Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Honda CR-V 2003 2.0 AT не заводится (иммо).

Featured Replies

Опубликовано:

Привет.

Притащили Honda CR-V 2003 2.0 AT c жалобой на отсутствие запуска после кратковременной стоянки у магазина.

На панели моргает индикатор иммобилайзера. Не работает подсветка ключа зажигания и потолочный светильник от дверей.

Накачка антенны есть. Проводка блока управления иммобилайзера исправна.

Как я понял из найденной информации (авто не профильный)на этом авто в синхронизации участвует Multiplex control unit который в виде платки на двух разъемах подключен внутри салонного ьлока предохранителей. В режим самодиагностики перемычкой он у меня не выходит. Функции связанные с ним не работают. Проводку (питание на j2 и f10, массыу j4 и y6, сигнальные от дверей ручника и концевика ключа) я проверил.

Подключался скандоком (привезенный товарищем HDS c M-VCI увидел только Engine и AT)

В модуле Immobilizer возможности чтения ошибок нет, в дата листе 3 параметра - тип ключа(type2), количество вписанных ключей(2), состояние системы (ошибка).

В модуле Engine ошиьок нет, в дата листе состояние иммо - banned.

У меня вопросы -

1. Верна ли информация что Multiplex control unit участвует в синхре и соответственно его неисправность привела к отказу иммо?

2. По хондовскому мануалу я дошел до момента - "Поставьте заведомо исправный модуль". Заведомо исправного у меня нет, соответственно для уверенности прошу по возможности указать на возможные проверки которые я не выполнил.

Опубликовано:

Похоже на "дребезжащий" контакт

post-34207-0-75868600-1473766712_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

За этот кусок схемы я сильно уверен что там ничего не дреьезжит, там multiplex CU помер.

Опубликовано:

Есть схема, диагностика по медленным кодам и тест выводов multiplex-а 

Опубликовано:
  • Автор

Я отработал по схеме multiplex и пытался сделать его самодиагностику. Он даже ее не делает. Сейчас отдал ьлок опытному электронщику (не мое это), завтра ьудет какой-то результат)

тест выводов тоже делал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжение истории и надеюсь ее завершение.

Отдал MCU человеку который специализируется на ремонте автомобильных электронных блоков. Тот проверил что смог и со словами - софт я проверил, там все ок, косяков по пайке и явных проблем не обнаружил, вернул мне его назад.

Купил блок на разборке. Сделал Лаунчем синхронизацию (Хоть я не люблю этот прибор, но сегодня зауважал...). PIN никаких он не попросил, матюкнулся в конце мол ошибка, но синхру таки сбросил. На данный момент авто заводится с обоих ключей, осталось перекинуть MCU в пластик родного (на привезенном ухо отломано, но я это при заказе видел), собрать авто и передать клиенту.

Все хорошо, но есть непонятный мне момент. После каждого выключения зажигания 5 раз моргает значек иммо. Это у них так и должно быть или есть косяк?

• 4 недели спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.