Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

МАЗ Зубренок Д245 зависает давление в рейле

Featured Replies

Опубликовано:

Прошу прощения за кривое оформление, пишу с телефона, информации пока минимум, попозже оформлю как надо и дополню.

Друг попросил помочь с его авто, я такими машинами не занимаюсь, поэтому нет информации.

Смысл в чем. Авто регулярно перестаёт ехать больше 66км/ч

С диагностики выявил постоянно висят ошибки по обоим датчикам педали. - насколько я понял это постоянная проблема и с ней ездят больше половины этих авто.

превышение циклов сброса аварийного клапана.

Заклинивание клапана аварийного сброса.

В Сканматике есть процедура - сброс счётчика заклинивания - помогло на 10км

При появлении этих ошибок заданное давление зависает на 500бар, фактическое чуть пляшет в районе 800бар

Я так понимаю проблема в регуляторе давления?

Опубликовано:
  • Автор

лог снимем, на что самому обратить внимание?

Опубликовано:

Ошибок по педали тормоза ты имеешь в виду? Не должно быть!

Обычный дизель,ВСЁ на виду,сложного нет ничего

Опубликовано:
  • Автор

по педали газа. по обоим датчикам

Опубликовано:
  • Автор

Меняли педаль уже два раза, хватило один раз на 5т.км. второй на 10т км

Опубликовано:

Е4 ?

Да это Е4,раз клапан аварийный стоит,и ЕГР должен быть

Про заклинивание,скорее всего в системе не достаточное давление,а блок думает,что оно сливается через клапан.Часто форсы,обратки,забит сепаратор

Сними лог,зажигание вкл,потом заведи разгазуй.Сканматик есть?

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:
  • Автор

Есть конечно. Скпнматиком и смотрел.

Вечером вернётся, запишу

Опубликовано:

Сканматик делает запись параметров

а какая связь между клапаном и ЕГР

чет вроде уточнял куда копать, а соощения нет, эт че, модератор удалил чтоли? уже не первый раз. Уважаемые Вы хоть уведомляйте чтоли..

Изменено пользователем mc.56

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня удалось покататься с ним. Но мотор был холодный и машина пустая. Неисправность так и не проявилась хотя катались по городу почти час.

В отчете ошибки три раза. Перед сбросом, после сброса до начала поездки и после поездки.

161006_1544_EDC7_ММЗ-D245_30__прошивка_P_765_.rar

Опубликовано:

чем упаковал, не открывается, делай ZIP

Опубликовано:
  • Автор

Винрар обычный. Пока не могу, я с телефона

Вот так попробуй

scanmatik.zip

Опубликовано:

все уже, чо творится с педалями тормоза? горняка, сука 20 мин назад на 651 наткнулся на горняк! кнопка отжата а сигнал идет, 66км - не ограничение???, седня был такой же = так на панели наклейка на аглицком по тахографу пик 85км а водила талдычит про какую то отсечку педали, еле убедил.

Опубликовано:

по 1652 надо глянуть форму сигнала по скорости авто, было чо тахограф пургу гнал в блок а тот с ума сходил от таких скоростей.

блин сбил с толку 66-ю км-ми, и я походу пургу погнал.

давай по порядку:

ошибки по обоим датчикам педали. -насколько я понял это постоянная проблема и с ней ездят больше половины этих авто

это ошибочное мнение. в EDC7 блоке много случаев -это ошибка по датчику тормозов и то после нажатия сразу пропадает. Забей.

а вот :

......заданное давление зависает на 500бар, фактическое чуть пляшет в районе 800бар

Я так понимаю проблема в регуляторе давления?

на дозер есть свои коды,

а если вылазят хоть какие-нить траблы с давлением топлива то неизбежно ограничение, но по оборотам и по мощи, 66км-нетот вариант, важны обороты.

здесь тебе блок прямо  кажет на топливку, разбег может быть на долю секунды не более,  в противном случае получаем 

превышение циклов сброса аварийного клапана.

что для него просто смерть,а клапан рассчитан на 800бар и 30-50 открытий, потом пи...ц.  и если нет прямого направления на какой-то узел то надо смотреть неподконтрольную механику

форсы,обратки,

как-то так. но чтоб найти надо провоцировать систему, на СР3 часто  похожее происходит при переходных режимах с нагрузки на холостой.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.