Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Opel Astra H P1607

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер! С толкнулся с  ситуацией. Астра H 2006г. Притащили. Двигатель запускался, но при включении скорости хруст и не едит. Висит ошибка Р1607. Попробовал сделать точку схватывания(ушла в аварию и превышено время). Бачек с тормозной жидкостью оказался пуст. Долил, попробовал сделать прокачку, заметил что мотор не на всех этапах реагирует. Заменил щетки. Поставил блок, первый этап прокачки прошел, остальные мертвые. Спустил давление в системе и без тормазухи мотор отработал все этапы. Пока встал в тупик. У кого какие мысли? Спасибо!

Опубликовано:

Набор жентельмена - адаптация,замена жидкости и щеток не прокатили,можно и на форуме спросить.У меня встречный вопрос - у вас самого какие-либо мысли или параметры в сканере есть?Если нет - то на данном уровне описания дефекта,можно посоветовать заменить блок мта,если не поможет - то сцепление в сборе.

Опубликовано:
  • Автор

А какие параметры Вас интересуют? Поменять наугад ? Спасибо! Охота разобраться.

Опубликовано:

Замена комплекта сцепления поможет.

Как правило ,при прокачке, слышен хруст в районе сцепления.

Опубликовано:
  • Автор

Замена комплекта сцепления поможет.

Как правило ,при прокачке, слышен хруст в районе сцепления.

Почему тогда прокачку не проходит?

Опубликовано:

Была подобная проблема,с ошибкой по приводу сцепления.Итог сцепление стертое до железа.При адаптации у Вас,на первом этапе цилиндр перемещается от 0 до 18 мм?Когда сцепа стерта до железа,лепестки упираются в кольцо и ход всего 10мм и сообщение об ошибке,при адаптации.Если слить жижу,то все проходит.Batman36 опередил,замена сцепы.

Опубликовано:

А какие параметры Вас интересуют? Поменять наугад ? Спасибо! Охота разобраться.

Меня,если честно,уже никакие не интересуют.((У вас какие-либо свои мысли возникают в свете проведенных проверок?Высказывайте,а мы что-нибудь присоветуем.Если хотите разобраться конечно,а не услышать что поменять надо.

Опубликовано:

Была подобная проблема,с ошибкой по приводу сцепления.Итог сцепление стертое до железа.При адаптации у Вас,на первом этапе цилиндр перемещается от 0 до 18 мм?Когда сцепа стерта до железа,лепестки упираются в кольцо и ход всего 10мм и сообщение об ошибке,при адаптации.Если слить жижу,то все проходит.Batman36 опередил,замена сцепы.

Была один-в-один подобная проблема - один транзистор в цепи привода хандрил.Так что не факт,что сцепление.Он заменит,не прокатит,на вас бочку покатит.))

Опубликовано:

Бачок сухой,скорее всего главный до кучи нагнулся.Снять и посмотреть,делов 5 мин.

Опубликовано:

и опком из сканнеров? еще вариант мертвых подшипников, утечки на транзисторе  и щеток не из того материала-под нагрузкой не работает

если бачек сухой,кончились манжеты на гидравлике изика

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

И еще один-в-один проблема от одного мех дефекта внутри блока.))

Опубликовано:

Была один-в-один подобная проблема - один транзистор в цепи привода хандрил.Так что не факт,что сцепление.Он заменит,не прокатит,на вас бочку покатит.))

Да может и так.Тут по-любому попадать либо на полный ремонт блока(я пока дошел до сцепы,поменял щетки,проверил электрику,пересадил флеш,коробку то не охото снимать),либо снимать коробку,что по времени почти одинаково.Решать создателю темы.Если мотор под нагрузкой отваливается(а без жижи работает),то в равной степени может быть и то и другое.Я специально написал,что у меня отваливался только ,когда на гидроутечке доходил до 10-11мм,пробовал раз 10,жижу сливаешь ок.Создатель темы даже тест выжимного  не сделал,чем тут помочь.

Опубликовано:
  • Автор

@малец84,

Да от 1до18мм. На втором этапе замирает по разному , в районе 11-15мм. И все остальные циклы в этом пределе.   

Опубликовано:

кончились манжеты на гидравлике изика

Вот как раз манжеты не умирают.Ремонтируем цилиндры с Batman36 давно.Умирает шток и поверхность цилиндра(задиры от песка).Манжету оставляем старую(негде взять),клапан старый,сальник меняем.Некоторые проехали 100000 км после ремонта.

Опубликовано:

Да может и так.Тут по-любому попадать либо на полный ремонт блока(я пока дошел до сцепы,поменял щетки,проверил электрику,пересадил флеш,коробку то не охото снимать),либо снимать коробку,что по времени почти одинаково.Решать создателю темы.Если мотор под нагрузкой отваливается(а без жижи работает),то в равной степени может быть и то и другое.Я специально написал,что у меня отваливался только ,когда на гидроутечке доходил до 10-11мм,пробовал раз 10,жижу сливаешь ок.Создатель темы даже тест выжимного  не сделал,чем тут помочь.

Так все равно в итоге опять упираемся в пост 2.Ситуация из непростых,голову самому ТС надо включать.

Парни.А вы пишите побольше.Автовладельцы будут вам очень благодарны.

Опубликовано:

Покрути механически привод на выжим, обычно внутри картера кпп слышатся скрипы и посторонние шумы..Это сцепа на замену просится).

Опубликовано:

Да от 1до18мм. На втором этапе замирает по разному , в районе 11-15мм. И все остальные циклы в этом пределе.   

А если тест делать,то всегда полный ход?Тут в равной степени либо блок изика,либо железо сцепления.На моей практике сцепление гораздо чаще.ИМХО.

Опубликовано:

Покрути механически привод на выжим, обычно внутри картера кпп слышатся скрипы и посторонние шумы..Это сцепа на замену просится).

Ага.И пускай ЭБУ при этом не заснет.Вылетит вся группа управления с драйвером - точно ЭБУ под замену.

@Андрей 68, Вы в этот раздел зайти можете? http://forum.adact.ru/index.php?showforum=201

Опубликовано:

Так все равно в итоге опять упираемся в пост 2.Ситуация из непростых,голову самому ТС надо включать.

Наши "автовладельцы" ни куда не денутся..Многие годы едут после ремонта "под пивко". А за кем то переделать дороже стоит. Скупой платит дважды.

Опубликовано:
  • Автор

Ага.И пускай ЭБУ при этом не заснет.Вылетит вся группа управления с драйвером - точно ЭБУ под замену.

@Андрей 68, Вы в этот раздел зайти можете? http://forum.adact.ru/index.php?showforum=201

Нет . Не могу.

Опубликовано:

Сергей если это мне,то ты тоже выложил много в азбуке по ремонту опеля и шевроле.Это для автовладельцев?Без наездов и обид.Я каких-то секретных секретов не раскрыл,чтоб клиент сам изики чинил. :smile:

Опубликовано:

Действительно так. Нюансы есть.

Опубликовано:

Сергей если это мне,то ты тоже выложил много в азбуке по ремонту опеля и шевроле.Это для автовладельцев?Без наездов и обид.Я каких-то секретных секретов не раскрыл,чтоб клиент сам изики чинил. :smile:

Не только вам.В азбуке только ссылки на темы кстати,я там ничего критичного не выкладывал.Ремонт и диагностика ЭБУ МТА - извините все же тема не для широкого оглашения.А налетели и готовы все по мелочам расписать.Человеку достаточно дать направление.Если мало-мальски соображает,то сам дальше разберется.при заминке если что - спросит.А сопли подтирать по каждой мелочи,да в открытом разделе - это лишнее.ИМХО.

Опубликовано:

кончились манжеты на гидравлике изика

Вот как раз манжеты не умирают.Ремонтируем цилиндры с Batman36 давно.Умирает шток и поверхность цилиндра(задиры от песка).Манжету оставляем старую(негде взять),клапан старый,сальник меняем.Некоторые проехали 100000 км после ремонта.

манжеты как раз и дохнут,а мы и манжеты меняем,и гидравлику полностью в сборе новую ставим при невозможеости ремонта родной

Опубликовано:

Да есть на манжетах следы,но на самой кромке рабочей, не видел.На работу не влияет.Очень много поставили старых все ок.Даже новые углубленно не искали.Может у Вас регион, где песка в почве очень много.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем! Вот что было.

post-78333-0-85290400-1478884581_thumb.jpg

post-78333-0-45403400-1478884631_thumb.jpg

post-78333-0-02553700-1478884651_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей 68

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.