаял транзисторную сборку в ЭБУ и машина не троит. обогрев не включал, от греха подальше. из странного обнаружил вот что: масса катушек прикручена была не к коллектору, а к одной из катушек. перекрутил куда нужно. на каких-то машинах из-за этого катушки вроде как горели. но это вроде как были не мицу? 

на фото - какая масса была прикручена туда, где обведено кружочком. стрелочкой, соответственно, куда я её прикрутил.

post-954-0-26367000-1484232167_thumb.jpg

собственно, вопрос: отчего могут гореть катушки на данной машине? нет ли каких типичных болячек на эту тему? могли ли они сгореть из-за того что массы прикрутили абы-куда?

может ЕЩЁ какие-то массы?

post-954-0-47447500-1484232345_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

На ниссанах примьера,альмера точно горят катушки из за плохой,оборванной массы на двигатель.

Опубликовано:

Всё правильно сделал. За Митцу таких косуков не замечал, на Ниссанах иногда спасало только дублирование массы на каждую катуху. Ну и на всякий случай я проверил бы общую массу на кузов и массы ЭБУ (вдруг случилось чудо и рукоблуд не врёт)

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

больше вариантов/советов нет?

тогда такой еще вопрос вдогонку. там стоит 6-ногая транзисторная сборка с надписью X1:

я впер вместо неё пару транзисторов 2N3904. они чуть хуже по напряжению (ИМХО некритично), но в целом аналоги. будет работать? 

Опубликовано:

найти Х1 проблем нет никаких, стоят копейки. зачем городить на транзисторах

Опубликовано:
  • Автор

ну вот у нас я не нашел так вот с наскоку. с китая ждать месяц.  транзисторы в наличии.

Опубликовано:
  • Автор

у меня покомпактнее получилось ;)

post-954-0-29321100-1484327507_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

тему можно закрыть, всем спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.