Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Почему ?

Гость SAN
Рекомендованные сообщения

Поскитался по Вашему, форуму уважаемые члены Ассоциации. Впечатление неплохое . Много своих наработок но есть и с других форумов, и это тоже нормально .

Но гордыня......, особенно уважаемых членов с надписью "Активный участник" и ближе к ним. А как иначе понять их "посты" с искаженным языком изложения. Порой читаешь и думаешь . А на русском ли я форуме ? Или это собрание "иностранцев" пытающихся изъяснятся на русском?

А может пишем так потому, что слабо владеем вопросом о котором пишем? Или изъясняемся так , что бы никто не понял . Тогда "непонятливость" читающего , можно отнести на его "тупость" . Дескать "туп", так и не лезь сюда!

А зачем тогда сделали открытую часть форума? Ну есть у Вас "закрытая часть" , так сказать для своих, понимающих ВАШ язык . Ну и поставьте пароль на входе всего форума . Что бы никто, не зашел и не узнал ВАШИ секреты.Потому что большую часть из написанного , сложно понять.

Почему написал? - Досадно ,что хорошее дело "похабится" таким изложением. Ведь то, что вы порой пишете ,ни один словарь не переведет.

Однако сами наверное " ныряте" на иностранные сайты и переводите их , кто как может. Но перевести можно только "правильный" язык.

Давайте помнить , что у нас русский язык . Да он трудный в грамматике , но он наш. А если мы его искажаем , то кто мы тогда ?

Пишите свои посты в "Microsoft Word", там есть функция исправления ошибок , затем переносите их в форум. И поверте , это намного поднимет престиж форума.

Что бы никого не обижать, не стал цитировать сообщения форума . Думаю вы сами их читаете ,почесывая порой "репу".

На такие форумы как Ваш , хожу редко и то c надеждой , что что-то изменилось .Так что если хотите "облаять" , мой емайл :

< andrey-lab@rambler.ru >

Я так понял,заскочил,"облаял" и свалил..

Мыло своё оставил-пишите...А кому это надо?

А что конкретно???

Воды налил пару ведер.

Нет у нас в России такого населенного пункта или области(как минимум)-УУУУУУ :nea:

Изменено пользователем евген

А вам бы, уважаемый SAN, не помешало бы заполнить свой профиль. Или у вас в yyyyyyy так принято? Пришли поучать нас, а сами не в состоянии страницу печатного текста прочитать? Там кстати без проф. слнега (ничего плохого в использовании которого не вижу, в разумных, конечно же, пределах) и довольно обстоятельно изложено, что нам нужно от зарегистрированных пользователей.

Тема кстати не на месте создана. Перенес.

Ну и потом, лаять нам на вас не зачем, и уж тем более, есть дела поважнее, чем писать вам в почту.

Господа, человек высказал свою точку зрения. Оно может нравиться или нет.

Если не нравится, то, может, оставим просто без ответа?

Делов поважнее уйма, не распыляйте энергию.

Принимаю как комплимент!)) Но после такого заявления Ваши ошибки в пуктуации особенно не простительны и не добавляют Вам прав указывать на ошибки других. В своих глазах бревна не замечаете, зато соринки в чужих Вам покоя не дают))

Изменено пользователем Пётр

Да, кстати, в городе "yyyyyyy", IP уж больно знакомый :wink:

Богат Краснодарский край талантливыми людьми, заботящимися о чистоте языка.

Человек полгода назад зарегился и это его первый пост, вывод напрашивается сам. Этот человек не занимается диагностикой, видимо, на подобных форумах у него другие интересы. Ну сказал и сказал, может он учитель русского языка из школы :tease:

Изменено пользователем GMS

Блин, народ, Рамиль в своём посту прав на все 100! Чего воду в ступе тереть, по разборкам :am: :vava: соскучились? Василь, открой раздел тёрки-морки, что-бы мозги проветривать, видишь, народ кипит :bad: .

А чего так близко к сердцу-то восприняли?

Я вот, согласен с SAN.

Могу только сказать, что есть специальное коверкание русского языка, инетовский сленг так сказать, есть банальные опечатки (я ими очень грешу к сожалению), а есть обыкновенная безграмотность.

Вот последнее бесит...

Чтоб не быть голословным:

"розпиновку" "розёма" - это сегодняшний перл

В "курилках" еще куда не шло, даже забавно, когда умело оперируют "кривоговором", но в технических форумах иногда оставляет неприятное чувство.

Хотя образцовым писАнием не могу похвалиться, но неприятно читать, когда в одном предложении по несколько грамматических ошибок.

Когда пишут развлекательные фельетоны и т.п. это еще как-то забавляет, когда умело им оперируют.

Еще неприятнее, когда вижу, что "кривописАние" стало модно в НЕТе. Не поймешь, то ли человек выеживается, то ли откровенно безграмотный.

Изменено пользователем ra700
когда умело им оперируют

Это ключевая фраза. Она же и к мату относится.

Когда соленое словечко к месту - оно приятно. А когда не в тему - коробит.

Безграмотность сразу видно, пару-тройку ошибок вполне допустимо, бывает просто некогда проверять, когда работаешь и пишешь одновременно, бывает клава западёт, бывает просто буквы перепутаешь, с кем не бывает? Но всё это видно отчётливо. Что касается сокращений и авто терминов, то тут уж, каждый знает много разных трактовок одного и того-же.

Скажу больше, попробуйте написать правильно изложение, так класса 6-8 школы, там хана, те, кто пишет учебники и другие инструкции по Русскому, сами иногда так каверкают, что волосы шевелятся! Русский самый сложный, наверно после китайского. Не каждый учитель русского-то, всё правильно напишет, что уж от нас требовать.

Думаю что это либо спамер какой, либо диссертацию какую пишет, изучает нас как кроликов.

По поводу слэнга, и сокращений в постах уже писалось неоднократно, но это никчему не привело, народ как использовал сокращённые названия так и использует, как использовал проф, слэнг так и пишет дальше. Кто хочет обозначить проблему и получить совет тот пишет подробно, а кто желает блеснуть знанием слэнга профессионального или лень писать подробно тот так и получает ответы.

Я лично не использую проф. слэнга и прочих сокращений на форуме по двум причинам.

Во первых - я сам не всё знаю и не боюсь этого признать касается это и проф слэнга. ведь не все знают что и как правильно сокращается и называется, тем более что от региона к региону одно и тоже слово в слэнге может иметь разные значения , так сказать может иметь свой разговорный акцент.

Вторая - потому что я уважаю тех с кем общаюсь, и поэтому хочу чтобы не только понимали что я пишу но и было желание отвечать мне, поэтому стараюсь всегда писать подробно .

А что касается опечаток на которые так напустился автор темы - это уже извините неизбежное зло. Просто нужно самим перечитывать набранное и исправлять.

И вообще нечего тут болтать просто прибейте эту тему и всё.

Если не вдаваться в нюансы, то, в-общем, автор прав в части необходимости писАть настолько грамотно, насколько последнее позволяет.

А нюансы - распространенные сокращения, проф. слэнг, имели, имеют и будут иметь место быть при общении специалистов-коллег. Мы не ставим целью, чтобы нас понимали все без исключения. Простите, к примеру, я не буду разжевывать пол-часа хирургу(спецу в своей профессии),то, что могу сказать коллеге одним словом на проф. слэнге.

Я понимаю любителей русского языка. Сам Русский до последней клеточки. Но у меня 8 кл. образование и в то время больше дули воробьям крутил чем на уроки ходил. И уж извините грамотность страдает, да и ещё если что то быстро приходиться писать. По мне так главное понять смысл, и без разницы сколько сделал граматический ошибок.

Поскитался по Вашему, форуму уважаемые члены Ассоциации.

Уважаемый SAN, сами то, где запятую не поставили (перед словом Вашему, кто будет ставить). Здесь вобщето обитают россияне, а сколько у нас народов и национальностей. Видимо пользуетесь клавиатурой на которой только русские буквы.

А вобще то, тему надо снять с повестки, убрать.

Возможно что ты и прав, но например для меня такое сокращение ДПКВ привычное для тебя, было непревычно, да и сейчас частенько путаюсь, потому что у нас привычное название\сокращение ДКВ, и если я буду писать те сокращения что используются у нас то большая часть народа просто непоймут меня, и как следствие я не получу ответов на свои вопросы. И не я один такой,

А вообще SAN-у с GUERRA надо пообщатся, потому как он общается исключительно на великом , могучем, общенациональном матерном русском языке.

Изменено пользователем tolik16

Даже если пара опытных спецов начнут изъясняться понятнее. Заметьте "понятнее" ,а не "грамотнее", то и мы "новички" станем понимать , то о чем вы пишете. А значит и форум Ваш станет более интересным и чаще посещаемым. / если Вам это надо/

Ну и конечно "затрите" эту ветку . А то пришел , облаял....... Видимо я идеалист , всегда говорил спасибо тому , кто говорил мне о моих недостатках . Ведь только тот , кто тебя уважает , способен говорить тебе о тебе самом правду. А с ошибками на "русском" пишут все , даже учителя русского , но сознательно коверкают д ......................

Всего Вам доброго . Извините , что потревожил.

Видимо я идеалист , всегда говорил спасибо тому , кто говорил мне о моих недостатках

Не стоит обрывать мысль, не закончив. Правильно будет сказать: "Я всегда говорил спасибо тому , кто говорил мне о моих недостатках и при этом продолжал поступать так-же!"

Никто из нас не видит с Вашей стороны уважения правил нашего форума, проявленного в виде полноценно заполненного профиля. Хотя именно это Вас мягко попросил сделать наш ТехАдмин.

Также мало кто понимает до конца Ваши претензии к нам. Мы должны быть понятнее? Это с какой целью, интересно? Чтобы привлеч как можно больше тех, кто в данный момент нас понять не в состоянии - исходя из вашей логики так. Только нам это вовсе ни к чему - в левом верхнем углу написано название нашей организации, чуть правее жирным выделена ссылка на устав. Я не видел там ничего подобного "просветительской деятельности для широких масс" или "технического развития даунов" и даже "борьбы за чистоту основ русского языка".

Так что вся эта тема полностью попадает в категорию, обозначенную моей учительницей литературы, как: "Бред сивой кобылы в лунную, тихую и безветренную ночь..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...