Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех! Ребята может кто подскажет что делать не пойму? Притащили на эвакуаторе сегодня авто Great Wall Hover Н5 бенз., по словам клиента заглушил авто и больше не завелось, отбуксировали в сервис МО (бывшие официалы), там начали делать диагностику не могли связаться с эбу начали ковырять иммо и эбу, потом все таки нашли в чем дело оторвалась масса с двигателя( такое часто бывает) но авто не завелось, они еще пару дней что то делали, в результате позвонили клиенту и сказали забирай авто мы починить не можем. Сегодня притащили начал глядеть, иммо заблокировали 7 неудач, хорошо поменял прописал все отлично, начал с эбу обучать, не дает, неверный пин в блоке, окей сбросил блок прописал все отлично. Вкл. зажигание раза 3-5 моргает иммо потом гаснет начинает моргать чек очень быстро, перестает моргать и вкл. бензонасос, пробую заводить не в какую нет искры. Смотрю диагностику в блоке все отлично в иммо весит ошибка (скрин прилагаю). Все еще раз проверяю ошибок не каких не допустил. Беру комбик считываю еепром, беру новый эбу заливаю в новый эбу еепром, заводиться проблем нет. 

post-30773-0-31046400-1470681326_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Может попробовать в бут-режиме перепрограммировать, залить прошивку и чистый еепром? это может помочь?

Опубликовано:

Скорее всего изначально масса и была оторвана.Выходит из под АКБ на мотор.В инструкции к СМ2 много инфы.

Опубликовано:
  • Автор

Да она и была оторвана, но они почему то сочли что блок и иммо полетели, и начали там копаться. Я много раз встречал оторванную массу и симптом один чек горит, на связь не выходит и насос не качает.

Я эти блоки специально на пробу уваливал по разному но такое в первые встретил.

Опубликовано:
  • Автор

Может кто подскажет по какому адресу в хексе бут-сектор?

Опубликовано:
  • Автор

Получилось что они наказали человека на эвакуатор 240 км. + эбу помоемому 32000 руб. + иммо блок 6200 вроде + работа (цены примерно, точно не знаю).

Опубликовано:
  • Автор

нету. 

хочу им блок восстановить для того чтобы хоть не на такие деньги попадали.

Опубликовано:

Если блок живой,читай прошивку по диагнозе с епром ,в епром забей все FF и привяжи как новый.

Еще сканматик тянет пин из блока двс и иммо. Менять его было не обязательно.

Изменено пользователем ilnar38

Опубликовано:
  • Автор

в блоке пина уже небыли когда авто у меня было. Попробую с fff

Опубликовано:

На этих авто очень часто пином являются последние 4 цифры VIN. Попробуйте их

Опубликовано:
  • Автор

пробовал сначало вычитать пин пробовал стирать ошибки в иммо с запросом пином. Считал еепров в блоке и понял что блок уже чистый и еепром стерт под новый блок. Так что вот такие дела

Опубликовано:

Все еще раз проверяю ошибок не каких не допустил. Беру комбик считываю еепром, беру новый эбу заливаю в новый эбу еепром, заводиться проблем нет.

То что заливали в новый блок и после чего авто завелось, можно глянуть?

Опубликовано:

Епром  живой. Пинкод соответствеут последним четырем цифрам винкода (0153). Если епром родной,  и эбу живой не вижу проблемы с запуском. 

Опубликовано:
  • Автор

еепром получается не радной я так понял когда авто притащили уже блок очистили под привязку иммо. Еепром смотрел он был чистый

Опубликовано:
  • Автор

а этот еепром уже я обучал заново и пин прописывал последние 4 цифры вина.

Опубликовано:

Как же Вы, запустили авто с не родным епромом? Пин код прописанный  в епроме в эбу, должен совпадать с пин кодом в блоке иммо!!!! Иначе авто не заведется!!!!

Опубликовано:
  • Автор

я не правильно выразился. Изначально распишу. Притащили авто начал делать диагностику так как на панели моргает иммо. Подключился и увидел что блок ими заблокирован. Пробую вычитать пин из блока только ffff понимаю что и в блок эбу тоже залезли считываю еепром из эбу и точно чистый. Беру новый блок иммо прописываю все обучаю с блоком все отлично пин вычитывается. Вкл. Зажигание сначало моргает на щетке иммо потом чек и потом начинает гудеть насос но авто не заводиться вычитываю еепром который сюда скидывал и заливаю на пробу в новый эбу и авто заводиться без проблем.

Опубликовано:

т..е у вас двигатель без проблем запускается с новым блоком иммо и новым ЭБУ,  а с новым блоком иммо и старым ЭБУ запуска нет. Я правильно понял? Если так, то что мешает слить прошивку из ЭБУ на котором ДВС запускается в родной и попробовать, т.е. не только еепром переписывать а весь софт.

Опубликовано:
  • Автор

на первый вопрос да все верно вы поняли. Пробовал я прошивать и саму прошивку и еепром не помогло.

Опубликовано:

чудес не бывает, родной блок или в ремонт, или замена

Опубликовано:
  • Автор

Вчера обновил полностью прошивку с бут-сектором но, еще не пробовал. Завтра попробую и отпишусь.

Опубликовано:

Была такая ситуация. с таким же Ховером. Решилось заменой ЭБУ,

• 7 месяцев спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.