Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

VW Touareg 3.0 V6TDI CJM 2013 г.в. Неизвестные коды в моторном

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, прошу помощи в определении кодов ошибок.

Имеется VW Touareg , код модели 7P52G3, двигатель 3.0L  CJM  V6TDI 150KW. Пробег совсем небольшой - 49,5 тыс.км.

Загорелся у хозяина чек. Поехал он к дилерам. Они машинку продиагностировали и сообщили, что надо ей мозги перешить, потому что проблема связана с выпуском отработанных газов и что-то не так работает. Это почти дословно.

Затем они "что-то перепрошили", взяли денежку и отправили. На следующий день чек загорелся снова. К дилерам, понятно, хозяин больше не хочет, да и не близко они.

Скандок сообщил мне, что такого идента мотора он не знает, но показал вкладку паспортных данных и ошибок. А, еще вкладку готовности тестов. Даты нет. Хотя тут неоднократно писали, что никакой VAG-COM, вроде уже не нужен - Скандок рулит. Версия у меня, правда, предпоследняя стояла, от 08.07.16.

В ошибках видит следующее:

Чтение DTC (Нормальный режим)    
Код                   Описание                                            Статус
5120              - Нет описания кода неисправности -    109
10274            - Нет описания кода неисправности -    175

Данных стопкадра нет. В агрессивном режиме висели те же ошибки. При попытке стирания, сначала пропали обе, потом, после переключения в агрессивный режим и обратно в нормальный, 10274 появилась снова. Видимо, текущая. Это на незапущенном моторе. 5120 стёрлась и после запуска мотора не появилась.

Перелопатил кучу сайтов.

По 5120 ничего вообще не нашел, есть только: 05120 -    1400    P1400    Ventil für Abgasrückführung-N18 elektrischer Fehler im Stromkreis    Клапан рециркуляции ОГ-N18: сбой в электрической цепи.
По 10274 только это: "10274 - Датчик температуры в системе рециркуляции ОГ" нашел здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81415

Больше никаких упоминаний нигде, достоверность инфы под вопросом.

Про статусы 109 и 175 вообще ничего нет, что это такое.

Косвенно, конечно, всё сходится: ОД говорили про выпуск, 05120 - про рециркуляцию, 10274 - про датчик температуры VAG 059906088BB, который на EGR сидит и 9,5 килорублей на EMEXе стоит. Причём, под заказ через 33 дня.

Кстати, для Audi A4 3,0 TDI, где этот же датчик VAG 059906088BB стоит, написано, что это устаревший партномер и его заменяет VAG 059906088CT, который чуть не вдвое дешевле, есть в наличии, и привезут за 3 дня, а не за месяц. Они вправду взаимозаменяемы?

И хотелось бы больше информации по кодам. Может кто-нибудь помочь?

Опубликовано:
Есть такие коды:
5120 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1           P2196 00 [237] - Signal too High (Rich)

10274 - EGR Temperature Sensor 1 - P040B 00 [237] - Implausible Signal

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, ruford :hi:

Почему я не нашёл? Где такую инфу дают?

Т.е. в первую очередь, проводку надо смотреть, видимо. Они же там рядом совсем этот температурный датчик и первая лямбда.

А условий возникновения нет?

И ещё пара вопросов возникает тогда:

1. Есть ли методика проверки датчика температуры? С лямбдой-то понятно, можно мотортестером глянуть, если в последнем релизе Скандока дата не появится.

2. Насчет взаимозаменяемости датчиков температуры, если он всё-таки сдох. Я выше про них написал. Уж больно цена недемократичная за оригинальный, да и ждать больше месяца его.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел сводку TPI по ошибке Р2196, правда по другим моделям, там двигатели упоминаются от Golf, Passat, Touran,- Toureg(а) нет . У меня TPI по VW от 04.2015. Но, возможно, позднее была сводка и по этому движку. По имеющейся сводке, рекомендовано перепрограммировать режим подогрева ДК, если номер датчика соответствует приведённой таблице.

Ну, допустим, ОД именно это и перепрограммировали, а ошибку не скинули. Возможно? Если снова не вылезет, то так и есть, хотя что-то сомнительно, проездил же хозяин 50 000 и всё нормально было, работал датчик.

Но, с датчиком температуры ОГ всё-равно разбираться надо.

Опубликовано:

Выкрутите его ( что не так легко иногда ))) )  Бывает просто теплообменик уже дырявый и онтифриз в выхлоп попадает а там температура и растет из за этого , ну и с вытьикающими даже датчик сгорает наполовину 
Да и EGR из этого начинает клинить 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:

Выкрутить датчик и посмотреть его состояние.

Опубликовано:

Ну или прозвонить его с разъема и посмотреть в дате значение температуры на G98. заодно можно подкинуть резюк на 200-300 ом в разъем датчика и опять глянуть дату.

Опубликовано:

В теплообменнике есть температурная заслонка, которая приводится вакуумным актуатором, управляет которым пневмо-электроклапан. При неисправности последнего, будет формироваться ошибка по недостоверной температуре в системе рециркуляции ОГ.

Опубликовано:

1. Почему я не нашёл? Где такую инфу дают?

2. А условий возникновения нет?

3. Ну, допустим, ОД именно это и перепрограммировали, а ошибку не скинули. Возможно?

1. Дают в гугле. Я нашёл в первой же строке поиска. 

2. Условий нет

3. После перепрограммирования и завершения сеанса диагностики стираются все ошибки.

Вот ссылка: http://www.vwaudiforum.co.uk/forum/showthread.php/163498-10274-EGR-Temperature-Sensor-1

У клиента был Ауди А6, с двигателем 3.0TDI EDC17 (в первом сообщении протокол диагностики).

Автор темы в последнем сообщении ответил что ему у дилера заменили датчик температуры и стало всё хорошо.

Опубликовано:

как вариант возможно, но я б начал с прозвонки датчика, дохнут температурники в выхлопе частенько.

Я описал случай с которым уже сталкивался сам, причем дважды. Ошибка та же: "10274, Р040В - Датчик температуры G98 в системе рециркуляции ОГ недостоверный сигнал".

Опубликовано:
  • Автор

1. Дают в гугле. Я нашёл в первой же строке поиска. 

3. Ну, допустим, ОД именно это и перепрограммировали, а ошибку не скинули. Возможно?

2. Условий нет

3. После перепрограммирования и завершения сеанса диагностики стираются все ошибки.

Вот ссылка: http://www.vwaudiforum.co.uk/forum/showthread.php/163498-10274-EGR-Temperature-Sensor-1

У клиента был Ауди А6, с двигателем 3.0TDI EDC17 (в первом сообщении протокол диагностики).

Автор темы в последнем сообщении ответил что ему у дилера заменили датчик температуры и стало всё хорошо.

Моя ошибка, видимо в том, что я запрос писал на русском, соответственно, в выборке были только русскоязычные ресурсы. Учту на будущее.

Вчера смотрел снова эту машину,- хозяин мой сосед, из тех, что в деревне бывают ближе родственников.

Смотрел уже последней версией Скандока, надеялся, что появилась дата в моторном, но нет.

Ошибки снова висят и те же.

На сегодня хозяин машины записался к ОД. Мы с ним решили, что съездить к ним смысл есть: они же деньги взяли, а проблему не решили. Посмотрим, что они скажут нового. Платить им он, конечно, ничего больше не собирается.

А не наводят на мысли одновременное появление этих двух ошибок? По ДК и датчику температуры ОГ?

При снятии/установке ДТ "подводных камней" нет?

Насчет прогара теплообменника, как выше Ginny.kmv написал, сомневаюсь - это за 50-то тыс км?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.