Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

привалил simos 7.1

Рекомендованные сообщения

при записи блока PCM флешером simos 7.1 сеат леон 2008г  авто не заводится выдает ошибку неисправности блока P0606, При возращении стока тот же эфект авто труп.Считанное прилагаю.

06A906033HE_1037_SIMOS71_1.6l_2V-20160812-190306.bin

ЭБУ поднял то что считал PMC c 0007000 адреса блин уже не помню по какой завтра отпишусь вставил в считаноое BSL комбиком залил обратно. Авто завелось.

ЭБУ поднял то что считал PMC c 0007000 адреса блин уже не помню по какой завтра отпишусь вставил в считаноое BSL комбиком залил обратно. Авто завелось.

Странное дело, у вас с адреса 6F70E и до конца файлов содержимое одинаковое, вставляй не вставляй то, что считано было PCM другого не получится

так что еще раз попытать судьбу.Что могло случится .Вот файл который склеел с бсл и считанное пмц.

АМ29F400BB склееный.bin

Изменено пользователем gotfrid

Случиться могло что угодно. Пути электронов неисповедимы. Залейте предварительно подготовленный таким-же образом МОД через БСЛ-Режим. Проблема в чем? Как поднимать этот ЭБУ Вы уже знаете.

По причине я отписал вчера ещё,

В тюне иденты 06A906033HE SIMOS71 1.6l 2V    5780
В машине было 06A906033HE SIMOS71 1.6l 2V    1037

Версия ПО тюна 5780, версия в машине 1037. Разумеется записывать калибры от 5780 в пару к 1037 - нельзя.
Загрузчик перед записью предупреждает о том, что версии должны совпадать...

Олег, спасибо за пояснения, проблема оказалась рукотворная

Остается маленький вопрос, почему после возвращения стока блок остался в режиме программирования? Можно было как-то оживить его без вскрытия? Содержимое флеши в области калибровок и считанное загрузчиком совпадает. Запись в бсл привела блок в чувство или банальное отключение питания блока ?

Этот момент я не изучал, т.к. по описанию проблемы сложилось впечатление, что там еепром повредился (что вполне реально). Потом уже стало известно, что блок подняли в БСЛ.

Нужно быть крайне внимательным, даже там, где пишутся фуллы (MM7GV). Можно огрести проблем, если записать прошивку для другого каталожного номера и получить неработающий иммобилайзер.

Хорошо бы, чтобы в именах тюн файлах была полная версия, видимая в диагностике, т.е. 06A906033HE_5780, тогда шанс путаницы был бы мал.

В каком тюне 5780? В моем? Вы ничего не перепутали?

Либо ТС что-то недоговаривает и Вам известно больше чем нам.

Возможно что наоборот, в авто было 5780. Факт в том, что версия не совпадает. Запись 1037 вместо 5780 - ещё более неприятна, понижение версии не рекомендуется.

Вот это вот 6577125831 не может быть 5780, это может быть только 1037. Ибо это одно и тоже. 6577125831 версия калибровок по идентификации Siemens, а 1037 - это те же калибровки но по версии VAG,причем использующиеся для внутреннего пользования при обновлении дилерскими сканерами.

И я не зря во втором посту топа спросил что заливали. Ответ был "Да такую". Теперь мне сильно интересно откуда взялись цифры 5780. Видимо ТС что-то хитрит. А я это сильно не люблю....

И чтобы поставить все точки над "и". Я поднял покупку прошивок ТС. Виталий Викторович. Вы зачем-то купили 06A906033HE_CAS71027_6577126383 вместо искомой для Вашего ЭБУ 06A906033HE_CAS71027_6577125831

Так что флешер тут вообще не при чем. Он честно отработал.

Мало того, на мой вопрос о том, что Вы залили, Вы зачем-то обманули нас всех?! Зачем?! Это разные прошивки. И Вам еще сильно повезло, что базовое ПО родственное достаточно. А вся проблема кроется в банальном неумении Вашем проводить ИДЕНТИФИКАЦИЮ элементарную. Только и всего. Так что обижаться Вам надо на самого себя.

Как-то не так давно тоже шил Ауди, посмотрел иденты Скандоком (mpps вроде такие же показал), а в хексе проверить поленился, в магазине такой прошивки не нашёл, написал Саше в личку, оказалось в хексе иденты совсем другие, и с правильными прошивка лежала в магазине. Если бы было в магазе что-нибудь подходящее по идентам, отданным Скандоком, тоже наверное с бубном танцевал бы после заливки неправильно купленной прошивки.

Изменено пользователем x1307
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...