Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

МАЗ 45492а

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день! Обратился водитель МАЗ 45492а с манипулятором. Не горит панель приборов.

Есть питание 5в на двух электролитах по 15000 мкф(выводы + и - на одну сторону). На третьем электролите(ноги в разные стороны) ноль вольт. По шине  питания светодиодов тоже 0 вольт.

24 вольта входят.

Панель внешне и по разъёмам похожа на http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=21457

Наименование на самой плате: лбие.758726.111 изм.7

Очень похоже на неисправность управления ключами питания. Но нет никаких схем.

Опубликовано:

нет никаких схем.

и врядли найдешшш.... военная тайна.... или коммерческая....

Изменено пользователем mc.56

Опубликовано:
  • Автор

нет никаких схем.

и врядли найдешшш.... военная тайна.... или коммерческая....

Придётся быть первопроходцем. Буду ремонтировать, размышлять и выкладывать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Написал письмо в ОАО"Измеритель"

"Добрый день!

Я профессиональный радиоинженер. Занимаюсь этим делом с детства и по настоящий день.
Две недели назад ко мне обратился водитель

МАЗ 45492а с манипулятором. Не горит панель приборов. Вообще никак.Внешне очень похожа на ШП-1 и ШП-8096. При включении зажигания моргают очень кратковременно и

очень тускло все светодиоды панели. И всё.

Есть питание 5в на двух электролитах по 15000 мкф(выводы + и - на одну сторону). На третьем электролите(ноги в разные стороны) 12 вольт. По шине  питания светодиодов 0 вольт.

24 вольта входят.

Семь шаговых двигателей исправны. Ключи все исправны. Микроконтроллер генерирует разные импульсы.

Но как в целом работает схемотехника всей панели приборов не понятно.

Большая просьба к Вам помочь в ремонте в части предоставления информации. С чего начать ремонт? Что нужно в первую очередь проверить?

Готовы оплатить помощь. В Уфе ничем помочь не могут. Форумы все пересмотрел - не нашел ни схем ни информации.

С Уважением, Шамиль. г.Белебей, Башкортостан."

Не знаю, ответят или нет? В Уфе в авторизованном центре электрика нет, уволился. Была бы схема или хотя бы поэтапная методика тестирования платы.

А так, всё вроде бы исправно и не работает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Написал письмо в ОАО"Измеритель"

"Добрый день!

Я профессиональный радиоинженер. Занимаюсь этим делом с детства и по настоящий день.
Две недели назад ко мне обратился водитель

МАЗ 45492а с манипулятором. Не горит панель приборов. Вообще никак.Внешне очень похожа на ШП-1 и ШП-8096. При включении зажигания моргают очень кратковременно и

очень тускло все светодиоды панели. И всё.

Есть питание 5в на двух электролитах по 15000 мкф(выводы + и - на одну сторону). На третьем электролите(ноги в разные стороны) 12 вольт. По шине  питания светодиодов 0 вольт.

24 вольта входят.

Семь шаговых двигателей исправны. Ключи все исправны. Микроконтроллер генерирует разные импульсы.

Но как в целом работает схемотехника всей панели приборов не понятно.

Большая просьба к Вам помочь в ремонте в части предоставления информации. С чего начать ремонт? Что нужно в первую очередь проверить?

Готовы оплатить помощь. В Уфе ничем помочь не могут. Форумы все пересмотрел - не нашел ни схем ни информации.

С Уважением, Шамиль. г.Белебей, Башкортостан."

Не знаю, ответят или нет? В Уфе в авторизованном центре электрика нет, уволился. Была бы схема или хотя бы поэтапная методика тестирования платы.

А так, всё вроде бы исправно и не работает.

сегодня ездил на маз, что за приборка не смотрел, неадекватно вела себя, после продолжительной пытки водителя, рассказал что прибавил яркость в настройках на полную, я убавил- на одно деление, глюк пропал, добавил, - появился, дальше разбираться не стал.... 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.