Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubushi Outlander XL 3.0 AT прошу вашего совета.

Featured Replies

Опубликовано:

Дорбый день.

Возникла ситуация с клиентом.

Расскажу по по порядку.

Значит так. Примерно 2 года назад приехал клиент на Mitsubushi Outlander XL 3.0 AT. Жалуется на повышенный расход топлива. Порядка 20 и выше литров на 100 км. При том не важно в городе он катается или на трассе, и от стиля езды не зависит. Диагностика показала ошибки на катализаторы. И всё. Коррекции уже и не припомню. Я сделал вывод что всему виной ошибка по катализатору и перешил его прошивкой 51620007 под евро2. Отправил кататься и сказал оцепить с разъёмов задние лямбда зонды. Через день или два, точно не помню, он перезвонил и сказал что машина поехала лучше, но расход не изменился. Ну думаю пускай подъедет проверим ещё раз по глубже. Он подъехал, всё в норме. Я записал сток и проверил параметры. Те же самые что и на моде, только на газ она бодрее отзывается. А коррекции всё так же +15 - +25. Записал обратно мод и попросил ещё по кататься. Через какое то время он звонит и говорит, что ничего не изменилось. Машина как жрала 20-25 литров так и жрёт.

К слову сказать на машине установлен ГБО4. Что на газу что на бензине машинка продолжала кушать свои 25 литров.

Проверили её дымогенератором - подсосов нет. Выявили не до конца закрывающийся клапан абсорбера. Всё это очень странно.

Клиент решил методом подмены найти неисправный датчик. С заведомо исправной машины, ещё не чипованой онменял датчики расхода воздуха и ДАД. Без толку.

Между этими встречами проходили недели и месяцы. И периодически я скачивал прошивку с магазина чтобы проверить обновления и если что записать ему её. Мы постоянно держали связь, обсуждая, что же может быть ещё с его машиной.

В итоге. Получилось. Он звонит и говорит что нашёл одну дырочку в впускном коллекторе там где ходит шток изменения длинны коллектора.

Он устранил утечку сам. Коррекции снизились до 7%. Дымогенератор мы подключали больше года назад, быть может эта дырка образовалась уже потом. Но он пошёл дальше. И вернул назад задние лямбда зонды вкрутив их в проставки (механические обманки). И о чудо коррекции встали в -0,8 -0. И вот уже два дня он катается тяга движка на много лучше, расход 9 на трассе, в городе ещё не мерил.

Отключает задние лямбды с разъёмов коррекции сразу в +15-+25.

Клиент теперь с претензиями ко мне. Получается что прошивка не доделана или сам блок не позволяет полного отключения лямба зондов?

Понятное дело что машина уже больше двух лет назад делал и какие могут быть претензии, я гарантию даю максимум на две недели как и многие. Но с этой машинкой всё сразу не заладилось.

Другие машинки с таким же софтов, а их было штук 30 всего то, не жаловались на такую ситуацию. Но они не отключали задние лямбда и только удаляли катализаторы, это максимум. Кто то из них так же был с ГБО4. И у всех всё было в порядке. Эта же вытваряет какие то чудеса.

Но чудес не бывает. И не может одна из 30 таких машин выбиваться из толпы и работать по своему.

Посетуйте что это, прошивка или меня пытаются одурачить? Может кто сталкивался с такими случаями?

Может у него изначально был не верный идентификатор софта на основе которого я и записал мод?

Прошу помощи аудитории.

Опубликовано:

Какой 9\100км? У не по паспорту в смешанном режиме(а это 60 трасса-40 город) 15.2\100км. Это сами япы в тех. х-ках дали. 3 года я ездил на такой. Брал новую в салоне. Меньше 18.5-20 не привозил в принципе никогда, а вру. На трассе когда более 500 км в один конец. 14.7. И меньше не падало.

Опубликовано:
  • Автор

@Саша, я и говорю что делал таких и у всех всё хорошо. У этого одного какие то странные зависимости от задних лямбда зондов 

Опубликовано:

это тупо мозгоклюй. Машинка поди еще 2007 года. Верните ему сток и пусть курит бамбук дальше.

Опубликовано:
  • Автор

Да 2007. А что с ними не так? Какие то недоработки япы допустили?

Опубликовано:

Не совсем понятно.Если после устранения подсоса стало +7 - откуда опять взялись +25?+25 на XX или во всем диапазоне оборотов?При подключении-отключении вторых лямбд опорка на первых не меняется?

Опубликовано:

Если стоит ГБО сбросьте параметры самоодаптации ,и проверьте параметры.Да и вообще стараюсь не прошивать авто с ГБО так как эти клиенты экономят на всем.

Опубликовано:

+100. Зачем прошивать не исправную машину.

Опубликовано:
  • Автор

Если после устранения подсоса стало +7 - откуда опять взялись +25?+25 на XX или во всем диапазоне оборотов?

Вот это тоже меня смучает. На оборотах не не помню уже.

При подключении-отключении вторых лямбд опорка на первых не меняется?

То же не смотрел. А что если будет меняться?

Изменено пользователем Bouton

Опубликовано:

У этого одного какие то странные зависимости от задних лямбда зондов 
Стесняюсь спросить, разъёмы передних и задних не перепутаны?
Опубликовано:
  • Автор

Нет. Могли конечно, но нет.

Опубликовано:

Эти машины были на нашем рынке с конца 2007 года по конец 2008. Потом кризис и их перестали в данной комплектации поставлять. Машины 2007 года были сырыми по ПО моторного и самое главное по ПО АКПП. Дилер сильно не старался обновлять ПО. Ему это не надо.

Опубликовано:

Катализаторы удалены физически? Была у меня такая машина с разрушившимися катами, расход что бензина и  масла был увеличен. Закончилось ремонтом двигателя, абразивом задрало поршневую.

Опубликовано:

+1000 именно так и будет

Опубликовано:
  • Автор

Катализаторы удалены.

Если бы были задиры она бы и масло ела. Вот этот момент надо проверить.

Опубликовано:

Ребята, у меня такая машина. Расход по трассе 110 - 120 км/ч 9,8 - 10 л, по городу когда как, но 20 это действительно круто. Разве что зимой когда за 50 завалит. Машина не шитая и 92 бензин. 

Опубликовано:

3л АКПП 2007 года?

Опубликовано:

2008г.в. 3л. АКПП. пробег 120 тыс. когда была новая расход был 9,2. От Уренгоя до Уфы 2500 тыс. км каждый год в отпуск и обратно.

Изменено пользователем 089

Опубликовано:

Вся проблема в том,что все похоже запуались.Клиент путает мастера,мастер разводит руками и лезет в интернет,выкладывая полубред-мешанину из того что он мельком глянул и того,что ему наплел владелец.То нашли подсос,то опять коррекции уползли,то "странно" клапан адсорбера пропускает(меняли его или почесали репы и оставили - непонятно).Беднит на каком виде топлива,на каких режимах?Не могут вторые лямбды дать коррекцию +25.Ну если только при отключении их на первых АЦП уползает.Диагностика нужна нормальная,а не размазывание каши в голове.Определяйте почему коррекции уползают и чините авто.

Опубликовано:

И вернул назад задние лямбда зонды вкрутив их в проставки (механические обманки). И о чудо коррекции встали в -0,8 -0. И вот уже два дня он катается тяга движка на много лучше, расход 9 на трассе, в городе ещё не мерил.

Отключает задние лямбды с разъёмов коррекции сразу в +15-+25.

Вот это главное. У вас все это со слов клиента, и расход и коррекции. Вы слишком рано создали тему, ничего не проверили сами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня записал ему сток. СО, коррекции встало в норму. Так не бывает. Я отказываюсь в это верить

Опубликовано:

Пришлите мне на почту что заливали.

• 1 месяц спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.