Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем времечка!

Читал тему с подобной проблемой, но ответа для себя не нашёл.

Суть дела в том что по мимо отсутствия зарядки ещё и не горит контролка. Плюс на неё приходит, а вот с минусом гемор. Почитав мануал, первым делом решил проверить жёлтый провод на генераторе (тот что на первой ноге весит)  идёт к ЭБУ ДВС и зовётся " RL ". В условиях проверки говорится, что при Вкл. зажигании там должна висеть бортсеть и это так и есть. При холостых 0-3 Вольта. Я же имею 8,5 В.  Третья и вторая нога генератора запитаны с предов и всё на месте . Вопрос, стоит ли проверять сигналы с ЭБУ (mpx 2) и дальше? Забыл отметить, что хозяин менял генератор на контрактный. И на щетке прибор видно подогретую микруху, которая во-общем то звониться через транзистор с минусовой клеммой контролки.

Для наглядности прилагаюpost-115639-0-58771800-1473674110_thumb.jpg:post-115639-0-85665100-1473674531_thumb.jpgpost-115639-0-08512400-1473674742_thumb.jpg

Изменено пользователем junko

Опубликовано:

На разъёме генератора пост. плюс и плюс зажигания присутствуют ? На силовом выводе питание тоже есть ?

Исправность жёлтого провода ( пин  L разъёма генератора ) влияет только на работу контрольной лампы , при наличии вышеперечисленных  питаний генератор должен работать.

Откиньте жёлтый провод от разъёма генератора, вместо него обычную контрольку от плюса АКБ на вывод  L разъёма генератора. Если при включении зажигания лампа не загорится , а все нужные плюсы есть - генератор в ремонт.

Опубликовано:
  • Автор

Я понимаю что жёлтый лишь на контролку. И эксперимент с обычной контролкой применил бы, но не в этом случаи. Если верить написанному в мануале, то не должно быть на этой клемме минуса (смотрим вложения) А плюсы все присутствуют. Не сталкивался я с такой схемой, от того и не вкуриваю как сие работает, но приучен верить написанному

Опубликовано:
  • Автор

А что это даст? Гена поменянный и на старом та же хрень. А приговорить Гену из за того что "обычная" контролка не загорелась??? Она и не должна загореться (смотрим крайнее вложение). Или я чёй то недопонимаю?

Опубликовано:
  • Автор

Я что сам ответил на свой вопрос? Но тогда, если не сложно объясните как? В 5 посту одни вопросы.

Если я правильно понимаю, то минус на контролку щитка приборов, появляется на выходе из ЭБУ эл.оборудованием, но при условии если из ЭБУ ДВС выйдет:post-115639-0-39786000-1473677624_thumb.jpg

Опубликовано:

Пардон, хотел сказать  СМОТРИТЕ ПОСТ 4й. ( сделайте как советую ).

Не забывайте - даже в дилерских мануалах встречаются   оЧЕпятки.

При включенном зажигании на пине L генератора ВСЕГДА, подчёркиваю - ВСЕГДА будет МИНУС. Завели мотор - минус пропадёт или поменяется на ПЛЮС ( зависит от года выпуска )

Опубликовано:

Контролькой зарядки управляет проц панели приборов  на основании информации из шины мультиплекс, которая идет из ЭБУ ДВС транзитом через климат и другие блоки .

Опубликовано:
  • Автор

Ну так то я допускаю опечатки, но..? И сравнивал схемы зарядки. Действительно, на других моделях, должен там быть минус. А здесь нет и как будто не должно быть. Вот если такая настойчивость из личного опыта, то я пожалуй соглашусь. ПОЖАЛУЙ. В моём же случаи нет там минуса ни при каких раскладах и контролка не горит соответственно.

Контролькой зарядки управляет проц панели приборов  на основании информации из шины мультиплекс, которая идет из ЭБУ ДВС транзитом через климат и другие блоки .

Вот! Уже ближе. Я о том и говорю.

Сейчас я пытаюсь разобраться по чему контролка не горит. Хоть так же мне и не понятно по чему нет зарядки. Хотя... А может действительно попробовать отключить таки этот провод и посмотреть не появится ли там минус? Тогда можно предположить, что гена просто на морду похож, но фамилия у него таки другая!? Опять же регулятор мож уже таки помёр

Опубликовано:
  • Автор

Ну вытащил таки я этот провод и  на ноге генератора торчит минус при ВКЛ зажигании. Беда в том что  на ХХ то же самое и зарядки не появилось. Завтра припрут старого гену - буду сличать их фамилии. А ведь может и бяка получиться((( На самом проводе то плюс имеется. Не достаточные для контролки, но мультик их видит.

Опубликовано:

Т.е. при вкл. зажигании внешняя контролька горит и не гаснет при работающем моторе ?

если это так - генер в ремонт.

опять же - при исправной проводке генератора.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

как её не обзови - всё равно это шина данных )))))))))

Опубликовано:

Про что я и говорю - мультиметр и КОНТРОЛЬКИ тут не помощники. Странный какой то у вас мануал.

Осциллограф в помощь.

Опубликовано:

мультик и контролька не помощники в чём ? поставить диагноз генератору или найти проблему неработающей контрольке на приборке ?

Опубликовано:

http://forum.adact.ru/uploads/monthly_09_2016/post-115639-0-39786000-1473677624_thumb.jpg

Это что???? Или у Вас мультик с осциллографом, форму сигнала отрисовать может??? Или контролька моргать будет, а Вы с секундомером миллисекунды высчитывать будете??? :acute:

Опубликовано:

И на щетке прибор видно подогретую микруху, которая во-общем то звониться через транзистор с минусовой клеммой контролки.

А это , возможно ,результат "проверок" предыдушего хозяина КОНТРОЛЬКАМИ в виде проволоки 6мм. Микру под замену и разбираться с УПРАВЛЕНИЕМ генератора (каким образом и как генератор связан с этой микрой)

Опубликовано:

Евгений,  @junko, и впрямь, почему бы не посмотреть осциллом что там на гене. Еще хотелось бы уточнить, или задать вопрос, а лампочка зарядки АКБ какого типа (LED или нить накаливания)?

И подогретая микра при заведенном авто как на ощупь?

Опубликовано:
  • Автор

Т.е. при вкл. зажигании внешняя контролька горит и не гаснет при работающем моторе ?

если это так - генер в ремонт.

опять же - при исправной проводке генератора.

Контролка не горит, а мультиметр и осцил видят. Но не то это всё... Это может уже и последствия. Взять любую другую, более древнюю тойоту... На ноге гены минус это нормально и контролка засветиться. А тут? Прилетел плюс с ЭБУ и накрылся регулятор. Такое допукаете?

http://forum.adact.ru/uploads/monthly_09_2016/post-115639-0-39786000-1473677624_thumb.jpg

Это что???? Или у Вас мультик с осциллографом, форму сигнала отрисовать может??? Или контролька моргать будет, а Вы с секундомером миллисекунды высчитывать будете??? :acute:

Эта картиночка с мануала. И здесь она за тем что бы показать на что я опираюсь и чего у меня нет, и как я понимаю быть не должно.

Евгений,  @junko, и впрямь, почему бы не посмотреть осциллом что там на гене. Еще хотелось бы уточнить, или задать вопрос, а лампочка зарядки АКБ какого типа (LED или нить накаливания)?

И подогретая микра при заведенном авто как на ощупь?

Осцилом посмотреть конечно можно. Но вот же вопрос:" А увижу ли я то что хочу и что мне это даст?" Ведь первое условие, при котором щиток должен засветиться, это 0-3Вольта на ХХ. А их таки НЕТ(((

И на щетке прибор видно подогретую микруху, которая во-общем то звониться через транзистор с минусовой клеммой контролки.

А это , возможно ,результат "проверок" предыдушего хозяина КОНТРОЛЬКАМИ в виде проволоки 6мм. Микру под замену и разбираться с УПРАВЛЕНИЕМ генератора (каким образом и как генератор связан с этой микрой)

Возможно и так. Микру заменить у меня возможности нет. А вот разобраться с УПРАВЛЕНИЕМ... Ведь казалось бы(судя по стандартным для меня, до сего дня схемам) должён работать. Ну бог с ней с контролкой... Принесут родной генератор - буду посмотреть. Я думаю, что проблема с зарядкой в самом генераторе (не с того авто), а проблема с контролкой... Похоже надо сначала нарыть зарядку, а потом уже проверять осцилом сигналы с ЭБУ и восстанавливать цепь контролки. Собственно вопрос так и ставился

Опубликовано:
  • Автор

И вот что получается! Сам похоже протупил. Плюсы что идут на генератор, проверял мультиком и казалось бы всё на месте. Да вот контролка его не воспринимает. А именно плюс с преда ECU-IG 15А из солона. На мысль натолкнула ситуёвина описанная выше. Ща буду проверять. Возможно именно этот не сложный прибор таки и в помощь. А на старом генераторе лэйба стёрта до талого. Но это уже и не важно. Если заряд появится то гена в тему и эта МОЯ версия ни к чёрту. Потом уже с приборкой разберёмся.

Опубликовано:

Вы просто поражаете своим профессионализмом при ремонте эл.оборудования этого достаточно несложного автомобиля ..............

Мультиком проверять наличие напряжения в  проводке генератора .................

Чтобы  Вы дальше не ломали себе голову - имейте ввиду, до сих пор у тоёты генератор это абсолютно автономное устройство без внешнего управления ( в отличие от Мазд-Фордов и иже с ними ).  И чтобы генер у тоёты нормально работал достаточно его исправности и наличия 3х плюсов - силовой, а на разъёме пост. плюс и плюс зажигания.

Провод контрольной  лампы  в работе генера не играет у тоёты никакой роли кроме индикации.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:
  • Автор

Всё решено. Авто было в аварии и под правым крылом жгут проводов ухватился за колесо, потянув тем самым этот самый жгут. В результате надрывы проводов. Излом найден и устранён. Всё встало в норму и не только зарядка. Даже то на что и жалоб то не было и на что я внимания не обратил! Век живи, век учись, а помрёшь дураком))) Всем спасибо

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.