Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Golf-4 1.4 '99 число ключей - 0 и не могу прописать

Featured Replies

Опубликовано:

итак, гольф-4, мотор AHW, магнети-марелли 4CV, 036 906 014AN

иммо в приборке 1J0 920 801. если я правильно понимаю - это иммо-2

машина заводится и глохнет, в моторном - блокирован иммобилайзером, в иммо ошибок нет. лампочки двигателя и иммо на приборке не горят вообще. со слов хозяина - машина у жены несколько раз глохла (была еще ошибка по моторчику дросселя), потом приехала, заглушила и не завелась.

в иммо в 22 группе данных - 0/1/1/0, то бишь пуск не разрешен / ЭБУ отвечает / ключ прочитан / число ключей - 0

в 23 группе 0/0/0/NA

VAG eeprom programmer прочитал пин (ну и епром из приборки) - 1443

пробую прописать ключ. вхожу в 17 блок (приборка), ввожу логин 01443 (машина начинает заводиться в течение 10 минут - значит логин верный), иду в адаптации, 21 канал, читать - там 3. то есть прописано ТРИ ключа. ладно, пробую изменить - хоть на 0, хоть на 000,хоть на 00000, хоть на 00003 - пишет error  в окошке.

вопросы: что я делаю не так? должно ли в 22 группе быть то же число ключей, что и в 21 канале адаптаций? что не так в данном случае? почему не получается прописать ключи? или ключи только новые можно? 

опыта по иммо мало, но начинать-то когда-то нужно. заранее спасибо!

на соседнем форуме "лечили" заменой панели, но как-то это прям грустно...

g4_dash.zip

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
1. 11-Логин, (если значение пятизначное добавить 0 впереди) 

2. 10-Адаптация 

3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей. 

4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет. 

5. Жмем выход, выключаем зажигание. 

6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание. 

7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет. 

8. Выключаем зажигание. Если есть еще ключи повторяем п. 5,6,7. Если нет, то: 

4. Адаптация завершена. (лампа ИММО моргнет раз обозначая окончание адаптации) 

5. Опросить память ошибок.

Опубликовано:
  • Автор

1. 11-Логин, (если значение пятизначное добавить 0 впереди) 
2. 10-Адаптация 
......
5. Опросить память ошибок.

именно так  делаю. после ввода числа ключей и нажания тест - в окошке с тестовым значением появляется error

эмулятор или менять\чинить панель

эмулятор - от панели придется к-линию откусывать? 

если чинить - что там может быть неисправно?

если менять - то пропишутся ли его родные ключи в другую панель?

Опубликовано:
  • Автор

по ходу дела выяснил еще "нюансик" - накачка есть, но - постоянная. то есть вот включил зажигание - и фигарит постоянно накачка. а отзыва от ключа я не вижу. есть у меня гамбит, но я в нем не уверен. но он тоже ключа не видит.сказал клиенту принести завтра второй. но ошибки-то по ключу нету...

Опубликовано:
  • Автор

не разбирал, но софтина написала что 24с02 кажется. 

а в чем принципиальная разница? ну то есть я понимаю чем разные епромки отличаются в принципе, но не понимаю значение этих отличий применительно к случаю. 

Опубликовано:

По ходу не переписывается она. Наверное стоит поменять, предварительно перенеся данные со старой.

Или вручную ключи в неё положить, сделать синхру и отправить с богом.

Хотя может и дамп побит, накачка то не спроста постоянно.

Опубликовано:
  • Автор

попробую я наверно эмуль вкинуть и отправить с богом. меньше будет мучаться мужик. 

Опубликовано:

инструкция к эмулятору у продавца ,а неисправен может быть как мегамос,так и пайка под герметиком вокруг мотороллы( и ее обвязка), пайка разъемов панели - гугл знает об этом. 

Опубликовано:
  • Автор

подытоживая: поставил эмуль, всё работает отлично. даже ошибок в панели нет. при установке W-линию оторвать от панели, К и W со стороны жгута соединить и прицепить к эмулятору.

пришел к выводу что эмулятор - оптимальное решение, ибо машина немолодая, другая приборка стоит денег, плюс к ней ключи привязывать нужно, а это скорее всего замена чипов если штатно делать, в итоге набегает какая-то неслабая сумма не совсем понятно за что. а эмуль - это быстро, просто, недорого. только вот не уверен насчет пуска в сильный мороз. 

всем спасибо, тему можно закрывать. или можем обсудить проблемы работы микроконтроллеров в обычном исполнении в условиях высоких и низких температур. 

Опубликовано:

У меня на эмулях много авто катается, зимний запуск без проблем. Первый признак того что панель уже наелась от старости - как раз как у вас, шпарит постоянная модуляция. Смотрю обычно рамкой со светодиодом, так наглядней получается и для клиента.

Опубликовано:
  • Автор

я тоже рамкой посмотрел - и обалдел, не встречал такого. потом перепроверил осцилом - и действительно сплошная синусоида. 

второй признак, видимо, негорящая лампа иммо. на соседнем форуме где-то встречал аналогичные проблемы - я-то не проверял, но там она была исправна.

хреново в ситуации то, что на машине ездит ЖЕНА клиента, и там всё равно не добьёшься правды как оно случилось. ну то есть он не знает, а она не понимает.

а насчет зимнего запуска - я известный хорёк-паникёр, и всегда кипишую по нюансикам. для себя-то ладно, а для других - уже возможны варианты... опять же - я не в курсе какие контроллеры ставят китайцы (думаю, обычные), но я-то поставил то что смог у нас тут купить...

но вообще мне понравилось как получилось - отключился именно и только иммо. и приборка видна по диагнозе, и остальные блоки молчат (включал зажигание без приборки - сразу возбудились подушки, что нет связи с приборкой), и лишние лампочки не горят. главное чтобы работало. 

Опубликовано:
  • Автор

инструкция к эмулятору у продавца

дык я сам себе и продавец, и производитель, и жнец, и на дуде игрец... ;) но разобрался. от панели нужно W откусить, а k+w из жгута + эмуль - в кучу.

а неисправен может быть как мегамос,так и пайка под герметиком вокруг мотороллы( и ее обвязка), пайка разъемов панели - гугл знает об этом.

посмотрел - там похоже нужно было бы стрелки снимать - приборка мотометер. мегамос-то сверху, а разъемы просто так не пропаять...

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Мегамоз это чип в ключе

Моторолла хотели сказать)

Опубликовано:
  • Автор

Мегамоз это чип в ключе

Моторолла хотели сказать)

я, конечно, не специалист, но если на плате микруха, и на ней написано megamos - то я так и пишу мегамос, и именно это хотел сказать. а моторола не помню, была на этой стороне или нет.

Опубликовано:

понятно. сам я никогда не встречал megamos проца. В ВАГах попадались только mc9s12

Опубликовано:
  • Автор

ну так не факт что это именно проц. мало ли что там может быть за интерфейсный например чип с той же торговой маркой...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.