Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Geely Emgrand EC7 2015 г. вариатор

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал по причине постоянного моргания Р на приборке, при этом едет вроде как нормально. Скандок показал ошибки- Р0033 и Р0301-неразшифрованные, и Р0810- не завершена адаптация. Гугл расшифровку тоже не знает. Хотелось бы узнать, что за первые две ошибки, и может кто угостит схемой и мануалом на эту коробку, я нашёл только по обычному автомату. И ещё, в меню Скандока из утилит есть только сброс обучения ЭБУ. Кто-нибудь делал им данную процедуру? А то трупика не охота заиметь....

Опубликовано:

P0301 - не пропуски ли зажигания в 1 цилиндре?

Опубликовано:
  • Автор

В моторном чисто и по заводскому протоколу, и по ОБД, да и на неработающем моторе она бы стёрлась тогда.

Опубликовано:
P0810 Самоадаптация не была завершена.
Наверное U0301 Ошибка конфигурации автомобиля (например, используется блок ECU от другого автомобиля)
P033 в Мануале у диллеров не было, и у меня Скандок показывал такую же ошибку. Но после проведения Обучения всё потухло и ошибок не было.
После сброса  Адаптаций в коробке и получается P810

Автомобиль неподвижен; 
• Педаль акселератора не нажата;
 • Постоянные обороты холостого хода двигателя;
 • Постоянный крутящий момент двигателя;
 • Педаль тормоза нажата;
 • Температура трансмиссионного масла 20 °C~60 °C.
1 Запустите двигатель. Далее
2 Нажмите педаль тормоза Примечание: удерживайте педаль тормоза нажатой в течение всей процедуры самообучения. Далее
3 Удерживайте рычаг селектора в положении “N” не менее 5 секунд. Далее 
4 Удерживайте рычаг селектора в положении “D” не менее 5 секунд. Далее 
5 Удерживайте рычаг селектора в положении “N” не менее 5 секунд. Далее
6 Удерживайте рычаг селектора в положении “R” не менее 5 секунд. Далее
7 Удерживайте рычаг селектора в положении “N” не менее 5 секунд. Далее 
8 Удерживайте рычаг селектора в положении “D” не менее 5 секунд. Далее
9 Удерживайте рычаг селектора в положении “N” не менее 5 секунд. Далее 
10 Повторите цикл переключений (N-D-N-R-N-D) не менее 15 раз. 
Контрольная лампа неисправности продолжает гореть? Да. Повторите шаги 3–10 11 Процедура самообучения завершена.

Вариатор довольно прочный на них, выпускает бельгийская фирма PunchPowertrain. блок управления стоит под пассажирским сиденьем, его частенько задние пассажиры пинают ногами.

Опубликовано:
  • Автор

Наверное U0301 Ошибка конфигурации автомобиля (например, используется блок ECU от другого автомобиля)

Скандок нарисовал именно Р0301, машина у одного хозяина с новья.

После сброса  Адаптаций в коробке и получается P810

Наверное так и было, до меня он куда-то ездил и что-то ему там делали. Огромное СПАСИБО за развёрнутый ответ, бум пробовать адаптировать после выходных.

Изменено пользователем x1307

• 2 года спустя...
Опубликовано:

не хочу создавать еще одну тему..

короче, имеем такое ведро..

пинаемся страшно, чуть ли не мотор вырывает, если не едем.. видно что кан что-то садит (т.е. даже спидометр падает в ноль, поэтому и пинаемся, наверное), параметры в вариаторе в этот момент пропадают.. те, которые он по кану получает..

абс отключали.

моторник жрет по току нормально, да и в нем все нормально с параметрами и со связи не отваливается (правда он диагностируется по к-лайн).. оказалось, что и по кану тоже 

вот и думаю, куда рыть..

схемы то появились на это ведро ?

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

Забыл отписаться- мне тогда адаптация по вышеуказанному алгоритму помогла. А тебе Саш похоже в очередной раз придётся быть первооткрывателем...

Опубликовано:

а я тебе звонил, перед тем, как писать.. недоступен ты нифига.. 

мне адаптация не помогает.. к сожаленью.

диагностика этого говна в движении осложнена тем, что если на запущеном моторе заходишь в вариатор - он, падла, сразу в аварию вываливается (

Опубликовано:
  • Автор

Я сегодня выходной, вчера у жёниной сеструхи на ДР клубились + плановый перегон саймона, рабочий тлф соответственно в отключке, если что домашний 8-980-746-27-19. Сейчас посмотрю, может в Мотордате схема есть

Опубликовано:
  • Автор

Схемы только по кузовной электрике и АБС там есть, мотора и коробки нет. Вот здесь по ссылкам есть схема варика http://www.geely-club.com/forum/topic/3278-skhema-elektricheskaia-geely-emgrand-ec7/

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

а синхронизация валов есть у нас от 1.8 ?

а то что то богатим сильно..

возможно всё от коррекций (задир оборотов) а от этого уже и ошибки по вариатору.. 

Опубликовано:

один косяк нашел, устранил

щас связь по кану не отваливается..

и ошибки в коробке не лезут..

но пинаемся пиздец.. и больше трех тыщ оборотов - сцепления нет.. 

по ходу писда варику самому..

но от содержимого  коробочного блока с исправной машины не отказался бы..

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Кто читал писал их? у меня Р0603 по контрольной сумме еепром. Внутри ЭБУ mpc561mzp56 с флешкой Spansion, физических еепром нет

Опубликовано:

а когда считаете - что  с ним будете делать?

блок 5к стоит, мне кажется проще другой поставить.

Опубликовано:

Говорят что они чуть ли не индивидуальные, как в Nissan… хотя я подтверждений этому не нашел

Опубликовано:

сомнительно... но даже если это так, без рабочего блока епром "починить" врядли удастся...

Опубликовано:
29.08.2022 в 7:42 PM, evgegor сказал:

Говорят что они чуть ли не индивидуальные, как в Nissan

В чем индивидуальность у ниссана ?

Опубликовано:

в том что калибровки индивидуальны к каждому вариатору. точнее к блоку клапанов.  если блок идет под замену то с ним идет диск с калибрами. сие сканером вписывается в блок. 

Опубликовано:

Про калибровки я в курсе,раз в неделю пишу их.Утверждение про блок было.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.