Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Chevrolet Tahoe, Acdelco E38,5.3,привалил При Записи Комбиком.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Собственно все в названии темы.Допустил по невнимательности детскую ошибку.При записи перепутал софты (записал сток от другого тахо который был чуть раньше у меня),писал только калибровки, после этого до блока не достучаться по диагнозе ни одним из загрузчиков.У кого-нибудь есть хелп по подключению данного блока на столе?.у себя все перерыл,пусто.И что там внутри jtag или bdm?Блок пока не вскрывал,привалил тачку на выезде.

образа FLASH, считанного данным модулем, недостаточно для записи интерфейс BDM.
· запись ПО, не соответствующего ЭБУ, в некоторых случаях может привести к неработоспособности ЭБУ. Для безопасной работы используйте только область калибровок по методу "считал-изменил-записал".
· при обновлении ПО обращайте особое внимание на возможность подобной операции для каждого конкретного ЭБУ. Несоответствие ПО при обновлении может привести к частичной неработоспособности ПО и невозможности его дальнейшей перезаписи.
· ввиду наличия в ЭБУ второго процессора, не изменяйте ПО ЭБУ, не будучи уверенным в том, что оно совместимо с ПО второго процессора.
· для записи ПО и калибровок второго процессора (идентификаторы [C9] и [CA]) откройте необходимый файл после открытия файла основного процессора и произведите запись. Чтение второго процессора не поддерживается.
· чтение полной прошивки занимает довольно длительное время (до 1.5 часов). Обеспечивайте бесперебойное питание систем автомобиля на это время.

Из справки к Комбику. И там же есть подключение на столе.

J1:19

отключаемое напряжение (К15)

J1:20

неотключаемое напряжение (К30)

J1:73

масса

J1:27

CAN-L

J1:28

CAN-H

Я читал это,спасибо,на столе подключался по справке из комбика,тишина,на счет bdm порта не уверен что он есть в этом блоке,мельком на уаком то форуме говорили что там jtag,да и в добавок может быть закрытым.Потому и спрашиваю может кто делал уже такой.

Спс не пробовал,до работы еще не довез,попробую чуть позже,на столе,но думаю тоже ничего не выйдет,на кан шине  при подключенном  питании совсем глухо и на диагнозу ноль эмоций.Но думаю без вскрытия не обойтись и то не факт что поможет,если речь будет идти о закрытом жтаге.

Есть вот такая приблуда.  

ПРОГРАММАТОР ДЛЯ MAC7242 И MPC 5XXX

поддерживает процессора

MPC5554 и MPC5566 (с3-вольтовым JTAG) ,
которые используются в современных блоках управления двигателей. MERSEDES SPRINTER , CHEVROLET CAPTIVA 2012 ,FORD MUSTANG SHELBY

И вот такая. 

http://www.autokey.com.ua

Не поможет спс. У вас блок стартует, передает выполнение кода на микропрограмму и вылетает в циклический рестарт. Было такое на Е83 когда записали не те калибры. Тогда нашли машину с таким же софтом, списали с неё полный образ, пересобрали остатки вычитанные с первого блока, залили в него.

Машина начала выходить на диагнозу, но на диллере так и не смогли оживить, была замена блока

Обрадовали.Но как я понял у вас был Е83 а у меня Е38,если не секрет чем читали блок?.Да и у меня есть правильные калибры от этого блока,я на этой машине уже делал тюн когда то Сашиной прошивкой,а тут у человека по каткам начались проблемы,вот и решили записать вместе с тюном ,евро2.

Как и предполагал с SPS ничего не вышло.Решил разобрать и посмотреть что внутри.Разбирается блок довольно геморойно,все интересное находилось на той стороне,а что бы туда добраться надо распаять два разъема.После краткого осмотра материнки и отсутствия  bdm порта,стало как-то грустно).В общем ищу блок.Кто в теме ,подскажите,у меня номер на блоке номер 12653784 нигде не пробивается,его как будто не существует,везде вылазит один вот этот 12612384 ,пойдет ли он на замену?

Vin -1GNSK6E09DR170932

post-11034-0-60369800-1480714630_thumb.jpg

post-11034-0-93854300-1480714639_thumb.jpg

post-11034-0-42711700-1480714649_thumb.jpg

post-11034-0-19215900-1480715757_thumb.jpg

Изменено пользователем sedoi226

а чьто мешает флешку сдуть и в другой какой-нить блок ? типа магнетти-марелли?

Ничего не мешает,уже пробовал вычитать не вышло,это из-за того что k-tag начинает на контролку ругаться и сохраняет в крипте прошивку,а галлета и bdm 100 на работе ,сегодня попробую.

Ну или внешний прогер...

Minipro имею,но под эту флеш ,нужной  zip панельки нет.

Блок восстановил,машину завел. Флеш пересаженную в me 9.2.2 ,без проблем прочитал и записал 54-й галлетой. Спасибо всем кто участвовал в этой теме.Отдельное мерси @СаняЖД,за пинок в нужном направлении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...