Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Взаимозаменяемость кан трансиверов Bosch ME7.4.6

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Citroen C5 2002 г.вып 3.0 литра XFX ,моторный блок Bosch ME7.4.6 .

Нет запуска ,стартер не крутит .

Лексия VIN ,комплектацию определяет .Все блоки (в том числе и основные -BSI, ABS ,подвеска ,TCM , ECU ) выходят на связь по диагностике .

Ошибка в BSI  " Нет связи с калькулятором ДВС " 

Ошибка в TCM " Не верные данные от калькулятора  ДВС "

В моторном ошибки по кан шине .

Конструктивно Кан с моторного идет TCM ,ABS и гидроподвеску на BSI .Провода проверены . Пробовал исключить эти блоки перемычками  ,не помогает .

В моторном кан трансивер в корпусе SOIC8  с не понятной маркировкой 3043S35 , на нижней строке R458011 .

В TCM кан с маркировкой 3029031 ,на нижней строке 1112041 .Не нашел никакой инфы по этим маркировкам .

По пинам схоже с TJA1040(1050)

1-Txd с проца

2-GND

3-Vcc(+5v)

4-Rxd с проца

6-Can L

7-Can H

Хочу попробовать поменять в моторном трансивер ,вот и не знаю на какой можно .

По моторному : сопротивление 120 ом ,питание + 5 на трансивер приходит .

По проводке : сейчас проброшены провода напрямую с моторного на бси

Предистория - утром не завелась .

В БСИ  по Лексии -заблокирован моторный .По статусам ключ определяет ,моторный синхронизирован .

В моторном (сейчас пишу на память ,все скрины лексии на работе ) в статусе -в ожидание ответа от БСИ .

Не припомню беспричинной кончины трансиверов. По пинауту если сходятся думаю любой TJA или 2551й. Но я все же делаю ставку на проводку или внешнее вмешательство в ECU/BSI (попытка смотки/неродное ПО)

• 3 недели спустя...

Клиенту (перекуп )предложено заменить ECU и BSM .

BSM приговорен  по причине установленных жучков (клеймы жестко оплавленны ) вместо предов на подвеску, АБС и АКПП .

Авто клиент забрал после озвученной суммы предстоящего  ремонта,со словами что ему проще порезать и продать по запчастям .

Тема закрыта .

P.S. Не поленился распаять BSI .В нём кан трансивер стоит -82с250 .

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...