Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Volvo Fh12 99г,прицеп Lamberet(холод)02г.

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно,при подключении круглого разъема АБС к прицепу-загорается контрольная лампа АБС прицепа на панели приборов.И сообщение пишет ,что абс прицепа не работает.

Проводка визуально проверена,без обрывов и потертостей. напряжение АКБ на разъеме этом присутствует.

При подключении прицепа к другому тягачу ведет себя так же,включением лампы абс.

Как его купили,так с самогоначала и есть

Поделитесь плиз,схемой АБС такого прицепа.

Опубликовано:

Тут не схема прицепа нужна. Лезем под прицеп. списываем с блока абс номер шильды и производителя. Там уже начинается понимание кто производитель. Есть Вабко, Есть Грау, есть Халдекс, попадается Меритор.

Что будем чинить?

А может там стоит стоит система EBS? тоже немного так отличается.

Опубликовано:
  • Автор

понял курс,продвигаюсь.

Ща водиле позвоню,пусть спишет там всё.Завтра и я подтянусь к машине,отписав в теме про производителя.

А вообще,на улице такие вещи не охота смотреть.Думал питание проверю на комп...

Как посмотрел,где комп на прицепе стоит,сразу охота пропала туда лезть.Вот бы в бокс её загнать,но...

Машина бывает в наших краях где-то раз в 2 месяца.Так что если в этот раз её не взбодрю,след раз взагрею.

Да,там ещё разъем круглый на раме прицепа стоит.Надеюсь самодиагноза какая-нить есть.

Опубликовано:
  • Автор

пропала у меня охота ,смотреть этот прицеп и лазать под него по холоду.Тем баче,что попытка проверки блока абс с первого раза не увенчалась успехом.Не нашел я там блока.

С благим матом вылез из под прицепа,взяв паузу до следующего проезда мимо нас этой машины.

На клапанах написано Wabco увидел.

Что хоть это за коробка такая на фото Артем?

post-308-1232728679_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот сразу с ходу не скажу. Просто смотри. В данной ситуации нужен АБС. Собственно жабоеды (французы) на свои тележки любят ставить пневмоход, про абс тему уже поднимали. Может стоять также реф, со стационарным движком - тарахтушкой (электростанция)

Реально тут надо смотреть на ЭБУ АБС. Находится либо на лонжероне внутри либо в монтажных коробах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Насколько не изменяет память, в Wabco были системы где ЭБУ тормозов прицепа встроен прямо в блок модуляторов (хрень чем то напоминающая осевой модулятор). Читается Wabco-вским сканером. Короче если очень надо, у меня была ихняя инфа, могу поискать. Только я бы послал бы его (клиента) на Wabco, пусть находит в NET телефоны представительства Wabco (в Москве оно точно есть, я сам звонил), тупо звонит туда и просит адреса - явки ближайшего их авторизованного сервиса (например в Московском регионе их далеко не один, мне когда надо было, я так и нашёл ближайший к нам на Каширском ш., правда сейчас телефонов не сохранилось), и дует к ним на диагностику.

Изменено пользователем lesmon

Опубликовано:

Зачем куда-то дуть? Для начала надо взять и списать номер. Сканер и у меня есть. Слово Дилер - думать не заменяет, бороться можно успешно и без дилера, впрочем как вводить в эксплуатацию и параметрировать.

Опубликовано:

Ну это конечно хорошо (что есть WABCO-вский сканер). Будем знать. Жаль что от нас далековато. А то подсылал бы иногда клиентов. Ну если клиенты будут спрашивать, какие координаты давать?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.