Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

AVEO/SONIC P0172 - богатая смесь.

Featured Replies

Опубликовано:

Заехал данный автомобиль : 2010 года, ДВС 1,6 LDE, пробег 129000. На автомобиль установлено ГБО. Во время движения на газу, в гору под нагрузкой загорается чек, ошибка P0172 - богатая смесь. Слова клиента подтверждаются стоп кадром. Так как опыта работы и диагностики автомобилей с ГБО нет, прошу вашего совета, на что обратить внимание и куда копать. На холостом ходу снял дату при работе на газу. 

post-114404-0-67557600-1477566359_thumb.jpg

post-114404-0-17589300-1477566362_thumb.jpg

post-114404-0-06566000-1477566363_thumb.jpg

post-114404-0-54203000-1477566364_thumb.jpg

Опубликовано:

Первое с ГБО проверки на "родном топливе" на которое сконструирован ДВС.Если на бензине все норм,то регулировка подачи газа.Ну и не надо забывать что на газу ездят экономисты или таксисты

Опубликовано:

через 1.5-2 недели работы на пропан-бутане, бензиновые форсунки уже нормально отрабатывать не будут. Все проверки только через их мойку.

Опубликовано:

39 кПа  многовато. Может быть проблема в подгоревших клапанах (если фазы в норме).

Изменено пользователем Грек М

Опубликовано:

этот двигатель не переносит ГБО! буквально за несколько тыс. км. зажимает клапаны, которые могут подгореть. На этом моторе газом не сэкономишь

Опубликовано:

Не нужно эти показания брать за истинные! Это ГБО!

Впрысковое ГБО "работает по бензиновым форсункам".

Опубликовано:

ГБО есть и такое что и форсы добавляют около 10% к смеси.т е работают постоянно.

Опубликовано:

Да я не про то, что форсы закрыты и бензином не омываются. Термонагруженность всего двигателя, включая и коллектор впускной рассчитана изначально на бензин и его температуру горения. И на сильно бюджетном авто никто не будет допуски по материалам закладывать большие ибо оно БЮДЖЕТНОЕ. Я вот о чем. А дальше думаю все понятно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Да я не про то, что форсы закрыты и бензином не омываются. Термонагруженность всего двигателя, включая и коллектор впускной рассчитана изначально на бензин и его температуру горения. И на сильно бюджетном авто никто не будет допуски по материалам закладывать большие ибо оно БЮДЖЕТНОЕ. Я вот о чем. А дальше думаю все понятно.

Александр доброй ночи, так как новичок не могу создать тему по двум автомобилям линейки GM.Очень интересные неисправности и хотелось бы сообща разобраться в чем же проблема данных автомобилей.Подскажите пожалуйста как создать две новые темы.Одна тема по Opel Astra J 2012 а вторая по Chevrolet Aveo/Sonic 2012.Машинки обе мертвые,стоят в гараже, хотелось бы чтобы создали темы для меня и там я всё подробно распишу со скриншотами.Заранее благодарен.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

VIT51

Лямбду менял летом, сопротивление обогрева лямбды было в норме, а что? при сдохшей лямбде, он может показывать то бедную, то богатую смесь? я то думал, эдесь, как раз он и показывает,что она работает

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

есть подобное авто у клиента. около 3х лет ездиет на газе 4 поколения. никаких ошибок и проблем с мотором пока нет. пробег 150 тысяч уже. на газе примерно 90тыс пройдень

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.