Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

peugeot 406 '2000 1.8 L6A (?) регулировка СО

Featured Replies

Опубликовано:

VIN: vf38bl6a280607344

ЭБУ magnetti-marelli IAW 8p.18

форсунки weber iw720

просится на завтра на регулировку СО дядечка на пежо-406, говорит что какой-то вариант для России без лямбда-зонда. 

там потенциометр какой-то есть? или как его регулировать? подскажите плз.

итак, отчитываюсь. автоком и юнискан связались, ошибок нет, параметры адекватные. ланч и VCS не связались (в вцс нет такого двигателя, ланч хочет считать вин и обламывается). давление топлива в норме. разрежение на впуске в норме: -0.64, то бишь 0.36 если абсолютное. СО было 3.5, постояла с отключенным ЭБУ - стало 2.5, но это как-бы не показатель.

далее интересное. истории у машины нет - такую купил, прошлый владелец - сами понимаете говорит что ТО проходил без проблем. может врёт, может сам не знает. 

мап стоит в коробке с ЭБУ и главным реле. там же висит пустой разъем - между 22 и 35 ногами ЭБУ. по единственной найденной схеме - там должен стоять токоизмерительный резистор цепи форсунок. смахивает на бред, если честно, но другой инфы нету - буду за нее благодарен. не исключено что там должен быть на самом деле потенциометр СО.

судя по сломанному ящику в котором стоит ЭБУ и явно крашеному правому переднему крылу - машина билась в эту сторону. не исключено, что что-то менялось (ЭБУ например) или протерялось военным способом (потенц СО например).

форсунки - толком не могу найти куда ставились. но видел упоминания и о 1.8 и о 2.0 моторах. 

в коллекторе отверстия как для ГБО, заглушены болтами с 12-гранной звездочкой, что наводит на противоречивые мысли - если газ и был, то наши газовщики такими болтами не глушили бы. 

клиента отправил с напутствием поспрашиать на форумах у счастливых владельцев на предмет наличия потенца СО в ящике ЭБУ, ну и попробовать поискать каталог запчастей с целью пробить по номерам ЭБУ и форсунки - от этой ли машины. или опять же - поспрашивать на форумах чтобы "коллеги" посмотрели у себя.

всё еще жду ваших советов, или может у кого есть документация именно по этому двигателю и регулировке СО в нем. ибо у себя в мультимарочных базах нашел хоть какую-то инфу только в инфо2000, или атрис техник, или хайнес про, или как там ее еще называют. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

фотки

post-954-0-97183600-1479192974_thumb.jpg

post-954-0-92782100-1479192993_thumb.jpg

post-954-0-15798700-1479193079_thumb.jpg

Опубликовано:

судя по эзитронику, в системе присутствует октан-корректор. только так и не понял где он. возможно программный. может клиент и путает с СО

Опубликовано:
  • Автор

уж я не знаю что путает клиент, но СО повышенное. и как регулировать - неясно. я надеялся что или найду какую-то еще проблему, или потенциометр найду, или еще чего. ан нет. и подсказать никто не может. и на схеме я ничерта не вижу...

согласно боша, кстати, между 22 и 35 ногой ЭБУ подключается клапан evap....

Опубликовано:

1. К двигателю, прогретому до нормальной рабочей температуры, подсоедините тахометр в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
2. Запустите двигатель в режиме холостого хода и проверьте обороты холостого хода. При необходимости ослабьте контргайку и, вращая установочный винт, установите требуемые обороты холостого хода. Установочный винт расположен на кожухе дроссельной заслонки. В заключение затяните контргайку.
3. При наличии газоанализатора проверьте содержание СО в выхлопных газах.
4. Запустите двигатель в режиме холостого хода и проверьте содержание СО.
5. Для проведения регулировки снимите заглушку с регулировочного винта, расположенного на измерителе потока воздуха. Для обогащения топливной смеси вращайте винт по часовой стрелке, а для обеднения – против часовой стрелки.
6. В завершение, при необходимости, откорректируйте обороты холостого хода. Если содержание СО не регулируется, значит, имеется повреждение в системе впрыска топлива или изношен двигатель.

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

знающие люди говорят что в PPS есть вкладка регулировка СО и никаких потенциометров. однако более склоняются к износу мотора или наличии проблем в впрыске...

Опубликовано:
  • Автор

5. Для проведения регулировки снимите заглушку с регулировочного винта, расположенного на измерителе потока воздуха. Для обогащения топливной смеси вращайте винт по часовой стрелке, а для обеднения – против часовой стрелки.

всё б ничего, но тут МАП. винта на нем я не наблюдаю, да и не встречал такого чуда никогда ;)

Опубликовано:
  • Автор

знающие люди говорят что в PPS есть вкладка регулировка СО и никаких потенциометров. однако более склоняются к износу мотора или наличии проблем в впрыске...

жаль, PPS у меня нетути. а проблем я там тоже не наблюдаю. параметры адекватные, работает хорошо, давление в норме. 

да и как-то это глупо звучит - повышение СО из-за проблем с механикой. СН - да, не вопрос, но СО?.. а СН тут в норме...

это ж какой должен быть убитый мотор, чтобы его состояние аж на СО влияло?

Опубликовано:

Тогда почему в ланосах б.у. приходится СО регулировать программно,иначе в авто нет холостых и подергушки под нагрузкой?

Опубликовано:

да и как-то это глупо звучит - повышение СО из-за проблем с механикой. СН - да, не вопрос, но СО?

Полностью согласен.

Тогда почему в ланосах б.у. приходится СО регулировать программно,иначе в авто нет холостых и подергушки под нагрузкой?

Это на 113 и 114?

Тут тоже вопросы возникают(у меня).

Как можно регулировать СО с катализатором(а регулировать надо на прогретом моторе=прогретом катализаторе)?

При том,что в это время работает ДК.

Опубликовано:

Именно с микасами шансы.Как люди говорят там ДК только для эко законов.Был последний шанс,с завода на хх 30,заработал только на 130.Форсы не мыли.Всё остальное проверено досканально.

Опубликовано:
  • Автор

ланос это всё же немножечко не пежо. неужели никто не сталкивался с такими машинами? удивительно прям. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

тему можно закрыть, клиент так и не приехал. всем спасибо

Опубликовано:

Не видел темы раньше. Был аналогичный случай с Peugeot 306. Тоже 1.8  По документации Лямбда должна быть- по факту отсутствует, даже отверстия  нет.    Меняли голову, выпускной коллектор... и ещё непонятно что. Может и форсунки не те стояли..   СО запредельное где-то 5. CH- 200.  Задача- сделать норму... В общем изучив состояние, пришёл к единственному решению- резать импульсы на форсунках. На микросхеме АГ-1 сделал плату 30х25 мм, вставил в ЭБУ.  Обрезал импульс где-то на 0,06 мс. Итог - СО на всех режимах 0.3. Запуск, динамика отлично.  Случай единичный, кому понадобится схема- обращайтесь.

Опубликовано:
  • Автор

да тут вроде как спецверсия для стран третьего мира без лямбды по заводу - во всяком случае интернет такие машины знает. только вот как регулировать - не совсем понятно. лепить прибамбасы, честно говоря, не очень хочется. 

Опубликовано:

Я больше времени потратил на идентификацию "что это?", поиск документации, тесты, изучение реакции системы на разные попытки корректировать входящие сигналы, чем нарисовать, вытравить и вставить. Единственное удалось узнать, что действительно, были варианты без лямбды. Но там дроссельная заслонка была без датчика, с двумя (или одним, не помню) концевиками положений.

Опубликовано:
  • Автор

ну если что - буду знать у кого спросить совета ;) спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.