Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделал ИММО off Meriva B через SPS

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили данное авто,хозяин говорит ,что вышел из строя ECM(приговорили другие диагносты,подробностей не знает).Он купил ECM(новый,в последствии мы проверяли по ВИН,оригинал) и ему его,те же диагносты установили,программировать не чем.Он вышел на меня.Программирую блок SPS,выполняю все инструкции(далеко не первый раз),доходит дело до ИММО.Проверяю версию ПО BCM,все ОК.Указываю,что менялся ECM и далее по инструкции,все проходит удачно,выключаю зажигание,жду 30 сек,включаю,горит значок ИММО,авто заводится,ошибок нет.Снимаю клемму,одеваю,все тоже самое.Решил поэксперементировать.Стер все ключи и начал привязывать по новой.Лампа ИММО горит,делаю процедуру запоминания ключей,пишет -добавить запомненные ключи?- подтверждаю,лампа тухнет,далее спрашивает-синхронизировать добавленные ключи?-подтверждаю,пишет все ок,но загорается ИММО,запуск есть,кодов нет.Стираю все ключи,при попытке запуска, ИММО моргает,авто заводится,кодов нет.Снимаю разъем с антенны ИММО,лампа мигает,запуск есть,DTC нет.Т.е.бодик видит несанкцианированную попытку запуска,лампа отмаргивает,но запуск есть,кодов нет.Снова привязываю ключи и когда спросила SPS-добавить ключи?-жму ок,лампа тухнет и выкл зажигание и вынимаю MDI(вопреки всем инструкциям).Авто заводится,лампа больше не моргает,при вкл ING-горит как положено,заводишь-тухнет.ИММО в авто не блокирует запуск.Оъяснил клиенту,он говорит отдай,иммо не нужен,работает и ладно.Под его ответственность отдал.Вопрос к Джиэмовцам.Это что было?Если там,что-то поправилось криво,в процессе программирования SPS,то  запуска бы не было и вряд ли программирование бы прошло успешно.Вот такой случай,авто ездит,а я голову ломаю.

Опубликовано:

Не долго ему ездить

Блок не привязан.

Инсигния у меня 30 раз запустилась на едк17 новом .

Иммо так же тух

Здесь похоже на тот же случай

Опубликовано:
  • Автор

2013 Delco(по моему E78),мотор A14NET.

Не долго ему ездить
Блок не привязан.
Инсигния у меня 30 раз запустилась на едк17 новом .
Иммо так же тух
Здесь похоже на тот же случай

Смущает,что SPS прошла без сбоев и ошибок,все как надо.В дате глядел вин,судя по нему привязан блок.Один раз было,что -то подобное на Аstra-H,но там клемму снял и все,больше не заводится.По новой привязал и все ОК.Здесь клемму снимал,раз 10,все работает..Ездит уже 2 месяца.Сам жду когда притянут.Благо клиент обо всем предупрежден.

Опубликовано:
  • Автор

Он не местный,но если объявится,попрошу дать считать.Мне вот кажется,что кто-то поправил EEPROM(или ROM,RAM) BCM,так как ПО моторного загрузилось четко,а вот BCM(при программировании ключей, просит проверить,что ПО новейшее) не программировал,версия актуальная была.Весь ИММО по сути,лежит в бодике,и если его там(в BCM) убить,то и запросы,и ответы ,BCM не будет осуществлять с ECM.Это лишь предположение,если не так-поправьте.

Опубликовано:

Притащили данное авто,хозяин говорит ,что вышел из строя ECM(приговорили другие диагносты,подробностей не знает).Он купил ECM(новый,в последствии мы проверяли по ВИН,оригинал) и ему его,те же диагносты установили,программировать не чем.Он вышел на меня.Программирую блок SPS,выполняю все инструкции(далеко не первый раз),доходит дело до ИММО.Проверяю версию ПО BCM,все ОК.Указываю,что менялся ECM и далее по инструкции,все проходит удачно,выключаю зажигание,жду 30 сек,включаю,горит значок ИММО,авто заводится,ошибок нет.Снимаю клемму,одеваю,все тоже самое.Решил поэксперементировать.Стер все ключи и начал привязывать по новой.Лампа ИММО горит,делаю процедуру запоминания ключей,пишет -добавить запомненные ключи?- подтверждаю,лампа тухнет,далее спрашивает-синхронизировать добавленные ключи?-подтверждаю,пишет все ок,но загорается ИММО,запуск есть,кодов нет.Стираю все ключи,при попытке запуска, ИММО моргает,авто заводится,кодов нет.Снимаю разъем с антенны ИММО,лампа мигает,запуск есть,DTC нет.Т.е.бодик видит несанкцианированную попытку запуска,лампа отмаргивает,но запуск есть,кодов нет.Снова привязываю ключи и когда спросила SPS-добавить ключи?-жму ок,лампа тухнет и выкл зажигание и вынимаю MDI(вопреки всем инструкциям).Авто заводится,лампа больше не моргает,при вкл ING-горит как положено,заводишь-тухнет.ИММО в авто не блокирует запуск.Оъяснил клиенту,он говорит отдай,иммо не нужен,работает и ладно.Под его ответственность отдал.Вопрос к Джиэмовцам.Это что было?Если там,что-то поправилось криво,в процессе программирования SPS,то  запуска бы не было и вряд ли программирование бы прошло успешно.Вот такой случай,авто ездит,а я голову ломаю.

SPS программирование через GM Tech2 делал? Версия Offline?

Опубликовано:
  • Автор

А что версия offline способна запрограммировать чистый блок?Не слышал.Online,через TIS2WEB.

C MDI.

Опубликовано:

А что версия offline способна запрограммировать чистый блок?Не слышал.Online,через TIS2WEB.

C MDI.

У меня блок Opel Meriva 2007 ME 7.6.1 14XEP. Чем привязать offline? По вину своя, по имо своя.

Опубликовано:
  • Автор

Ну если ПО в блоке есть,то TECH2 привяжет,хотя может запросить подтверждение программирования от TIS(точно не помню).Если ПО нет(новый блок),то проливать SPS online,потом TECH или его эмулятор,через MDI.Может OP-com привяжет,не знаю,у меня доступ и я не вникал чем,можно привязать без диллерских средств.Если блок БУ надо,чтоб был резетнутый.Если не сброшен,карпасс доставать и резетить,потом привязывать.Повторюсь,может запросить подтверждение программирования(ну не помню).

Опубликовано:

Ну если ПО в блоке есть,то TECH2 привяжет,хотя может запросить подтверждение программирования от TIS(точно не помню).Если ПО нет(новый блок),то проливать SPS online,потом TECH или его эмулятор,через MDI.Может OP-com привяжет,не знаю,у меня доступ и я не вникал чем,можно привязать без диллерских средств.Если блок БУ надо,чтоб был резетнутый.Если не сброшен,карпасс доставать и резетить,потом привязывать.Повторюсь,может запросить подтверждение программирования(ну не помню).

Блок старый. Пробовали Op-Com - не помогло. Через SPS  online не получается. Где можно взять TIS ломанную?

Опубликовано:
  • Автор

Ничего не понял.Какие проблемы с онлайном привязать блок?Зачем Вам TIS ломанный?При попытке привязать,требуется подтверждение программирования от TIS онлайн.Судя по написанному,он у Вас есть.В чем проблема?

Опубликовано:

При входе в SPS выходит ошибка. Может драйверов на FVDI адаптер не хватает? Как должен определяться адаптер в диспетчере устройств?

Опубликовано:
  • Автор

При входе в SPS выходит ошибка. Может драйверов на FVDI адаптер не хватает? Как должен определяться адаптер в диспетчере устройств?

Вам не надо SPS,у Вас ПО в блоке есть.Программируйте блок,если запросит подтверждение,то надо иметь доступ к TIS2WEB.Далее через вкладку защита,получить доступ.Как можно сделать через глобал 32 не знаю.Не пробовал.Может автор сообщения расскажет.

Опубликовано:
  • Автор

Через SPS  online не получается. 

Так и не понял.У Вас доступ на портал GM есть?

Опубликовано:

все тоже самое как и в онлайн 

все опеля до конца 2011 года  и чуть чуть 2012 

можно делать через глобал 32 

дальше просто винов в базе не будет 

просто пока так и не ясно что 

есть у человека с оборудования 

TECH 2 ? MDI ?

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,буду знать.А человек, как понял,вообще не туда лезет(хоть tech2,хоть эмулятор),зачем ему программирование SPS,если блок бу и с ПО соответственно?Топикастер,Вам надо связаться с моторником, и там есть пункт-программирование.Вам туда.Если запросит подтверждение,поставить глобал 32 и получить его(выше описали).У Вас карпасс есть?А то судя по сообщениям,Вы не дошли до пункта,где его просит система.

Опубликовано:

Может драйверов на FVDI адаптер не хватает?

у вас к-лайновый блок, с спс получится работать с этим блоком только mdi или мангуст1-ори..

но, раз цифра в цифру, оно вам и не надо, вам надо карпасс, ресетнуть, карпас от машины и привязать..

Опубликовано:

по мне так  лучше всего TECH 2

и глобал 32 чтобы получить доступ в защищенную область

Опубликовано:

@thunderbolt32,

У меня блок Opel Meriva 2007 ME 7.6.1 14XEP. Чем привязать offline? По вину своя, по имо своя.

Знатный блочек. На Корсах С сколько народу с ними пое...сь. Может от туда ноги растут. Да в этом году переходили на кан. То есть блоки шли к-лайн и кан внешне одинаковые, но не взаимо заменяемые.

Изменено пользователем Горький70

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.