Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Соболь УМЗ 4216

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!Соболь  УМЗ 4216 Блок управления Микас 10,3.Приехал клиент с жалобой на большой расход топлива в городе.Что было сделано ,промыты форсунки заменены свечи,отрегулированы клапана.После промывки расход топлива на ХХ снизился с 2 литров до 1,6.Сегодня опять приехал клиент с жалобой на расход 22 литра на сотню.Самое главное ,что по трассе расход около 10 литров.Куда рыть?Пробег 40000 км

Опубликовано:

У них такой расход и есть. Выше уже написали.

Опубликовано:
  • Автор

Аркаша,со слов клиента он так ездит уже два года,летом тоже самое

Не должен быть такой расход.

Опубликовано:

Вот именно, со слов клиента. И летом расход ну полюбому меньше. Свечи какого цвета?

Опубликовано:

Саша они все так в городе жрут, меньше у тех кто ездит как старые таксисты.

Опубликовано:
  • Автор

Песочные свечи,человек купил машину чисто свою жопу возить.Машина ходит пустая.

Опубликовано:

Прошить, отрегулировать СО, УОЗ.

Но если по трассе 10 литров, то виновата прокладка

Опубликовано:
  • Автор

Как там можно отрегулировать УОЗ?Это ж не Микас 7

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Кстати да прошивка должна снизить расход именно в городском цикле, хотя мы ж не знаем какими он перебежками ездит и успевает ли прогреться мотор. Или прогревает его перед каждой поездкой на 3-5 км.

Как там можно отрегулировать УОЗ?Это ж не Микас 7

По диагнозе посмотри там в исполнительных есть. Но свечи песочного цвета, с авто все нормально...
Опубликовано:

Прокатиться с ним, посмотреть коррекции, стиль езды и послать лесом. Есть хитрожопые- заявят, что много жрёт, ты им проверишь всё , что нужно и не нужно, они типа - ты же ничего нашёл, чё денег так много хочешь? Поэтому если звонит чел с жалобой на расход, сразу предупреждаю, что оплата по полной вне зависимости от результата. Двух знакомых с этой жалобой послал лесом после покатушек- стиль езды идеальный у них для топливожора оказался.

Прошить
Я бы не стал такого...
Опубликовано:

Если есть желание углубиться,то нужно посмотреть правильность фаз мотортестером и соответствие уоз,что в дате,  и фактическому.

Ну и как сказали проверить стиль езды. Если и летом тоже самое,то прогрев не при чем.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Мотор прогревает около минуты и в путь

Опубликовано:

Интересная методика...

Опубликовано:

Корректировки топливоподачи зажми насколько можно.

Загнать максимально в минус?

Опубликовано:

Почему в минус? Убавить до того уровня, когда еще устойчиво работает. К тому же это не навсегда, а для поиска причин "жора".

Посмотреть как измениться расход.

Опубликовано:

Если есть желание углубиться,то нужно посмотреть правильность фаз мотортестером и соответствие уоз,что в дате,  и фактическому.

Ну и как сказали проверить стиль езды. Если и летом тоже самое,то прогрев не при чем.

На УМЗ с фазами большой талант нужен что бы промахнутся при ремонте и растягиватся там не чему, это не ЗМЗ. А вот  регулировка клапанов на них это первое дело. 

Если по трассе расход в норме, то большой расход по городу это лирика клиента. Я таким советую купить шильку ОКА или МАТИЗ и наклеить на авто.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Температуру открытия термостата проверить. Снижение температуры на пару градусов прибавит 1-2 литра к расходу в городе зимой.

Опубликовано:
  • Автор

Приедет через пару дней посмотрю

Опубликовано:

Тогда по трассе бы жрала, а тут в норме (это я к термостату)

Опубликовано:

Почему в минус? Убавить до того уровня, когда еще устойчиво работает. К тому же это не навсегда, а для поиска причин "жора".

Посмотреть как измениться расход.

А ЭБУ по показаниям ДК разве не будет пытаться обратно обогатить смесь?  Ещё и ошибку выдаст по бедной смеси...

Опубликовано:

,

согласен,однако на моей практике таких было 3 или 4 машины. Пропил на шестерне РВ хорошо виден,а вот 0 на шестерне КВ иногда не виден,а иногда кто-то зубилом свою неведомую метку поставил. Ну и огрехи при фрезеровке не исключены. Я когда занимался,всегда считал зубья от шпонпазов.

Опубликовано:

Была и у меня, подгуливала шестерня РВ относительно металической части. Снял сигнал КВ РВ с прогазовками. Видно, что при сбросе оборотов сигнал РВ смещается-озвучил, что скоро доламает.  Выслушал истерику.) Вернулся через четыре дня от моториста и уже тихо сказал, что я был прав. Но это ооочень редкие случаи.  Шкивы КВ с неправильной фрезеровкой под шпонку и смещением  пару штук тоже попадались. Ну там УОЗ на ХХ дикий был и сразу наябедничал- цепляй мотор тестер.)

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Тогда по трассе бы жрала, а тут в норме (это я к термостату)

По городу смещение точки открытия термостата в сторону более низких температур приведет к более длительному прогреву, что скажется на расходе при коротких поездках. Мотор просто не успевает выйти на рабочую температуру. По трассе ситуация другая, температура двигателя будет одинаковая на протяжении длительного времени, отсутствуют прогревы. А термостат зимой на трассе будет закрыт, даже если будет смещение открытия на несколько градусов, поэтому это не повлияет на расход.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У моего соседа куплена новая Газель цельнометаллическая грузопассажирская (читай,маршрутка) с 4216 бензин.Возит либо людей,либо груз до 200кг. Расход по городу 15-16л.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.