Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Clio 3 Неисправность электроусилителя руля.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый вечер! Renault Clio 3

Неисправность электроусилителя руля.

2007 года выпуска с двигателем K4J 780 и механической КП VIN VF1BR100H38275907

Клиент приехал на диагностику с неработающим усилителем руля. Читал блок усилителя руля KTS 570. Ошибки С1605 «Датчик угла поворота.Неисправность», С1608 Блок управления. Неисправность», C1609 “Связь с ABS/ESP. Неисправность». После удаления осталась одна ошибка C1608. Согласно схеме Clio 3 X85 NT8372_Visu v5.0 2007.10.22 проверил силовое питание и от замка зажигания. (приложение1)post-38747-0-63234500-1479660202_thumb.png

Замечаний нет. «Задробил» механизм рулевой колонки, предупредил о проблемах при установке                      б/у запчасти(иммобилизация) и отправил к дилеру на установку новой колонки. Дилеры (по словам хозяина) подписались на установку б/у, но у них не получилось. В результате клиент вернулся ко мне с повторной просьбой о помощи и б/у запчастью в комплекте. Прилагаю пока фото блока усилителя б/у.post-38747-0-46564700-1479660220_thumb.pngpost-38747-0-26294300-1479660228_thumb.png Со слов клиента, номера блоков совпадают. Понимаю, что в б/у блок необходимо переписать EEPROM оригинала с обнуленным счетчиком ошибок, но каким оборудованием это можно сделать? Из оборудования есть только Combiloader (Я только в начале пути) и можно ли это сделать по CAN самого блока без вскрытия?

Прошу помощи и совета опытных «французоведов». Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано:

Я обычно начинаю с питания и Датчиков угла поворота.Смотрю осцилом питание на датчике и сигнал.И потом уже думаю про блок.Так вы блок другой поставили?Б.У?

Опубликовано:
  • Автор

Я обычно начинаю с питания и Датчиков угла поворота.Смотрю осцилом питание на датчике и сигнал.И потом уже думаю про блок.Так вы блок другой поставили?Б.У?

Нет! Б/У блок мне достался в наследство от дилеров. Питания, как я уже писал, в норме, а датчик поворота рулевого колеса замурован внутри механизма рулевой колонки и отдельно не меняется. Инициализация датчика не проходит, я думаю,  из-за ошибки блока управления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Добрый день! В связи с ограниченностью бюджета (у клиента) и отсутствием на данный момент более подробной информации по работе с конкретными блоками обращаюсь к уважаемым модераторам с предложением  закрыть данную тему!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.