Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Мойка высокого давления типа Karcher

Featured Replies

Опубликовано:

Такая полезная вещь как мойка высокого давления незаменимый помощник как для автосервиса так и для гаражника. 

Давайте в этой теме обсудим плюсы и минусы разных марок и моделей этого оборудования и составим рейтинг самых удобных и надёжных приборов.

Опубликовано:

Нормальная мойка от 6кВт и с нормальным таким не детским расходом воды. Все остальное это баловство дачно-гаражное. Если мощности сервиса позволяют + каналья под грязную воду, то Да.

Опубликовано:

Если надо машину (ну или что то другое) помыть, а не намочить, у керхера надо брать модель не ниже К7

все остальное игрушки

Опубликовано:

Я добавлю, даже К7 будет мыть только при настройках на максимальную струю. Поэтому и написал выше начальные характеристики. А все остальное типа "настоящий железный насос" и т.д. в проф. мойках уже включено по умолчанию.

Опубликовано:

плюсы и минусы разных марок и моделей этого оборудования

Разные марки практически не отличаются.

Т.е., если модель из проф. линейки - будь то Керхер или Портотехника - разницы особой нет. Не понравились российской сборки Голдберги - их собирают на насосах Портотехники, но на остальном экономят.

Из нужного - не экономить на таких функциях как "тотал стоп" - в этом случае мойка останавливается через 2-3 сек после отпускания курка. Если будете работать сами - можно привыкнуть и отключать АВД, если наемники - стопудово будут забывать. При этом вся вода идет через байпас, при этом она нагревается. Одновременно нагреваются поршни, а они в проф.линейке в основном керамические. При перегреве поршни лопаются.

Также будьте готовы при большой нагрузке (не технологическая, а проф. мойка) к плановой замене масла и всех манжет раз в полгода.

К-7 все-таки не совсем проф. мойка, это верхняя модель бытовой линейки или  полупроф. Для технологической мойки подойдет, для оказания услуг мойки - нет, умрет быстро.

Опубликовано:

Больше 15 лет на мойке пользуемся Портотехникой. 
Может делать все то же самое что и Керхер, ресурс не меньший, но стОит дешевле, + расходники дешевле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Был самый дешовый керхер,один раз по гарантии делал,второй раз уже просто выкинул,т.к. гарантия закончилась,покупал за три тыс руб ,это по старому курсу доллара, а теперь он ,керхер,стоит 4,5 тыс,нах он нужен,насос пластмассовый,вообще купил в леруа китайский безымянный за 1500 руб,и там помпа алюминиевая,год гарантии,пока ему пол года,рекомендую,давление чуть меньше чем у керхера дешового,там серия кожись 3..какая то была.Вообще керхер гавном оказался,я конечно понимаю что 3000 это дёшево,но и ресурса никакого.

Изменено пользователем rossianin

Опубликовано:

@rossianin, рассуждения по принципу - Петрович мне тут напел отрывок из оперы - говно этот Мусоргский.

Мойка Керхер за 4500 - бугага!!! А чего вы ждали от САМОГО нижнего аппарата? И почему он должен отличаться от китайского?

Саша правильно написал - 6 кВт и выше. Кстати, давление на этих аппаратах не всегда космическое - может даже быть как у бытовки - 150-170 бар, но вот расход!!!!

Опубликовано:

Кёрхер 3.97 у соседа беру иногда,не засохшую грязь,и всё что зимой с дороги налипает сбивает без следа!Расход 30-40 литров на седан.Главное что таким точно ничего не замоешь,не испортишь на машине!

Опубликовано:

@rossianin, рассуждения по принципу - Петрович мне тут напел отрывок из оперы - говно этот Мусоргский.

Мойка Керхер за 4500 - бугага!!! А чего вы ждали от САМОГО нижнего аппарата? И почему он должен отличаться от китайского?

Саша правильно написал - 6 кВт и выше. Кстати, давление на этих аппаратах не всегда космическое - может даже быть как у бытовки - 150-170 бар, но вот расход!!!!

Он должен отличаться потому что стоит в ТРИ раза дороже.А самый дешовый китай уже с алюминевой помпой.Я не собирался покупать проф. оборудование, т.к. моем головки,блоки и кпп уже снятые перед ремонтом.

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/moyki_vysokogo_davleniya/14547832/

http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/moyki_vysokogo_davleniya/16903298/

post-9651-0-86892900-1480875103_thumb.jpg

post-9651-0-96845100-1480875118_thumb.jpg

Изменено пользователем rossianin

Опубликовано:

Первая К2 только для ковриков.Пробовал её,совсем слабая.

Вчера знакомый говорил про штиль за 8тыс.Через год накрылись клапана или поршни,в общем 6 шт.Каждый по 1200

Опубликовано:

Еще момент - на дешевых китайских мойках чаще всего стоит коллекторный электродвигатель. В керхере - асинхронник, причем полностью закрытый. Не знаю как китайцам удается проходить сертификацию с таким мотором - может просто не проходят....

Опубликовано:

так я думаю у них законодательно предписано делать опасную для жизни технику. что машины, что мойки))

своеобразный подрыв стран покупателей)))

и не надо никакой войны))

все просто перебьются на китайсих машинах насмерть в дтп, а те кто не убьется на китайской машине - погибнет от мойки))

а те кто прочитает это сообщение и не купит мойку и машину - будут обезглавлены цирюльником с китайской бритвой

желтолицые братья наши же  :friends:

Опубликовано:

Как китайцы проходят сертификацию если у них для жёсткости пороги залиты post-81429-0-93048900-1480945228_thumb.png пеной монтажно https://ok.ru/video/201200767290.
То же самое наблюдал в китайских рейсовых автобусах,сделаны из самого тончайшего металла и всё залито так же монтажной пеной что бы не дребезжало!!!

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

С Китаем почти два года работаю. Легковые машины, всего бреда подтвердить не могу.

Видел и после ДТП и изнутри и на заводе. Нет такой фигни как пишите.

Да морально стары авто, но не более того

Опубликовано:

Пускай авто ревю в ролике и обманули нас.Я склонен доверять своим глазам,пену от шумоизоляции и тем более усилителей кузова отличаю,работал не кузовщиком,а допщиком в ком.трансе.

Опубликовано:

Заказывайте хороший пеногенератор насадку из поднебесной, "итальянский". Саму пену можно купить на мойке. И получится отмыть машину снаружи не прикасаясь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всё-таки керхер по количеству допов далеко впереди всех, Заезжал в официальный магазин керхер забрать подарок от деда Мороза)) , сколько там полезных допов для  работы !  Подумал и заказал деду Морозу ещё кое что.;)

Опубликовано:
  • Автор

Про пескоструй для очистки агрегатов и кузова много раз слышал и видел, очень полезная штука. И в отличии аппаратов работающих от компрессора имеет большой плюс, нет пыли и больше эффективность.https://www.karcher.ru/ru/aksessuary/komplekt-dlja-struinoi-abrazivnoi-ochistki-26387920.html

Но про эту штуку незнал)) https://www.karcher.ru/ru/aksessuary/prisposoblenie-dlja-moiki-dnishcha-avtomobilja-26425610.html Всегда было жалко подъёмник для отмывания днища автомобиля, а тут увидел сразу понял что вещь незаменимая, такую не предлагает ни портотехника ни кто иной. 

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Каждому нужен свой апарат , На сто был большой с подогревом дизельным  так он с роторов генератора только так снимал лак ,у меня для этого  был к7  но машину он мыл за 40 минут  а большой за 10 минут ,с мелкими деталями  клапанная крышка ,трубка ,радиатор ,стартер ,генератор  к7 справляется  на ура 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.