Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Tiida 2007 проблема с дроселем

Featured Replies

Опубликовано:

арабка HR16DE ecu A56-Z30 B6T

P0123 Высокий показатель датчика положения дроссельной заслонки, переключатель А
P0223 Высокий показатель датчика положения дроссельной заслонки/Переключатель B
Р2135 - Ошибка корреляции датчиков положения дроссельной заслонки

Ситуация такова начала периодически троить и глохнуть ,
ошибка весит по датчику дроселя контур 1, иногда начинал реагировать дросель на педаль после шевеления разъёма эбу. В итоге машина вообще перестала заводится . Купили заменили проводку, машина завелась , на педальку газа а там нет никто . Прозвон проводки все гуд , проверка дроселя тоже гуд , педали и проводов гуд
В итоге вскрыл блок явных грехов нет пропайка разъёмов ситуацию не поменяла
Ребята подскажите куда копать , или помогите поднять, за кеш само собой . Спасибо!

Опубликовано:

Пины в разъемах проверте с обоих сторон. Дроссель HITACHI?

Опубликовано:
  • Автор

да дросель HITACHI , заменил полностью моторную проводку и в блоке пропаял все пины , а с разъема дроселя звонится на саму плату эбу

Опубликовано:

Пины ,мамы проверте при возможности подожмите в разъемах на впрыск и на дроссель,так же бывает в разъемах силикагель его желательно удалить.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Пины ,мамы проверте при возможности подожмите в разъемах на впрыск и на дроссель,так же бывает в разъемах силикагель его желательно удалить.

силикон действительно  есть, а вот пины - менял проводку и после того ещё раз менял разъёмы и толку 0, но перепроверю ещё раз с меня не убудет , а от гемороя  типа тиида хочу избавится

Изменено пользователем соха

Опубликовано:

Если пины в норме то процентов 90 что это неисправность самого дросселя,частая проблема с данными дросселями.

Опубликовано:
  • Автор

Если пины в норме то процентов 90 что это неисправность самого дросселя,частая проблема с данными дросселями.

дросель менял, проводку+разъёмы тоже менял , эбу +иммо подкидывал результатов 0 . Но не маленький и понимаю что чудес не бывает

Опубликовано:

Смотрите схему, что ещё висит на питание дросселя... Пробуйте отсоединять

Опубликовано:
  • Автор

Смотрите схему, что ещё висит на питание дросселя... Пробуйте отсоединять

там по схеме только эбу и реле дроселя больше в цепи не чего не видать

хотя судя по форумам то у каждого что то да и вылазит , но я за месяц так и не нашел что мешает тииде работать

Опубликовано:

На +5 V  как правило висит MAF ,датчик давления хладона ,педаль.

Опубликовано:
  • Автор

На +5 V  как правило висит MAF ,датчик давления хладона ,педаль.

Педаль работает норм , датчик хладогена отключал , MAF и по началу не подключал совсем  , подключил когда уже начел тереть ошибки и т.п.

на дроселе по питанию тоже гут , 5.08 есть, нет только управления мотором с моторника поскольку моторник в аварие и не даёт сигнал на реле , а при попытке подать( -) на реле то реакции 0 но + в моторник входит и на драйвере появляется + 13,8в но реакции на педаль нет

Опубликовано:
  • Автор

каким эбу можно заменить данный A56-Z30 B6T ? буду искать , а то тиида чудо автомобиль не поддается

Опубликовано:

Почему решили что с блоком проблема?Вы же подкидывали другой блок...

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

подкидывал , он оказался с MR18 .  я не решил что блок , я только ищу варианты вылечить авто

Опубликовано:

А что сканер то в дате кажет ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.