Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Avensis 2.0 D-Cat падает в аварию

Featured Replies

Опубликовано:

Итак имеем в работе печальное авто.

Toyota Avensis 2.0 D-Cat 2005 года. Попала ко мне после многочисленных скитаниям по сервисам. Я уже тоже достаточно давно мучаю:) 

Изначально машина ехала, но периодически падала в аварию. Не помню точно номер ошибки, писало, что-то про выхлопные газы. Было решено удалить ЕГР и сажевик. в процессе оказалось, что сажевый удален и в блоке стоит эмулятор. Я его отковырял и удалил.

Считал прошивку, записал без сажевую и ЕГР. сделал сброс сажевика, который кстати был в статусе "заблокирован".

На выходе оказалось, что машина все время в аварийном режиме, но постановка фишки ЕГР-а на место вернула машину в исходную. 

Все хорошо, пока через какое-то время просто не падает в аварию. Зажигание на 5 сек выключаем, заводим и снова все гуд. причем на холостом быстрее рубит, если ехать то реже. Ошибок не имеем, авария есть. Прошивку в ESS поправлял, так-то в одно время была такая же тойота с 2.2 мотором 2006 года, все те же самые процедуры захавала на ура. 

А ну еще думал, что дроссель душит, сняли с него тарелку. Результата 0.

Опубликовано:

было аналогичное на ВАГе, регулярно уходил в аварию. После влития стока стало понятно, на что ругается. В софте была "прибита" вся маска ошибок

Опубликовано:

Сергей, а на ЕГР случайно никакой "обманки" не стоит ?  (допустим в самой фишке,проводке,клапане)

Опубликовано:

Думаю что нужно рыть в сторону ЕГР, в моде он случаем не косвенно отключен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В общем забыл отписаться. Проблема была в первом датчике температуры выхлопа. Была повреждена дорожка при установке эмулятора. Восстановление решило вопрос. 

Опубликовано:

спасибо что отписался. но случай-то классический и поучительный. вместо того , чтобы лезть в космос - надо было внимательней диагностировать... :drinks:

Опубликовано:

В общем забыл отписаться. Проблема была в первом датчике температуры выхлопа. Была повреждена дорожка при установке эмулятора. Восстановление решило вопрос. 

Вот так значит решили все подчистить чтоб быть ласковым и пушистым?

Опубликовано:
  • Автор

надо было внимательней диагностировать...

Не обращал внимание на датчики по сажевому раз удалено в прошивке. В случае косвенного удаления лучше бы маска не трогалась. Еще думаю сыграло то что человек 2 месяца по сервисам скитался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.