Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus(питер) 2006г ,1.8л

REaniMATOR
Рекомендованные сообщения

двигатель QQDB 125л.с.Эл.дроссель.пробег 89тыс. км

Купил знакомый такого фокуса в Москве,доехал до нас 937км и загорелся чек,ошибка Р0353.Сканер перевел про катушку зажигания,там вторичка типа неисправна.Стер её нафик.

Неисправность присутствовала с самого начала.

Стоя на хх двигатель,движек работает номально.Поехал,и началось..к перекрестку подъезжаешь педаль сцепления выжимаешь-обороты бах ниже 500 и вверх.То вниз то вверх.Плавание оборотов прослеживается всегда,иногда с 500 до 1500 плавает.

Заслонка открывает закрывает,исправна как бы.Система управления видит режим хх.

Понимаю,что кроме заслонки так оборотами ни кто не поиграет.Что с ней могло случится?

Армен, эта тема обсуждаласьб 100 раз. Это болячка этих авто, и пробег как раз соответствует, дело в том, что в районе от 50 до 90т.км, возникают проблеммы с эл. дросселем, диллеры оказываются менять по гарантии, промывка и адаптация не помогает, единственное решение, менять на новый, ценник порядка, что-то около 17т.р, был.

так и думал что ему скорее всего хана.

Тем более ,что звук работы мне его не понравился,когда педаль нажимаешь до конца и отпускаешь.

Да и при полном нажатии газа,заслонка видно открыта на всю,но чуть её трусит.

Попробую смазать её звездочки смазкой какой нить.

Купил знакомый такого фокуса в Москве,доехал до нас 937км и загорелся чек,ошибка Р0353.Сканер перевел про катушку зажигания,там вторичка типа неисправна.Стер её нафик.

Стоя на хх двигатель,движек работает номально.Поехал,и началось..к перекрестку подъезжаешь педаль сцепления выжимаешь-обороты бах ниже 500 и вверх.То вниз то вверх.Плавание оборотов прослеживается всегда,иногда с 500 до 1500 плавает.

Понимаю,что кроме заслонки так оборотами ни кто не поиграет.Что с ней могло случится?

P0354 - Ignition Coil D Primary/Secondary Circuit

Description: See the description for DTC P0350.

Possible Causes: See the possible causes for DTC P0350.

Diagnostic Aids: See the diagnostic aids for DTC P0350.

P0350 - Ignition Coil Primary/Secondary Circuit

Description: Each ignition primary circuit is continuously monitored. The test fails when the powertrain

control module (PCM) does not receive a valid ignition diagnostic monitor (IDM) pulse signal

from the ignition module (integrated in the PCM).

Possible Causes: • Open or short in the ignition START/RUN circuit

• Open coil driver circuit

• Coil driver circuit short to ground

• Damaged coil

• Coil driver circuit short to VPWR

Diagnostic Aids: The PCM may disable the fuel injector for a cylinder that is misfiring to protect the exhaust

system catalyst.

Use the 12-volt non-powered test lamp to verify START/RUN voltage at the ignition coil

harness connector.

Check the coil driver circuit for open, short to VPWR, or short to ground.

Application Key On Engine Off Key On Engine Running Continuous Memory

All GO to Pinpoint Test JE.

я бы ошибку не игнорировал.

чек просто так не зажигается, тем более что по заслонке есть совершенно другие ошибки

пин-поинт тесты катушка проходит?

пины в разъеме откалиброваны?

повторить ошибку удалось?

заслонка устройство исполнительное.....

Помой дросель. Уже два таких было, на первом снимал на втором даже снимать не стал помыл прям на месте.

Помой дросель. Уже два таких было, на первом снимал на втором даже снимать не стал помыл прям на месте.

Я и хотел сразу так сделать! балончик кончился блин.Очень легко.

Заморю его на днях.

у меня тоже сегодня такой приехал.. все нормально,но иногда при сбрасывании оборотов обороты зависают!!!!

по диагнозе не придраться,трос не прикусывает.

договорились промытьт дроссель и РХХ на неделе..

мы раньше были дилерами форда,с такой проблемой часто приезжали-записывали график плавания оборотов и по гарантии меняли дросель

а по ошибке твоей чаще всего был обрыв проводов на подключении к катушки (первички) обламывалоись внутри провода

• 3 недели спустя...
мы раньше были дилерами форда,с такой проблемой часто приезжали-записывали график плавания оборотов и по гарантии меняли дросель

а по ошибке твоей чаще всего был обрыв проводов на подключении к катушки (первички) обламывалоись внутри провода

если бы у Вас внимательно читали бюлетень то меняли бы не только дросель но и жгут проводов к нему.

Требование ФМК было в их одновпеменной замене.....

если конечно речь идет об отзывной компаниии.

С такой неисправностью ещё ни один дросселль не был заменен.Просто снимаеш и тщательно промываеш.Потом устанавлеваем на место,зажигание включаем,выключаем 3 раза на 3 раз педаль газа в пол и держим секунд 10-15.Пока все уезжали довольные.

дроссель помыл без снятие,балончиком пропшикал тоже и... больше разговоров ,чем дел оказалось.

ХХ устаканился и теперь не плавет.Удобно на нем чистить,когда нет МАФ.

Спасибо ребят,всегда буду связывать такую неисправность с просветом в дросселе.

Тему закройте эту ,детскую.

Изменено пользователем REaniMATOR

объясни уважаемый ,что это значит?

А то ж мне юзе-ламеру не понять таких движений.В следующий раз,с этого хочу начинать проверку.

объясни уважаемый ,что это значит?

А то ж мне юзе-ламеру не понять таких движений.В следующий раз,с этого хочу начинать проверку.

Ну не прибедняйся.... ты не ламер!

каждый кончик :) в разъеме - это ПИН.

Пин-поинт тесты это проверка цепи от пина к пину.

Калибровка разъема это его размер.

Он должен быть определенный.

Проверяется естественно спец. калибром - ответной частью разъема.

Калибр - это папа.

Убегающий размер это мама.

Убегает например после втавления в него щупа от тестера. :))))))))))))))

дроссель помыл без снятие,балончиком пропшикал тоже и... больше разговоров ,чем дел оказалось.

ХХ устаканился и теперь не плавет.Удобно на нем чистить,когда нет МАФ.

Спасибо ребят,всегда буду связывать такую неисправность с просветом в дросселе.

Тему закройте эту ,детскую.

я для промывки дросель всегда снимаю.

так гораздо удобнее и надежнее.

Это терминология от ФМК :be: :mega_shok: Мы так не понимаем, нам бы попроще :bv:

Ну вот тема оказалась детской, месяц назад головоломка.

он приехал позавчера только.Перед продажей его и "клюнуло" сделать.

Кстати,ошибка Р0353 больше не загоралась. наверно,это был однократный глюк...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...