Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перекомутация 21114 на 1118

Featured Replies

Опубликовано:

не нашёл ни где такой инфы. вот решил создать такую тему. я точно знаю что это можно сделать но не знаю как. и если не сложно уважаемые форумчане можете кинуть сюда схемы проводки от этих эбу. примного вам благодарен.

Опубликовано:

Зачем Вам схемы?

Сначала все стираем поставив галку "общее действие", потом заливаем флешь от 21114. Проверяем работоспособность карлсона через исполнительные механизмы, если нет - перекоммутируем 29-68 пин. Можно поставить перемычку внутри блока.

Опубликовано:
  • Автор

там различие только в карлсоне и всё ?

а у меня на chiploader1.6 чето не видел общего действия?

Опубликовано:
Зачем Вам схемы?

Сначала все стираем поставив галку "общее действие", потом заливаем флешь от 21114. Проверяем работоспособность карлсона через исполнительные механизмы, если нет - перекоммутируем 29-68 пин. Можно поставить перемычку внутри блока.

Саша. Если поставить перемычку внутри ЭБУ, тогда блок будет универсальным? Калина/ВАЗ 21114?

Опубликовано:

Да. Там по моему на ПО серии ДО автоопределение пинов вообще включено. Поэтому должны работать. Хотя давно уже это отслеживал, могу и ошибаться.

Опубликовано:

Автоопределение пинов очень интересно, может кто ещё прбовал, отпишите.

Опубликовано:
  • Автор

тоесть и 7.2 и 797 можно так сделать? :ah:

Опубликовано:

Сегдня на Ваз 21124 поставил клиновский контроллёр предварительно припаяв два ключа и нару тройку резиков. Вентилятор заработал как и положено ни чего ни в проводке ни в контроллере не делал. Прошивка наша АДАКТ эпром очистил. Саша сможешь прокоментировать?

Опубликовано:

Смогу. Калиновское ПО какое родное в ЭБУ было?

Наши все на базе ДО сделаны. Значит рулит автоопределение.

Опубликовано:

Есть у меня два контроллера, оба я72, один от класики второй калина. Класический обсалютно исправный, а на калине через несколько минут работы отрубалась 3 форсунка. Вот я подумываю допаять на класический деталей чтоб был пригоден для 16кл двигателя, может кто уже это делал и есть фото контроллера с выделенными деталями которые нужно допаять.

Опубликовано:

На классике не хватает канала ДД. Берешь оба контроллера, смотришь на плату держа разъемом к верху. Левый нижний угол. Сравниваешь и перепаиваешь. Там достаточно много элементов. По поводу 8кл-16кл. Не хватает след. деталей:

1. 2 силовых ключа

2. 2 резистора 1кОм

3. 2 резистора 10кОм

4. резистор 500 Ом (могу ошибаться по нему) зелененькая такая штуковина через которую работает цепь контроля тока в катушках.

По форуму поищи, фото было где-то.

Опубликовано:

Спасибо, сегодня попробую, есле не получится 16кл, хоть калиновский сделаю.

Опубликовано:
  • Автор

чёто я не где не нашёл этих схем, мож кто сюда скинет, или ссылочку , плиз :acute:

Опубликовано:
  • Автор

саш можно всяких по дороботкам эбу пригодится по старым вроде есть а по 7,2 чёто нету (у меня) по 73 и 72+ накачал с форума за что отдельный вам респект!

Опубликовано:
Зачем Вам схемы?

Если в калиновский блок залить например серию DM, EL, то не будет включаться насос на период закачки. Включается только во время прокрутки.

Опубликовано:
  • Автор

а с этим как бороться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.