Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Insignia 2012 г. стружка в насосе ГУР

VAG
Рекомендованные сообщения

Коллеги, скажите кто в теме:

Opel Insignia, 2012 г. 2,0 турбо XWFGT6ED1C0002685

Еще на гарантии (Опель своих не бросает)

Резко вырубился ГУР.

ОД по гарантии поменял насос - помогло на час.

Поменял рейку - не помогло вааще.

Начали смотреть внимательнее - стружка в бачке.

По слухам был сервис-бюллетень по этому дефекту. Поделитесь плз (можно в личку)

По TSB,если не изменяет память,меняется вся система.Пробовали мыть не помогает.На крузах точно замена всей системы.Один раз меняли на инсигнии по гарантии,но не помню точно, по TSB или нет,гарантийщик созванивался с ETAC,сказали менять все, включая трубки и бачок-помогло.

Не пойму что теперь делать.

Рукастые механы в ОД поставили НОВЫЙ насос.

Потом поставили рейку.

И только сейчас заказали ВТОРОЙ насос, трубки и бачок.

Что-то мне подсказывает, что надо заказывать и ВТОРУЮ новую рейку.

Поделитесь ТСБ, если есть.

Машина наша (семейная), дилер "свой", но бестолковый.

TSB.Вам не совсем подходит,был случай как у Вас(стружка),писал выше.Вспомнил,не нашли TSB,инженер звонил в поддержку,сказали менять все-помогло.Других TSB нет.

TSB.rtf

Гы :)

Лично моя личная инсигния жрёт по одному насосу за два года. Первые два тупо менял, два последних разобрал. Задиры есть, но хиленькие, не в плоскости вращения лопаток. А усилие пропадает резко и сразу, т.е. это не перепуск, а западание лопаток из-за "стружки". Летом купил масляный фильтр, но никак руки не доходят поставить.

Рейку менять нафиг надо, пока надо проверить идею с фильтром.

Изменено пользователем aliet

Я в 12-14 как раз у дилера GM трудился . TSB не было. Такие вещи решались только через хот-лайн. При обнаружении стружки нам давали одобрение на замену всей системы.  Есть подозрение что в конкретно этом случае ОД не обращался в хот-лайн и заменить как положено всю систему им не дадут, разве что за счет ОД. По-этому ремонт ьудет сделан через Ж...

Я бы сходил пооьщаться с их сервис менеджером в таком ключе:

Я Ф.И.О. являясь собственником автомобиля ..... обратился к ОД "..." с жалобой на отказ ГУР

такого-то числа по заказ-наряду №... были произведены такие-то работы.

Далее описываем в деталях что, когда, по какому заказ-наряду менялось.

В виду того что я считаю что ОД не обладает технологиями и оборудованием для промывки рулевой рейки (и иных деталей системы усилителя рулевого управления) от стружки, частичная замена деталей привела к повторному отказу ГУР что свидетельствует о некачественно проведенном ремонте. Так как я считаю что дальнейшая частичная замена приведет к повторному (третьему) отказу ГУР, то думаю ездить на такой машине опасно и вы подвергаете мою жизнь опасности. Прошу заменить ВСЮ систему целиком. В случае отказа я буду вынужден обратиться в клиентскую службу Опель (которая потом вынесет мозг ОД, и с большой вероятностью ремонт дебетуют).

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...