Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Kuga RCM

ramzes333
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Добрые люди! Поможите чем можите!!! Была отзывная (4s607) по модулю RCM ... летом 2015 якобы заменили его...и перепрошили официалы...а этим летом была авария (улёт в канаву на 80 км/ч... переворот и т.д..) ни подушки ни преднатежитель не отработали... проверил тестом на приборке БК пишет DTC C42268... а сканер считал ошибки... модуль RCM-U2300... модуль ABS-U3003 или прошили не верно... или забыли чё сделать официалы..

Расшифровку ошибок предоставте. Возможно был не достигнут порог срабатывания преднатяжителей и подушек, так как в канаву можно по разному улететь. Повреждения автомобиля сильные, имеется виду силовых конструкций,  а не дефлекторов всяких?

Расшифровку ошибок предоставте. Возможно был не достигнут порог срабатывания преднатяжителей и подушек, так как в канаву можно по разному улететь. Повреждения автомобиля сильные, имеется виду силовых конструкций,  а не дефлекторов всяких?

оба передних крыла смялись...не давали открыться обеим передним дверям.... лобовуха внури салона вся...крыша тоже продавлена вовнутрь порог срабатывания преднатяжителей и коленной подушки ниже чем у рулевой.... а преднатяжители вообще при перевороте должны работать всегда....это по мануалу форда...

оба передних крыла смялись...не давали открыться обеим передним дверям.... лобовуха внури салона вся...крыша тоже продавлена вовнутрь порог срабатывания преднатяжителей и коленной подушки ниже чем у рулевой.... а преднатяжители вообще при перевороте должны работать всегда....это по мануалу форда...

u2300 потеря связи модуля RCM,,, ошибка конфигурации!!!!

Добрый день. Посмотрел сейчас информацию о автомобиле. Отзывная на нем действительно сделана была в 2015 году, в августе. Ситуация там складывалась примерно так. Диагност установил блок RCM, предварительно скачав конфигурацию со старого блока, закачал его на новый. После этого увидев, что горит лампа АБС и ЕСП ( о чем свидетельствуют ошибки в сеансе C 0061 и С0062 ) и не зная что делать, создал сеанс в Ford Etis IDS, где было сказано, что необходимо выполнить обучение датчиков. Уже на этом этапе по блоку RCM небыло ошибок. Так что, думаю ошибку U2300 он подцепил позже. И лично мое мнение, при такой ошибке всегда должен гореть знак подушек. Спецы поправте если не прав..... Ситуация темная, колите владельца. Вряд ли официалы могли сделать что-то не так, при замене  невозможно ошибиться.

• 2 недели спустя...

ramzes333, если у вас блок RCM_0 285 011 919,  будет нужен чистый дамп, обращайтесь. Или может кому из форумчан.

Пару раз меня блоки RCM - проблем не было. Почитайте тему "Ford Kuga - Восстановление конфигурации", может что будет полезное для вас.

Изменено пользователем Serg_K

MAX... Привет!!! вот смотри..

===RCM DTC U2300:64-28===
Код: U2300 - Конфигурация автомобиля

Дополнительный признак неисправности:
- Сбой характерности сигнала

Статус: 
- Предварительно генерированный DTC, отсутствующий на момент запроса
- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC

Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
===END RCM===

Как я понимаю официал по IDS запускал фордовскую прогу G1591249 (тестирование и...) а обучение датчиков выполняет прога G1799468-1...

Это приложение очистит значения оригинальной конфигурации RCM и повторно запрограммирует значения, передаваемые автомобилем в данный момент. Важно, чтобы данное приложение использовалось на автомобиле, на котором имеются BCMii и ABS с полными параметрами конфигурации.

Установка нового модуля RCM потребует выполнения сервисных функций на других модулях, установленных на автомобиле. Во время данной процедуры может мигать индикатор ABS, это нормально.

MM — 27/04/15 — 1205

20150512-G1799468-1

• 2 месяца спустя...

Есть ли у кого возможность посмотреть в IDS сеанс работы с  моей кугой!,,,,??? MAX писал мне про ход того сеанса ... в нашем захолустье IDS 

• 6 месяцев спустя...

При подборе запчастей даже по номеру кузова каталог дает два варианта блоков RCM. Если поставить неподходящий - он запрограммируется, но будет висеть ошибка конфигурации модуля. У меня была такая ситуация. Наверное, уже поздно, но возможно у ramzes333 такая же проблема.

При подборе запчастей даже по номеру кузова каталог дает два варианта блоков RCM. Если поставить неподходящий - он запрограммируется, но будет висеть ошибка конфигурации модуля. У меня была такая ситуация. Наверное, уже поздно, но возможно у ramzes333 такая же проблема.

а можно подробней ??? дело тёмное!!! согласно инструкции на форд Escape (Товарный знак Kuga in USA) блок RCM должен был инициировать срабатывание боковых завес (шторок) при опрокидывании авто за это как раз и отвечают датчики продольного и поперечного ускорения (акселерометр) блок RCM не выдал никакого сигнала на срабатывание систем безопасности   !!!!

The Safety Canopy will deploy during

significant side collisions or when a certain
likelihood of a rollover event is detected
by the rollover sensor. The Safety Canopy
is mounted to the roof side-rail sheet
metal, behind the headliner, above each
row of seats. In certain lateral collisions or
rollover events, the Safety Canopy will be
activated, regardless of which seats are
occupied. The Safety Canopy is designed
to inflate between the side window area
and occupants to further enhance
protection provided in side impact
collisions and rollover events.

Поподробней нечего писать. Была ситуация - я написал. Поставили на автомобиль неподходящий блок (тогда никто не знал, что он неподходящий), моя задача была запрограммировать. Я запрограммировал с нуля (старого блока не было) - все как обычно, данные конфигурации с асбилда взял. Все прошло хорошо, вот только появилась нестираемая ошибка (кода точно не помню, но суть - неправильная конфигурация модуля RCM). Я полдня промучился - думал, что где-то ошибся в программировании. Потом посмотрел в каталог запчастей - там два варианта блоков. Оказалось, менеджер по запчастям заказал блок наугад, естественно, не угадал.

Я это всё про то, что ошибка по неправильной конфигурации может появиться в такой ситуации. И лампочка подушек с этой ошибкой горела. 

А по поводу того, будут ли при этом срабатывать подушки, я не знаю.

• 3 месяца спустя...

Диагностический код  B0099 (Датчик опрокидывания) Кто знает какой байт неисправности и байт статуса диагностируются при факте опрокидывания!!!????

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...