Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Тестер для генераторов и стартеров

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно, будет ли спрос на данный девайс и сколько не жалко за него отдать денег.

Видится концепция в виде датчика тока на 200 Ампер с возможностью безболезненной перегрузки до 10 секунд токами до 1000 Ампер + измерение напряжения + мощности + вывод всего этого на цветной графический дисплей размером 1,8 дюйма.

Всякие "хитрые" генераторы с управлением по PWM или CAN тоже можно "прикрутить" со временем и по будущим наработкам.

Ценник в виде готовой платы в виде "бутерброда" экран сверху и плата с низу видится в районе 5 т.р.

Кто что скажет???

Опубликовано:

Будет ли информация с прибора более информативной, чем инфа от мультиметра и токовых клещей? 

Изменено пользователем divan

Опубликовано:
  • Автор

А что именно нужно из информации... поподробнее плз.

Опубликовано:

Датчик шунтовый или как у токовых клещей?

Так-то пять рублей нормальный ценник, путёвые токовые клещи в тех-же цифрах.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик "цифровой" с гальванической развязкой фирмы Allegro.

Частота преобразования 100 кГц , думаю достаточно для определения неисправностей и генератора и стартера.

Датчик реверсивный, может измерять ток и входящий и исходящий + переменную составляющую (если нужно)

Напряжение можно сделать 12/24/48 и т.д. как угодно.

Ваши пожелания пока учитываю.

Опубликовано:

в виде датчика тока на 200 Ампер с возможностью безболезненной перегрузки до 10 секунд токами до 1000 Ампер + измерение напряжения + мощности + вывод всего этого на цветной графический дисплей размером 1,8 дюйма.

+ еще нужны обороты гены.

Ну и главный вопрос - как проверить на максимальные токи? Как создать такую нагрузку?

Опубликовано:
  • Автор

Можно сделать и обороты. Если есть клемма "W" это проще.

Нагрузка не входит, могу только управление сделать либо через MOSFET, либо через оптопару тупо ВКЛ/ВЫКЛ.

Исполнительный механизм... реле или что-то другое + нагрузка в виде нихромовой спирали и тд и тп.

Опубликовано:

Спроса не будет.

Сам всё ещё  жму деньги на апу 32 , есть осцык на котором можно выполнять шикарнейший скрипт - НО деньги жму. Даже не так, не то что жму ,а острая необходимость в этом тесте проявляется раз в два-три месяца, хотя стартерами-генами занимаюсь довольно плотно (два - три эпизода по ремонту за неделю) . Теперь берём математику и считаем - сколько "острых необходимостей" я должен поиметь, чтоб хотя бы вернуть 5000р чистыми , получается долго.. Учитываем конечно "победу" над тяжелой неисправностью и влияние этой победы на сарафанное радио... И всё равно , есть БОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ позиции в закупке оборудования , всегда есть , на которые направляются деньги в первую очередь. 

Может кто то и работает на поточной линии ремонта-диагностики стартеров-генераторов ,в крупном сервисе, НО думаю ребята эти давно имеют то что им нужно.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

На видео понты канешь прикольные, но и всех понтов что бесконтактные.

Осцилку колебаний снять не проблема.

Проблема снять осцилку тока, тот-же косвенный замер компрессии. Увидеть реальные цифры по току на мощном стартере.

@-NMi-, я не знаю что такое "Датчик "цифровой" с гальванической развязкой фирмы Allegro"

Для тех кто в танке, пожалуйста.

Опубликовано:

Хотелось бы посмотреть фото девайса и или видео в работе

Опубликовано:

Ну и главный вопрос - как проверить на максимальные токи? Как создать такую нагрузку?

Алексеевич, только, что проверял Ниву с настоятельной просьбой клиента заменить потроха в генераторе. Видишь ли на утро крутит стартер "вяло", не заряжает.

Проверил ток по минусовому проводу. При любой включенной бортовой нагрузке ток был положительным ( генератор, пусть малым током, но заряжал батарею). Бортовое напряжение - 13,5V.

Аккумулятор проверил на величину максимального стартерного тока токовыми клещами в режиме: Передача включена, педаль тормоза нажата, ключ на старт. Время минимальное, только, чтобы  чётко зафиксировать значение.

Батарея в первом замере показала чуть более 100А, а затем, кроме щелчков втягивающего добиться ничего не получилось.

Проводку реабилитировало пусковое - подключив его запуск уверенный.

Вердикт: Аккумулятор - труп. "Сварили" его при зарядке очень мощным зарядно-пусковым.

Опубликовано:

Сам всё ещё  жму деньги на апу 32 , есть осцык на котором можно выполнять шикарнейший скрипт - НО деньги жму. Даже не так, не то что жму ,а острая необходимость в этом тесте проявляется раз в два-три месяца

Вот у меня точь в точь та же ситуация. 

Генератор на вскидку можно проверить и мультиком с клещами. Далее все равно следует его снятие и разбор и подробная дефектовка.

Опубликовано:

Приблуда канечно прикольная, но думаю тут мало у кого нету осцилографа. 

Опубликовано:
  • Автор

Понятно. Это всего лишь консалтинг.

Опубликовано:

Думаю управление с эбу приоритетная вещь!Потому что аналоговое управление воспроизвести довольно просто и в тисках!

Опубликовано:
  • Автор

Алгоритмы управления можно добавлять в софте не меняя железа.

Вопрос в другом - оно кому надо?

Запускать в серийное производство + техподдержка + обновление софта подразумевает хотя бы минимум партию в СТО штук дабы пройти точку окупаемости. А тут сказали нет, так что надо подумать ещё, перед инвестициями.

Опубликовано:

В стенде есть смысл только для мастерской ,где ген или стартер приносят в сумке, и без стенда его не продиагностируете.

Опубликовано:

Все параметры и осциллы стартера и генератора проверяются  FSA  + проверка высоковольтной части и два канала АЦП ... на моей есть ещё проверка разряжения и давления в динамике

... В принципе если используются хотя-бы 60 процентов возможностей , есть смысл купить б\у... даже старую.

Изменено пользователем MEGABYTE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.