Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Сопротивление Дт

Featured Replies

Опубликовано:

Хочу применить переменный резистор , что бы "крутить" температуру двигателя. Раньше все никак пруки не доходили, а вот на днях опять пришлось греть Бош 7.0 несколько раз для проверки включения вентилятора.

Вопрос в том какого номинала взять резистор, так что бы подходил под все наши авто . для ВАЗов 0-50 кОм я думаю будет достаточно. А вот по параметрам датчиков иномарок этого достаточно будет? Интересует Ауди , фольксваген 90-2000 годов.

И правильно ли я указал по ВАЗам?

Опубликовано:
  • Автор

На этой машине 2115 почему то не смог включить ни одной из имеющихся у меня програм. Октянский Автоас и тот отказался. Прошивку к сожалению сейчас не помню, был Бош 7.0 евро2. Вот и пришлось ее греть.

Да и сделать хочу для проверки температуры включения вентилятора, в прошивках всего могут накрутить. Да и проверяется работоспособность всей електронной системы охлаждения (жаль без датчика).

Опубликовано:

диапазон 100 Ом...50 кОм (для "наших")

Лучше цепочку из многооборотистых переменников и одного постоянного резистора в 100 Ом. Только калибровать/тарировать неудобно, разве что гнезда для подключения тестера предусмотреть.

лучше нормальную прогу с адаптером купить (если трудно самому фришный найти/отладить)

Опубликовано:
  • Автор

А можно поподробней про прогу с адаптером. Что она делает и подключается, как я понимая , в разьем датчика температуры.

Опубликовано:

прога... имеется в виду програмный (или в виде "тетриса") сканер. Во вкладке "исполнительные механизмы" можно подавать команды на исп. механизмы (реле ЭБН, реле карлсона и т.п.)

если применять вместо ДТОЖ цепочку переменных резисторов, то можно сымитированную температуру отслеживать по сканеру.

...я к тому, что как ни крути, сканер надо иметь.

Опубликовано:
  • Автор

Программы есть для отслеживания температуры и управления исполнительными механизмами, без этого никак. Вопрос был по номиналу резистора. Как я понял от 50 Ом до 50 кОм.

Опубликовано:

Заведенный "тазик" при снятии разъема с датчика температуры обязан включить пропеллер. :crazy:

Опубликовано:

Как я понял от 50 Ом до 50 кОм.

да, охватит весь диапазон

Опубликовано:

Все потенциометры имеют разные кривые изменения сопротивления , (А Б, В) т.е линейное изменение , логарифмическое, или обратно лог. Линейный с кривой А не подойдёт, поскольку в этом случае начальная зона будет слишком сжатая и установить на 50 килоомнике с кривой А 150-200 ом будет невозможно,в этом случае лучше кривая В , но и в этом случае отловить эквивалентную температуру 103 и 105 градусов не сможешь, в этом случае лучше иметь многооборотник на 1килоом и 47-50 килоом обычный, с кривой В. Ну и естественно дежурный 51-68 ом последовательно с этой парой. желательно иметь клювики с шкалой для ориентировки. Ну а удобнее всего многооборотники с ручкой и нониусной шкалой, тут уж сопротивление выставишь точно, до десятков ом на десятикилоомном экземпляре. Правда оговорюсь, что это японское старое изделие, хотя у нас тоже подобные должны быть.

НТС выпускае имитатор датчиков ИД-4 75 ом-100ком. Внутри два потенциометра В100к и последовательно дежурные одноваттные 75 омники. И всего-то!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо denkisan

Вот это растолковал грамотно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.