Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! 

Привезли на эвакуаторе Форд Фокус 3    2011г. двиг. 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma,  5-ступенчатая механическая- B5/IB5  со слов хозяйки машина завелась, заглохла и больше не заводиться.  

Что имеем:  На информационном дисплее горит - "поломка двигателя срочно в сервис"

Ошибки в моторном: P0a0F- Engine Failed to Start

Ну и соответственно стартер не крутит.

Что это ? Может кто подскажет?

Опубликовано:

машина с ABS???? была ситуация, can на массу замыкал в моторном возле аккума

Опубликовано:

@retnax, На будущее марку и модель в названии топика указывайте на латинице. Заголовок поправил.

По существу: огласите коды во всех блоках 

Опубликовано:
  • Автор

В блоке BCM (модуль управления кузовом) ошибка U0131 - потеря связи с модулем ГУР

В блоке IPC ( модуль управления панелью приборов)  U0073 -  Control Module Communication Bus OFF

Видимо и правда надо короткое искать

Опубликовано:

Необходимо указывать вин.

А то непонятно оборудован авто кнопкой старт- стоп или ключевой запуск.

Сетевой тест сделайте будет ясно какие блоки не отвечают

Изменено пользователем max66

Опубликовано:

Осмотрите разьем ( верхний ряд, второй справа) в ВСМ, на предмет повреждения.

Опубликовано:

На информационном дисплее горит - "поломка двигателя срочно в сервис"

Что это ? Может кто подскажет?

Ну неужели не понятно - машина сломалась !

Опубликовано:
  • Автор

Разьемы преды в моторном все просмотрел, BCM  открывал, жгут возле левого крыла тоже просмотрел, силовые преды на аккуме тоже целые.  Ничего криминального не нашел.

Да в машине ключевой запуск . Больше нет времени заниматься им, завтра скорее всего отдам машину в другой сервис. (скорее всего к дилерам, в  Genser, обдерут её там)

Может есть кто сможет помочь в ремонте в Москве ЮГ или области, желательно Подольск.

Да и особо умных таких как @СаняЖД,  прошу не высказываться.  Кому охота просто высказаться :bd:  прошу  в курилку.

Изменено пользователем retnax

Опубликовано:

Откуда такое мнение, что обдерут ее там? Я бы на вашем месте про коллег либо хорошо, либо никак. У меня вот о вас тоже мнение не очень, теперь сложилось.

Изменено пользователем MAX

Опубликовано:
  • Автор

@MAX,    тот дженсер(ясенево) куда она хочет ехать я знаю не по наслышке да и отзывов людей побывавших там хватает! 

А про коллег вы это между строк прочитали???  :an:   Я ни словом не обмолвился про диагностов которые там работают, думаю они отличные ребята!  Обдирает GENSER. Так понятней?

Опубликовано:

бывал прикол с оплавленными кислородниками, таже песня. а еще раз привезли машину с похожим клином но смеялся долго, человек вычитал мак поставить фаратную обманку дк, но сигнал замкнул на подогрев, и таже песня. причем ошибок по дк нет, только "даун псм"))

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня с утра собрал всё что вчера наразбирал на место, скинув фишки с кислородников решил покрутить стартером, машина начала схватывать,  надпись исчезла. Одел фишки кислородников обратно,  прокалил свечи (они все были мокрые)  и машина завелась с пол-тыка.

Непонятно осталось почему ошибка такая вылезла и не давала крутить стартер  :be:  не исключаю что история может иметь продолжение....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.