Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ford galaxy 2.0 1997 чем диагностировать и есть ли варианты по иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Притащили ford galaxy 2.0 1997

Нет искры и по словам хозяина переодически глохла через 3-5 минут пока окончательно не встала

Не могу продиагностировать ни иммо ни эбу

Чем его читать? ни лаунч ни ваг ком не берут как по вагам так и по фордовским протоколам.

Есть ли на него варианты с иммо офф? (сам очень не люблю такую ситуацию с иммо но тут как я вижу только вариант с оффом)

Номер моторного 98VW-12A650-DA(прилагаю фото платы копия один в один но последние буквы KA).

Про снятие микросхемы и установку перемычки уже читал но тут нет данной микросхемы TMS

В иммо перемыкал линию k и w(по аналогии VW) блок так же на связь не вышел

Заранее всем очень благодарен за подсказки.

post-462-0-26300500-1481277955_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Всем привет.

Притащили ford galaxy 2.0 1997

Нет искры и по словам хозяина переодически глохла через 3-5 минут пока окончательно не встала

Не могу продиагностировать ни иммо ни эбу

Заранее всем очень благодарен за подсказки.

Ключевые слова. Замена этих элементов решит проблему, если вся проводка исправна. Иммо офф тут проблему не решит, даже если такое решение возможно.

Опубликовано:
  • Автор

А чем они вообще диагностируются нормально? На данный момент конечно устанавливаю IDS для полной уверенности(винт умер не вовремя)

И кстати бензонасос включается. Накачка на иммо есть.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Иммо с вероятностью 90 процентов исключено у них только впрыск отключают по экологии. Подобный проблем встречался на скорпаке лупатом 96-го года ... Дело было в экранированом жгуте между ЕСМ и модулем зажигания , просто рассыпалась от времени изоляция..... Здесь тоже ... я бы сказал ""полумотроник" 

Пластиковая многоконтактная хрень (я про модуль зажигания) должна быть за мотором с водительской стороны ( на лупатых скорпаках на правом подкрылке)... Схемку и распин по сигналам прилагаю.

Galaxi.pdf

Galaxi 2.pdf

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

ок, пойду проверю....

Опубликовано:

...И ещё ... Разьём самого модуля ... пардон ... "Процессорного" зажигания...

Galaxi 3.pdf

Опубликовано:

У него похоже нет внешнего "коммутатора".

Опубликовано:

У него похоже нет внешнего "коммутатора".

Схема  Galaxy двухлитрового в 5-м сообщении... Это не коммутатор , а блок управления зажиганием!

Опубликовано:

Судя по наклейке на блоке, это машина 98-го модельного года с ЕЕС-5. 

Опубликовано:

@serf198, А вы внимательно прочитали первое сообщение ?

" ...Номер моторного 98VW-12A650-DA(прилагаю фото платы копия один в один но последние буквы KA)..."

Опубликовано:
  • Автор

все 

" ...Номер моторного 98VW-12A650-DA(прилагаю фото платы копия один в один но последние буквы KA)..."

блок поколения eec-5

Блока управления зажиганием не обнаружил. Все питания присутствуют. На диагностику так и не вышла. Нет ни у кого правильной схемы шины данных? Такое ощущение что шину данных както перевесили. На шине данных иммо-еку присутствует шевеление, но таких же сигналов на разъеме диагностики не обнаружил:(((

Изменено пользователем dock88

Опубликовано:

Вариант без модуля зажигания 98-го года ... 26-й , 52-й идут напрямую на катушки 

Galaxy 1998.pdf

Galaxy 1998 2.pdf

Опубликовано:

А что по Вашему значат символы 98VW ?

Опубликовано:
  • Автор

...P.S. Расположение модуля зажигания с 95-го по 97

эти все схемки у меня есть в автодате. Мне интересно что с чем связано. и по каким шинам.

В ETISе они есть??

Опубликовано:

Диагностика по америкосовскому протоколу пины 2,10 ... По тем-же  связь с иммо.

mk_@MSITStore_C__Programme_Bosch_ESItronic_KTS500_help_Diag_for.pdf

Диагностика автомобилей SIS_CAS Ford.pdf

Опубликовано:

диагностика: форскан и елм для двигателя, остальное - вагком. насчет иммо не помню, наверно тоже форскан. 

по неисправности - ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. вот даже не думая - сразу снимать реле с цифрами 30, и даже не разглядывая - пропаивать с активным флюсом и промывать потом. 

Опубликовано:
  • Автор

диагностика: форскан и елм для двигателя, остальное - вагком. насчет иммо не помню, наверно тоже форскан.

по неисправности - ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. вот даже не думая - сразу снимать реле с цифрами 30, и даже не разглядывая - пропаивать с активным флюсом и промывать потом.

Форскан будет с данным авто работать через ж2534? 30 реле сразу заменил, всегда держу это реле как подменное.

Опубликовано:

форскан работает насколько я знаю через elm. об остальных вариантах - можно поспрашивать у разработчиков. 

Опубликовано:
  • Автор

форскан работает насколько я знаю через elm. об остальных вариантах - можно поспрашивать у разработчиков. 

завтра попробую через j2534

Хотя я склоняюсь к тому что там просто на 2 и 10 пинах диагностики нет сигналов аналогичных 5-6 пину на разъеме иммо..

Опубликовано:

из faq с сайта forscan.org:

Какие адаптеры OBD2 поддерживаются?

1. Любые нормальные ELM327 адаптеры, включая клоны.

2. Следующие устройства, совместимые с ELM327, подтверждены как совместимые с FORScan:

- OBDLink SX (чип STN1100) - подтверждено Naresh Seeparsad на JDM Mazda 323 BJ Familia 2002 MY

FORScan нормально работает с интерфейсами COM, USB и Bluetooth.

я лично регулярно использую адаптер на оригинальном кажется еще 1.3 чипе. именно с галакси, в том числе. 

кстати, что-то припоминается мне про обрыв в жгуте еще где-то... точнее, там соединение нескольких проводов разваливается... короче, я бы порекомендовал проверить лампочкой плюсы и массы на разъеме ЭБУ, раз уж добрались до него. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

из faq с сайта forscan.org:

Какие адаптеры OBD2 поддерживаются?

1. Любые нормальные ELM327 адаптеры, включая клоны.

2. Следующие устройства, совместимые с ELM327, подтверждены как совместимые с FORScan:

- OBDLink SX (чип STN1100) - подтверждено Naresh Seeparsad на JDM Mazda 323 BJ Familia 2002 MY

FORScan нормально работает с интерфейсами COM, USB и Bluetooth.

я лично регулярно использую адаптер на оригинальном кажется еще 1.3 чипе. именно с галакси, в том числе. 

кстати, что-то припоминается мне про обрыв в жгуте еще где-то... точнее, там соединение нескольких проводов разваливается... короче, я бы порекомендовал проверить лампочкой плюсы и массы на разъеме ЭБУ, раз уж добрались до него. 

Все + и - проверены нагрузкой.

Осцылком проверял сигнал на 5-6 контактах иммо - шевеление есть - таких шевелений на 10-2 пине DLC не обнаружил... думаю уже все понятно почему диагностика не работает. До машины пока не добрался. После проверки отпишусь.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Можно ELM327 с хорошей прогой попробовать. Если адаптер оригинальный, должен читать все блоки.

Опубликовано:
  • Автор

А смысл поднимать тему 2х летней давности??? Вы ими торгуете?))

Опубликовано:

Да фиг с ним, с барыгой ...

Интересно, а Форда то того подняли, что было?

Опубликовано:
  • Автор

Все заработало после замены Эбу:)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.