Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Transit 2012 Коды Ошибок P0047, P0048 Ford (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал Ford Transit, пробег 180 000 км, с ошибками P0047:23-AF (Низкое напряжение в эл.цепи эл.магнитного клапана управл.давлением наддува турбокомпрессора), и P0048:00-AE (Высокое напряжение в эл.цепи эл.магнитного клапана управл.давлением наддува турбокомпрессора). Соответственно авто не едет. На сколько я понимаю, неисправность в узле регулирования турбокомпрессора. Цепь от привода лопаток турбины до блока PCM - исправна. При запуске автомобиля, тяжка регулировки лопаток турбины немного подергивается, но не ходит! Предположительно неисправен механизм привода лопаток или заклинил.

post-45139-0-51633800-1471422559_thumb.png

post-45139-0-65040300-1471422566.png

post-45139-0-41515600-1471422575_thumb.png

Изменено пользователем Serg_K

Опубликовано:
  • Автор

Может и ошибаюсь. Где расположен этот клапан?

Опубликовано:

@Serg_K, На будущее правильно оформляйте тему. В заголовке марку и модель на латинице. Заголовок поправил. 

Опубликовано:

Это в основе, не работает механизм, разбирай и смотри. Шестерни в механизме зубья потеряли.

Опубликовано:

Скинь тягу с актуатора и проверь как ходит рычаг изменения геометрии турбины-если без заеданий копать сам актуатор

Опубликовано:

Для начала нужно снять тягу с геометрии и проверить на легкость хода. После включить тест сервомотора турбы(или вкл/выкл зажигание) он пройдет самотест. Визуально будет понятно работает или нет.

А так при люфте рычага редуктора по оси тяги более 20град можно его выкидывать- износ червячной пары. Может сдохнуть мотор,но это не проблема(я знаю откуда подходит)

Опубликовано:
  • Автор

Получается кривой перевод "эл.магнитный клапан"! Несколько раз просмотрел схему - никакого клапана в цепи управл.турбокомпрессором, не нашел. Спасибо, проверю как вы советуете.

Опубликовано:
  • Автор

Ув. коллеги, как и обещал отписаться о проделанном. Отсоединил тяжку привода лопаток - сами лопатки двигаются. Значит проблема в самом актуаторе. Посмотрел в документации - этот узел идет в сборе с турбокомпрессором.

Опубликовано:

Сейчас уже есть отдельно. Проверка актуатора выполнена?

Опубликовано:

Некоторые владельцы даже шестерёнку отдельно находят. Привод снимается легко. Крышка с платой вообще на защёлках.

Опубликовано:

@serf198,А как Вы последнюю в кинематике шестерню поменяете,даже если найдете? У Вас есть корончатая фреза для удаления сварочного шва? 

Опубликовано:

Она в сборе с круглой платой датчика положения бывает в запчастях. Вынул старую - вставил новую.

Опубликовано:
  • Автор

Т.к. это авто организации, наше руководство приняло решение - отвезти турбину на ремонт в сборе.

Опубликовано:
  • Автор

Привезли турбокомпрессор с ремонта, почистили его проверили, сказали он исправен. Но авто по-прежнему "не едет", и не стираемая ошибка P0048. При вкл.,выкл. зажигания тяжка актуатора турбины не двигается! Не понятно о каком эл.магнитном клапане упр-я турбины в описании ошибки, идет речь?! Может кривой перевод IDS? Ниже код ошибки в оригинале и схема системы упр-я двигателем.

post-45139-0-48649200-1471689354_thumb.png

Ford Transi (2012) - ист.упр-я двигателем.pdf

Опубликовано:

на турбине стоит блочек ,это и есть эл.клапан управления турбиной . Прозвани проводку от блока до клапана ,или замени сам клапан. В моей практике штук 50 поменял.и поехала машина

Опубликовано:
  • Автор

Проводка целая - прозванивал. Смущает, что спецы утверждают, что актуатор исправен...

Опубликовано:

Ну так раз ситуация завела в тупик,вскрой актуатор,и как минимум проверь моторчик(можно от 9вольт) и визуально шестеренки.

Опубликовано:

А как его эти спецы проверяли интересно?разбирай,посмотрим,собирай,походит.не однократно встречал на них подклинивших червяк актуатора,чистка и смазка помогала,но и dtc говорили конкректно о заедании.у вас же видимо неисправна эл.часть

Опубликовано:

ошибка Высокое напряжения эл.цепи-я думаю обрыв.Возможно в самом клапане

проводку званил под нагрузкой?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, проводку звонил без нагрузки. Был донор с таким актуатором (рабочим), тот же еффект. Буду заново проверять эл.проводку. Были у кого случаи выхода из строя блока PCM?

Опубликовано:

Нет, проводку звонил без нагрузки. Был донор с таким актуатором (рабочим), тот же еффект. Буду заново проверять эл.проводку. Были у кого случаи выхода из строя блока PCM?

pravodku proveril?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проверил еще раз проводку, и нашел перетертый жгут (в районе левой фары, в низу). Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.