Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Привалил EDC16C39 Opel Zafira

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые господа! Приехала машинка на снятие ДПФ. Снял блок, считал по БДМ, залил калибровки (никаких жалоб со стороны К-Таг), поставил блок на место, завёл один раз, всё потухло и мотор работал нормально. Выключил зажигание, поставил обшивку на место хотел завести второй раз и всё. Ошибки по трём инжекторам (2,3,4), машина не заводится. 

Снял блок опять считал прошивку всё в порядке. Прозвонил на всякий случай "больные инжектора" козы нет, обрыва нет, всё в порядке.

Неужели завал блока? Что могло случится? Я не думаю что от прошивки.

Подайте идею в какую сторону копать? Расстроился до упора и голова не работает вообще.

Буду очень благодарен всем откликнувшимся

Опубликовано:

залить сток, проверить оссцилом наличие импульсов на выходе ключей и драйвера.

осознать то что блок давно делается по розетке без проблем, заменить драйвер и отпустить с Богом)))

Опубликовано:
  • Автор

осознать то что блок давно делается по розетке без проблем, заменить драйвер и отпустить с Богом)))

Сейчас как раз этим и занимаюсь. Залил Сток, не заводится, хочу проверить драйвер.

Не имел дело с ремонтом этого блока. Подскажите, если есть возможность, маркировку драйвера. (Ключи нашёл а на драйвер не могу выйти, что- то не звонятся с управляющего вывода ключей) Спасибо заранее.(TLE6244-?) 

Опубликовано:

где то нарушена пайка,пропаяй элементы...просто хорошо прогрей...

Опубликовано:

tle это стабилизатор наверное

драйвер в углу стоит если память мне не изменяет, QFP корпус

30654 - типа того номер у него

верно говорят, при изгибе платы отрываются ноги. ну и драйвера страдают. Кристалл внутри отходит

Почитайте тему Дениса "Фаэтон" он пару дней назад проходил те же грабли  :be:

Опубликовано:
  • Автор

Да, скорее всего это и есть.Так, на первый взгляд изгибов не было, но... 

Опубликовано:
  • Автор

Я всё-таки вышел на драйвер. Вопрос, может кто и делал так. У меня в оригинале стоит 30554. Есть левый блок с 30591. Случайно они не заменяемы?

Опубликовано:

Во блин, ткнул пальцем в небо

Всего на одну цифру ошибся.

По факту драйвера врядли взаимозаменяемые

В мерседесовских блоках такие часто встречаются

Опубликовано:
  • Автор

rztofik-у отдельное человеческое СПАСИБО за моральную поддержку. На грабли уже наступил и делать нечего. У меня в коллекции УЖЕ будет такой блок. Благо нашёл на разборке и завтра буду его с чистой совестью покупать. Ещё вопрос - клонировать по БДМ? Как-то уже стрёмно.

Просто привык работать по старинке. По ходу КЕСС их берёт по дырке?   

Опубликовано:

Клон только со вскрытием и K-tag через recoveri писать.   

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, shkaf, понял. Буду более аккуратным при вскрытии (хотя понавскрывал уйму блоков - а тут попал). 

Опубликовано:
  • Автор

И так успокоился и более внимательно изучил данный блок. По ходу его уже вскрывали и мутили в нём, потому что есть два типа клея нанесённых на нём. Думаю, драйвер цел. Скорее всего, отлом в дорожках, в сендвиче (средний слой платы). Пробую вычислить  недостающие дорожки (всё равно блок уже мой). Вдруг запущу. Ситуация такая, вообще то я очень аккуратно их вскрываю. Были сомнения, что дрожь в руках или ещё какие факторы, но за последние годы ни одного провала вот такого. И если бы ещё машина не завелась, то не терзали сомнения. А так же она один раз завелась и работала пока Я её не заглушил. Вот с этого момента и появились сомнения. А так-же заметил, что кварц не по "автоматному" запаян.

Не мог просто так сгореть драйвер. Согласитесь.

post-39939-0-76012900-1470933466_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня один вопрос... Нафига плату драть от корпуса?

Опубликовано:
  • Автор

Дядя Вася, это была последняя мера (клиент над головой, машина не заводится). А так, просто снял крышку и подцепился к БДМ контактам как обычно (есть столик, переходник с иглами, при вскрытии крышки - нагрев и мебельные винты в помощь и  всё как положено и всё это проверенно много раз и метод пока ни разу не подводил) Вот, выговорился.

Опубликовано:

Снял крышку, блок проверил на авто?

Опубликовано:

осознать то что блок давно делается по розетке без проблем, заменить драйвер и отпустить с Богом)))В

Вы уверены в своих словах ?

Вы уверены в том что полноценное отключение сажи на Опель с 16с39 возможно через обд2 ?или  Вы научились писать в этот блок фулл вместо калибров по розетке ?

Опубликовано:
  • Автор

Честно говорю - нет. Виноват . Согласен ... может самоуверенность сработала. К-Таг предупреждал об этом.

Опубликовано:

Лех, не злись на рязанского... Он читает форум Олега, но про сидкеи не в курсе...

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, в магазине прошива фулл по БДМ. Так-же утилитка для перекидки калибровок.

Опубликовано:

я не злюсь , а выразил крайнее удивление 

если я где то что то пропустил , то хотелось бы восполнить пробел 

и если дпф на с39 можно полноценно сделать по розетке , то блин поделитесь инфой где об этом прочитать 

я то до сих пор с39 на опелях со вскрытием сажу делаю

Опубликовано:

Ну базару нет, про особенности с39 упустил.

Сколько опелей было с едц16 кесс через розетку без вопросов

По поводу записи фулла, думаю с Олегом можно решить вопром

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Решил я правильно закрыть тему. Вот мои ноу-хау которыми пользуюсь при вскрытии блоков. Может кому поможет в этой жизни.

post-39939-0-53859400-1471674684_thumb.jpost-39939-0-22895000-1471674715_thumb.jpost-39939-0-20939100-1471674740_thumb.j

Это мебельные винты. 

И ещё. Пользуюсь для работы по БДМ китайскими переходниками. Подходят идеально и стоят пару копеек. В комплекте под БОШ, Марели, Сименс, Делфи. Кстати на Делыи иглы паять зеркально.post-39939-0-17998200-1471674917_thumb.j

Спасибо всем.

post-39939-0-53859400-1471674684_thumb.jpg

post-39939-0-22895000-1471674715_thumb.jpg

post-39939-0-20939100-1471674740_thumb.jpg

post-39939-0-17998200-1471674917_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.