Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero 3.2 л.4М41 Заглох на ходу.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здраствуйте.Автомобиль просто заглох на ходу так сказать на ровном месте.Посмотрите пожалуйста параметры которые я извлек диагностикой.Со слов владельца солярка подходит к ТНВД но из форсунок не брызжет.Я чего либо разбирать не рискую.До меня авто приговорили к замене ЭБУ т.к. на связь не выходит.С данными тремя ошибками по ЕГР и турбине тарантас ездил и раньше.Клапан аварийной отсечки замыкал на реле на прямую.Насос ремонтировался и еще на гарантии.При прокрутке двигателя ни каких "железных" шумов нет.Как я понимаю электроника тут не причем.

Mitsubishi Pajero 4М41.rar

Опубликовано:

,,Как я понимаю электроника тут не причем,,
Зачем тогда лог смотреть?Нужен лог прокрутки двигателя.Какой сканер?

Опубликовано:
  • Автор

Сканер Барс.Попробую в теч.дня.Сейчас -20,машина на улице.

Опубликовано:

самое слабое звено - ТНВД... к тому же если заглох по причине запарафинивания и обсыхания - велика вероятность выхода из строя. В тепло надо машину - прокачивать солярку в положении GE MID. Ну и весь комплекс процедур по дизелям - прозрачные трубки, итд. Еще цепной успокоитель можно посмотреть верхний через пробку маслозаливной горловины. Сканер у вас нормальный - можно работать. Если при прокрутке ошибок не появится - см. выше.

ПС. Это был совет от  Lukich ))) с компа коллеги.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за помощь.Я тоже как бы склонялся к физическому выходу из строя ТНВД,т.к.топливо там неизвестного происхождения,верней извеснтого для уского круга лиц.Лог с прокруткой получить сложно и рискованно,как бы не спалить стартер.Отдам я этот тарантас,свою задачу я выполнил.Если будет результат обязательно напишу.

Опубликовано:

Какую задачу?

Раз так легко готов сдаться или подставить людей на ТНВД.Тогда удачи в дальнейшей работе.

Опубликовано:
  • Автор

У меня нет теплого гаража и железяками я не занимаюсь,что меня просили то я и сделал.Болты с гайками мне не интересны.Его же и притащили от мотористов которые приговорили ЭБУ к кончине.Вот так.

Опубликовано:

Бедный мужик с такими спецами. КАк мотористы могут приговорит эбу? Они же мотористы))) Конечно мозги во всем виноваты.

Для проверки механики заведите мотор на эфире Если все хорошо,тогда проверяете дальше. Ошибки  по турбе и егр там будут при чтении ланчем,на работу не влияют. Прокрутку блок видит? Если да,то тнвд на проверку. Если соляра есть,конечно. Там баки гниют в районе горловины,попадает вода и тнвд дохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Заводиться,только я завожу не на эфире,а на автопалироле.Помягче работает двигатель.Владелец гнал по трассе в минус 30.Скорей всего насос,прокрутку видит на обоих датчиках,напряжение везде подаеться,аварийный клапан тихо но щелкает,ошибок больше нет.Случаев разных много бывает с этими насосами.Хотел снять ав.клапан ,да не ту то было,кронштейн в верху мешает.Ну а мотористы подключилис чем то,связь не пошла и естественно "жесткий приговор"как у хирургов.Постараюсь держать в курсе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ни хрена не позвонил владелц авто,а ведь просил его.По этому на усмотрение мотерадоров можно и зарыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.