Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

huyndai matrix 2009 температура вкл. вентелятора

Рекомендованные сообщения

Доброго дня,

huyndai matrix 2009 1.8 SIMK43 АКПП,

столкнулся с такой ситуацией,

владелец заявляет, что повысился расход,

проверяем все параметры на ХХ в норме.( не буду перечислять)

было замечено, что мотор долго греется.

вентиляторы включаются на малые ровно с 80 гр.

термостат при этом еще закрыт,

греем, на ХХ температура не поднимается выше 83-84 (открытие термостата)

при включенном зажигании вентиляторы не крутятся, заводим, если температура больше 80 - включаются.

по параметрам, я не вижу причин.

температура впуска 24 гр., давление- "передава" в климате нет,

проверил прошивку ( владелец утверждает, что пред идущий хозяин мог "чипануть" машину,

"жаркий климат и все такое",)

не стал разбираться залил сток, не помогло.

куда можно еще посмотреть?

Проверить не включен ли конедей. Он у них от направления потоков воздуха в двух положениях вкдючает кондей независимо от нажатия кнопки AC. Если кондей не включен, то проверять термовыключатель на радиаторе и возможно его проводку.

я писал, что проверил кондей, и условие, что карлсон включается ровно при 80 гр. это исключаем.

проверка тармостата, тут не вижу смысла.

аналогичная ситуация с такой же прошивкой описывалась на соседнем форуме,

там утверждалось, что включение на 80 гр. заложено в программе,  результата я там не увидел.

Посмотреть правильность показаний датчика температуры. Соответствуют ли его показания с реальными значениями?

Такую же ситуацию разбирал при ремонте хендая с 797, была при неисправности ДТВ в ДАДе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...