Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про УАЗ и ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Есть у меня давние клиенты (Лёха Кстовчанин их тоже знает) охотники на УАЗике с двигателем УМЗ 421, так вот они меня уже достали, тяга не та то ещё что то (топили его не раз, по самый ЭБУ, вся проводка зелёная), а у меня как раз проводка завалялась новая от Волги под плёночный ДМРВ (у них нитка), согласились они на переделку, заставил купить их плёночный ДМРВ и ЭБУ Микас 7.1 с прошивкой Е0000530,580, 590, 538, 600, 601, 602 (написал им на бумажке это волговские и газелевские под плёнку), сказано, сделано, всё собрал, ЭБУ привезли Микас 7.1 с прошивкой Е0000602 (ну думаю то что нужно от Газели с ДК), перешил его прошивкой E0000629 от евробуханки убрав ДК из комплектации, а машинка не заводится, по диагностики дросель в 24 процентах, вызваниваю проводку ДПДЗ всё ОК. Ставлю свой (проверочный) микас 7.1 (родная прошивка Е0000538) поставил E0000629 всё как часы :be: Говорю ЭБУ у вас помойка какая то, везите другой! Уехали на моём. Через неделю привозят новый ЭБУ уже в чёрном корпусе опять с прошивкой Е0000602, и опять та жа жопа, вот тут я и взялся наклейку на ЭБУ изучать, оказалось что данный ЭБУ для двигателя 4061! Я про такой и не слышал, знаю только 4063, в интернете нашёл что это для карбюраторной газели но под 76 бензин, вот как.

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Чёто я совсем не понял какой у них моск 241-376300-62:63 Или 243-376300-62, 63? И какая прошивка там родная?

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку к сожалению не слил родную, Микас 7.1 двигатель 4061, версия ПЗУ Е0000602, на чиптюнере нет такой в коллекции, там для этого двигателя нет вообще ни чего. На 4063 идут Е0000518, Е0000519 и ещё на 1 и на 3 какие то уже не помню, это для справки

Опубликовано:

А на самом блоке который они привезли чё написано? Если есть возможность скинь фото наклейки ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ уже отдал, Макаса я всегда определял по версии ПЗУ, раньше она ни когда не повторялась, теперь нужно обращать внимание и на тип двигателя, чтоб не купить Микас от карбюраторной Газели!

Опубликовано:
оказалось что данный ЭБУ для двигателя 4061! Я про такой и не слышал, знаю только 4063, в интернете нашёл что это для карбюраторной газели но под 76 бензин, вот как.

Чуть чуть тут http://www.uazbuka.ru/eng406x.htm

Приерно так же было: прехала Волга после замены Мик 7.1 Была е0000530 поставили "посовременнее" е0000541, а она естественно не едет :smile:

Опубликовано:
  • Автор

е0000541 это под нитку, оно и не поедит, а тут нечто другое

Опубликовано:

Я про то , что зачастую продавцы не всегда знают что продают.

К стати возникал вопрос по диагностике этого блока.

Ты не пробовал , выходит ли он на связь по диагностике?

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

а в чём проблема, Микас 7 без проблем всегда диагностировался, хоть инжектор хоть карбюратор

Опубликовано:

Уменя ещё проблемы не было, да и блока этого не было.

А вот у мужика проблемы были, потому и интересуюсь,

как он связывается по диагностике. :an:

post-386-1233164249_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

блок этот нормально брался Сканматиком

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.