Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина иммо

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Тем про калины и иммобилайзер море, но ответа на мою проблему не нашел. Итак предисловие-

Приехала калина 21114 8-клапанная блок эбу 11183-1411020-21 прошивка Паулюс а201ср57

клиент потерял все ключи и "в каком то сервисе" ему заменили замок зажигания с ключами. Все бы ничего, но у него не работает брелок и он открывает дверь ключом, а с салона ЦЗ работает. Попросил сделать.

Прошивать ключи не удается- не завершает процедуру обучения, хотя начинается как в руководстве.

По советам на различных форумах пишут очистить еепром. Подключаю комбик и определяется как Я7.2+ в комбике-только считать флеш. еепрома нет.

-первый вопрос-надо модуль докупить?

Раз не получилось- копаю к АПС6. И нахожу обрезанный провод с 18 ноги скрученный с 71 ЭБУ( иммо отключен?) хотя фишка на месте. Соответственно с блока комфорта 3 нога, которая идет в АПС- висит в воздухе.

Диагностика висит на 9 ноге АПС и при сканировании по электропакету показывает крякозябры.

После восстановления проводки- машина вообще не заводиться.(нет запуска стартера)

приехала еще калина друга- снимаем замок, апс, блок эбу, комфорта- ставим на больную- не заводиться...

возвращаем обратно, думаем, что проблема в проводке и перебираем всю косу-косяков не находим, кроме висящего в воздухе провода массы с блока комфорта на задний фонарь.

теперь при попытке обучения клю с красной меткой не воспринимается апс- при попытке обучения нет быстрого моргания ключа на щитке приборов.

Вопросы-как очистить еепром мозгов?

- возможен ли выход из строя апс?

-и я прикрепил слитую прошивку-может косяк в ней?

Сразу прошу не пинать, двое суток с машиной- мозги кипят- куда копать...

NEWFILE.bin

по Вашему вопросу тем не меньше чем по отключению иммо

Нужно сделать новым блок комфорта и ЭБУ

потом примет красный ключ и следом черный по штатной схеме

по Вашему вопросу тем не меньше чем по отключению иммо

Нужно сделать новым блок комфорта и ЭБУ

потом примет красный ключ и следом черный по штатной схеме

Вопрос по эбу- у меня в комбике нет вкладки еепром, только флеш. читаю  модулем BSLрежим ST10F27x

блок комфорта новый

Область иммо 

1 загоняйте сток по и епром и флеш

2 апс6 чистый проводка ок 

3 обучаете сразу 3черных ключа или 1 но стоимость обучения со всей возьней 4руб  без учета ключей 

4 апс нафиг в блок то что было Ноу иммо, 3ключа с дистанционным цз  

Альтернатива не штатная сига 

5 если не согласен клиент шлем лесом умника Тут 1ин названивал расспрашивал а потом нылся что в ютубе 8миногую микру меняют, а он такой в + блоке не нашел)))  

Изменено пользователем Yaroslaw07

грусть печаль... видимо у меня блоки "не той системы"

)))) именно этот блок, только резистор поаккуратнее перепаян на-диагональ при прошивке)))

исходя из 6-ого поста- шить сток в блок эбу? и проблема уйдет?

это фото для предыдущего поста у которого нет епрома внешнего в я7,2+

извини конечно, но как мне епром чистый залить в мой блок? 7.2+

:smile: этож не 24))))  Жертвы ютуба стали частыми гостями 

руками и прогером на фото все понятно 

Изменено пользователем Yaroslaw07

Модуль J72+/M73 в комбике, читает и пишет епром в этом ЕБУ.

В базовый набор этот модуль не входит, покупается отдельно.

вот за это спасибо. конкретно. только вот пока не прошью не узнаю- почему с другой машины не прокатило....

Результат. На столе очистил еепром опенбоксом, собрал всю проводку, заменил блок комфорта, заново переобучил и красный и рабочий ключи. Проблема решена-клиент счастлив. Спасибо всем. Тему можно закрывать.

PS.  АПС не обнулял, хотя и прогер и чистая 24С02 есть. прокатило так.

удалено

но как мне епром чистый залить в мой блок? 7.2+

Самый верный способ- модуль Я7.2+/М73/М74к  для комбика

Изменено пользователем RobertScorpio
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...