Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Great Wall SAFE 2008 MT20- богатая смесь.

Featured Replies

Опубликовано:

Может у кого было что-то подобное?

Great Wall SAFE 2008 MT20. При работающем лямбда регулировании 

краткосрочная коррекция 23%,долгосрочная 20%. МАР  30кПА. Давление топлива 2.5атм. При отключенном ДК1  СО  6%. При подключенном ДК1 СО около нуля. 

С вакуумной трубки РДТ подтеков бензина нет. Клапан адсорбера проверен. 

Форсунки клиент поменял до меня . Форсунки новые. № SMW299932 ,пробиваются как для GREAT WALL HOVER/DEER/SAFE.

ДК1 я пробовал менять. Картина не меняется. Смесь реально богатит.

Время от времени  появляется ошибка по богатой смеси . Видимо когда выходит за диапазон регулирования.

Какова возможная причина в таком случае?

Заранее СПАСИБО!

Опубликовано:

Отключить вакуумный усилитель тормозов и смотреть коррекции.

Опубликовано:

Может у кого было что-то подобное?

Great Wall SAFE 2008 MT20. При работающем лямбда регулировании 

краткосрочная коррекция 23%,долгосрочная 20%. МАР  30кПА. Давление топлива 2.5атм. При отключенном ДК1  СО  6%. При подключенном ДК1 СО около нуля. 

С вакуумной трубки РДТ подтеков бензина нет. Клапан адсорбера проверен. 

Форсунки клиент поменял до меня . Форсунки новые. № SMW299932 ,пробиваются как для GREAT WALL HOVER/DEER/SAFE.

ДК1 я пробовал менять. Картина не меняется. Смесь реально богатит.

Время от времени  появляется ошибка по богатой смеси . Видимо когда выходит за диапазон регулирования.

Какова возможная причина в таком случае?

Заранее СПАСИБО!

Это не богатит! Это беднит, а ЭБУ пытается компенсировать доливкой(время открытия форсунок). Только не понятно, (-)23% или (+)23%???

Ошибка по богатой смеси, может быть, если коррекции в (-)!

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь,конечно -20%,-23%

Ну так все указывает на форсунки.

В том то и дело ,что форсунки новые. Вот как не имея эталонных поступить в таком случае?  

Клиент и заказывал форсунки по номерам что были на машине. 

Опубликовано:

Вот, это уже лучше. Теперь дальше, что по факту летит из трубы? У него случайно, прошивка не е2. а кат на месте? При повышенном сопротивлении на выпуске, коррекции такие и будут.

Опубликовано:
  • Автор

Отключить вакуумный усилитель тормозов и смотреть коррекции.

При отключенном ДК1 видна копоть из глушителя. СО6%. Клиента пока отправил . Взял время на размышления.

Опубликовано:

Ну это понятно, так и будет, даже если его отключить на исправном авто. Вам нужно сравнить реальное время впрыска на исправном авто и на вашем, на разных режимах.

Опубликовано:
  • Автор

Вот, это уже лучше. Теперь дальше, что по факту летит из трубы? У него случайно, прошивка не е2. а кат на месте? При повышенном сопротивлении на выпуске, коррекции такие и будут.

По прошивке не могу пока сказать. Бачек ката на месте,а что внутри тоже пока не знаю. 

Ну это понятно, так и будет, даже если его отключить на исправном авто. Вам нужно сравнить реальное время впрыска на исправном авто и на вашем, на разных режимах.

Мне все таки кажется что не должна коптить при отключенном ДК1. 

Где ж его взять,это исправное авто. 

Опубликовано:

а началось с чего ?

И импульсы на форсы бы посмотреть осцилом.

выкрутить лямду и завести. Хотя противодавление и по МАП видно будет

Опубликовано:

Мало данных. Температура ож? Длительность впрыска? Показания по Мар? Если все нормально,то вытащить рампу и подать давление (проверка на предмет гидроплотности).

Опубликовано:
  • Автор

Да,наверное надо форсунки проверять.ТОЖ в норме,МАР в норме. Длительность впрыска скандок не выдает. А осцилом я не смотрел еще. Да и нет эталонного значения. 

Опубликовано:

Извиняюсь,конечно -20%,-23%

Ну так все указывает на форсунки.

В том то и дело ,что форсунки новые. Вот как не имея эталонных поступить в таком случае?  

Клиент и заказывал форсунки по номерам что были на машине. 

Был как-то китаец.Тоже форсунки по номерам,а производительность на 25% больше.

Опубликовано:
  • Автор

Всем СПАСИБО! По результату отпишусь.

Опубликовано:

Может бензин в масле присутствует? Через картерные газы попадают пары во впускной коллектор. Просто было несколько машин с аналогичными проблемами. Масло другое залили и всё стало нормально.

Изменено пользователем taras74

Опубликовано:
  • Автор

Шланг картерных газов отключал. Не он.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.