Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Passat 2.0 BVY - EGR malfunction

Featured Replies

Опубликовано:

информации по машине не даю, ибо и сам не узнавал толком, но вопрос и не требует ИМХО подробной информации. тема в принципе для курилки, но тут больше шансов на ответ. потом можно и снести. 

пришел сегодня пассатик Б6, TFSI кажется, мотор BVY. ошибки по адаптации заслонок коллектора, датчику распредвала, и вот по EGR. машину крутило уже пол-Кобрина, поэтому я повозился немного, да и плюнул нафиг. заслонки - снимать/мыть коллектор и дефектовать - тут понятно. с ДПРВ сигнал есть, но ему лазили мотористы в ГРМ - значит не попали по меткам 99%. 1% оставляю на глючащий фазорегулятор. 

а вот с EGR непонятно. туда тоже, понятное дело, лазили. слизана шестеренка. переставил так чтобы эти зубья не работали. при попытке адаптации начинает жужжать туда-сюда до бесконечности. теперь интересное: снимаю разъем с EGR, прозваниваю в сторону ЭБУ, клапан отключен. каждый и проводов моторчика звонится на массу с сопротивлением до 10  Ом, и между собой - практически накоротко. еще раз: ЭБУ подключен, EGR отключен. 

собственно, вопрос: неужели это так надо? ибо как-то очень уж странно, никогда такого не встречал. ну и EGR не адаптируется, при том что открывается полностью - руками за шестеренку, во всяком случае. подозреваю, что может отрубаться по превышению тока. 

машину эту я больше скорее всего не увижу, так что вопрос полу-теоретический и "на будущее".

Опубликовано:

Если шестерни срезаны,значит было превышение по току и возможно есть дефект драйвера ЕГР..

При тесте ИМ положение по датчику положения меняется(обратная связь)?

Опубликовано:

слизана шестеренка. переставил

Так а блок из-за неверного положения датчика с ума не сходит? Так то срезанные зубья на них обычное дело, подозреваю из-за грязи трудно ему приходится...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

оно и при попытке адаптации меняется, и слышно как он жужжит и хлопает. вопрос, собственно, именно в том - можно ли по такой вот прозвонке тестером судить в ДАННОМ случае о (не)исправности драйвера в ЭБУ? потому что я вот первый раз вижу, чтобы выходы драйвера звонились на землю, да еще и с таким низким сопротивлением, да еще и между собой считай накоротко. но проблема в том, что на такого типа ЭБУ я не прозванивал никогда выходные цепи на EGR. 

слизана шестеренка. переставил

Так а блок из-за неверного положения датчика с ума не сходит? Так то срезанные зубья на них обычное дело, подозреваю из-за грязи трудно ему приходится...

дык я так понял, что там не шаговый моторчик, а простой, типа как в электронной дроссельной заслонке. во всяком случае конструктивно прям 1:1.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

другое дело, что там могли же и шаловливыми ручонками полазить и чего-нить так собрать, что оно в принципе работать не сможет - теперь-то как я узнаю.... да и вопрос в данном случае не по ЕГР, а по ЭБУ.  

Опубликовано:
  • Автор

я просто решил не связываться с данным агрегатом, поэтому и проверять таким образом не стал, чтобы еще больше времени не терять. 

будем считать, что проводка исправна. ЭБУ может так звониться, или это однозначно неисправность?

Опубликовано:

@uncle_sem,чтобы понять может-не может нужно проверить на исправном авто. Или в этот вставить заведомо исправный клапан. 

Опубликовано:
  • Автор

@demiurg,спасибо, Кэп! ;) была б у меня подменная машина - я б не спрашивал. проблема в том, что подменных машин и ЕГРов на весь мировой автопром не напасёшься ;) была надежда, что на форуме кто-то уже сталкивался с чем-то подобным и смог бы дать более-менее точный ответ исходя из своего опыта - собственно, именно для этого и спрашивают обычно на форуме, ибо проверить на исправном авто или путём замены на исправную деталь - быстрее и проще, и форум не нужен. только не всегда оно под рукой.  

Опубликовано:

...будем считать, что проводка исправна...

Я бы не спешил с однозначным выводом там сильно много неудачных изгибов жгута... у меня за 3 месяца на 2-х "заколдованных" В6-х вопрос решился простым дублем проводки на привод заслонки...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

я не о том.

меня интересует, скажем так, схемотехника драйвера и вероятность того, что он будет так вот странно звониться будучи исправным - на будущее. ну то есть предполагаем, что я прозвонил проводку, она в норме, при попытке адаптации заслонка егр дергается/открывается, но адаптация не проходит. и вот так вот странно прозванивается ЭБУ. "подкинуть" егр не получится - нету его такого под рукой. ок, я могу констатировать износ шестеренки и приговорить к замене - а поможет? 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.