Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Тестер ABS

Featured Replies

Опубликовано:

Ув.коллеги, хочу собрать тестер для проврки цепи ABS, что б уменьшить время проверки. Хотелось-бы с плавной (или ступенчатой) регулировкой "скорости". Можете подсказать схему такого устройства? Данное устройство буду подлючать вместо датчика ABS. Причем хотелось-бы схему для электрнного датчика и индуктивного.

Опубликовано:

Прикольная идея, но нереализуемая, нереализуемая из-за очень большого количества вариантов разъёмов датчиков и такого же количества вариантов работы датчиков. А так уже давно изобрели такое устройство для работы с датчиками АВС и называется оно осциллограф, осцилограф с щупами в виде иголок,)) очень надёжная вещь.))

Опубликовано:
  • Автор

Осциллограф, ясное дело. Нужно мобильное устройство. Тогда интересует устройство, хотя-бы под Ford и Nissan. Думаю это должен быть генератор сигнала, который должен понимать блок ABS.

Опубликовано:

Мотор тестер,скорее всего подойдёт,но при тесте датчиков блоком,должно быть и какое-то сопротивление

Опубликовано:

А если супер надёжную штуку сделать.

Взять сам датчик и перед ним крутить железку с дырками? 

Всё штатно получается.

Опубликовано:

Видел такую моталку лет 10 назад,с мотором от печки,датчиком скорости и репером.Водитель делал сам.Подматывал.

Опубликовано:

А от печки то зачем? Пальцы отрубит нахрен. Можно и что махонькое.

Опубликовано:

То что было то и ставили видимо.Всё это было приделано к фанерине.В машине такое не спрячешь,только в гараже

Опубликовано:

Взять сам датчик и перед ним крутить железку с дырками? 

Одно дело железку крутить, другое дело магнитную полосу. Датчики же разного типа, какие-то рассчитаны на движение металла, другие на магнитную полосу.

Наверное однозначного конструктивного ответа тут нет.

Устройство должно имитировать сам датчик, а не использовать штатный и крутить около него железкой!

Я так примерно думаю

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

@Serg_K, Прошу прощения Коллега ... это для проверки динозавров типа ABS 2B?!!!   :ah: 

... Или вы современные с кучей проверочных функций по диагностике так проверять хотите ...  :mega_shok:

Опубликовано:

@Serg_K, Прошу прощения Коллега ... это для проверки динозавров типа ABS 2B?!!!   :ah:

... Или вы современные с кучей проверочных функций по диагностике так проверять хотите ...  :mega_shok:

Где-то  в загашнике валяетс приборчик для иммитации ДПКВ , собранный на пике .Думаю при минимальной   переделке проги может подойти. Собирал мой напарник, но он приболел. Выйдет на работу - схему и прошивку пика  кину.   Если надо будет , то и прошивку подкорректирую. 

Опубликовано:

А какие сигналы, уровни напряжения и частоты нужны? Осциллки есть для посмотреть?

Опубликовано:

Где-то  в загашнике валяетс приборчик для иммитации ДПКВ , собранный на пике .Думаю при минимальной   переделке проги может подойти. Собирал мой напарник, но он приболел. Выйдет на работу - схему и прошивку пика  кину.   Если надо будет , то и прошивку подкорректирую. 

Познавательно!!! ... Ну ... и йентот приборчик ... хотя-бы в "столовом" варианте учитывает обратную связь по ДПДЗ , ... ДМРВ , ...  впрыску ... и.т.д ... 

... А теперь какая обратная связь будет по датчику ABS ?!!!

P.S. ... У меня где-то водокар ещё валяется ... со старой прошивой ... до того ещё , когда я был одним из представителей по Крыму... тоже хочу его немного переделать ... 

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Познавательно!!! ... Ну ... и йентот приборчик ... хотя-бы в "столовом" варианте учитывает обратную связь по ДПДЗ , ... ДМРВ , ...  впрыску ... и.т.д ... 

... А теперь какая обратная связь будет по датчику ABS ?!!!

P.S. ... У меня где-то водокар ещё валяется ... со старой прошивой ... до того ещё , когда я был одним из представителей по Крыму... тоже хочу его немного переделать ... 

Никакой "обратки" там нет . Задачи такой не стояло. А вот импульсы (регулируемые) на выходе вполне адекватные.  Может и под Вашу задачу можно переделать.   

Опубликовано:

Изменение скорости выдачи заданного пакета импульсов ... дело не хитрое!... Но оно не помогло бы например при ошибках : С0436 , С042F , С0742 , С2251 в SBC 1.2   ошибки появлялись на скорости в основном при входе в поворот на мокрой дороге... 

...  данные по скорости каждого колеса при прокрутке в ручную по очереди ... были вполне адекватные и сами датчики были живые!...

... SBC начал глючить после замены резины с зимней на летнюю... обратная замена колёс не помогла...

Изменено пользователем MEGABYTE

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.