Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

бош 7.9.7 калина нет сигнала тахометра с эбу и низкий уровень сигнала датчика фаз

Featured Replies

Опубликовано:

здравствуйте!!!!ПРИЕХАЛА калина, не работает тахометр и горит чек. ошибка низкий уровень сигнала датчика фаз. замена датчика с разных магазинов ни к чему не привела. вызвонил косу все в порядке. заметил что эбу влажный с краю. разобрал взбучиваний нет, окиси нет.ноги везде целые, но тосол с краю есть. подскажите может какая микруха есть в них отвечающая за это?

машина работает!!!

.

Опубликовано:

Что по факту на сигнальном проводе ДПРВ?

И ЭБУ с разъёмом промой и просуши для начала.

Фото платы в хорошем качестве положи в тему.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

С таким качеством снимков, состояние платы не рассмотреть.

Первый вопрос, так и остался без ответа. Повторяюсь, - что по факту на сигнальном проводе? Разверну вопрос, при снятом разъёме и при подключённом к датчику?

Опубликовано:
  • Автор

н разъеме датчика ни чего  , пин8 тахометра сидит на массе эбу.

Изменено пользователем максим1981

Опубликовано:
  • Автор

Если был в тосоле,на замену...Не дай бог в семье маленькие дети и поедут куда то далеко...потом сам себя корить будешь

ко мне человек обратился за помощью!!! чтоб я сделал!!! а там пусть сам решает!!! по ДФ я думаю решу вопрос прошивкой, вот как быть с 8пином (выход сигнала тахометра) висит на массе эбу!!на фото 8пин с резистором вот он на массе( обведен он) я его выпаял осталось как обычно место пайки( два пятачка) звоню их тестером и эти два пятачка между собой замкнуты каким то вошебным образом. поправьте если я не туду лезу.

post-117313-0-37526200-1469848499_thumb.jpg

Опубликовано:

Если был в тосоле,на замену...Не дай бог в семье маленькие дети и поедут куда то далеко...потом сам себя корить будешь

А ни чего что автомобиль это средство передвижения  повышенной опасности? И могут там все умереть если куда то поехать?  

Уверен что вам часто задают вопрос- Доеду ли я ? Что вы отвечаете на него? 

Поднимайте крупные микросхемы смотрите колодцы прогнило  Клиент не оценит стоимости ремонта платы ))) ну если вам за 300 охото слои лопатить )  + гарантий на ремонт тосольных эбу ни каких!   

Проще и быстрее замена эбу перенос его в другое место)

Изменено пользователем Yaroslaw07

Опубликовано:

@максим1981,

На тахо сигнал должен быть с этой микрухи, 5 нога от края, на твоем фото указал примерно стрелочкой.

Сними микруху, проверь дорожку к ней, и саму микруху на весу - пузо у этого жучка - есть масса.

Опубликовано:

Сигнал от ДФ приходит на проц, через делитель, кажись на 39 ногу. Делитель на старой апаратке в промежутке между процом и разъёмом, на новой ХЗ, фото если сделаешь нормальное, возможно покажу.

Опубликовано:

ко мне человек обратился за помощью!!! чтоб я сделал!!! а там пусть сам решает!!! 

Пройдено уже! Потом она у него встанет, а виноват будешь ты! 

За тот волговский залитый блок я деньги вернул. Но больше под залитые блоки не подписываюсь....

Опубликовано:

У меня с десяток авто, катаются на восстановленных. И некоторые уже более 4-х лет. Ни одного возврата из тех, что я отдал на авто - не было. Чтобы не попадать на возврат и неприятности, надо правильно определять остаточный ресурс, ну и пользоваться не только паяльником и канифолью с припоем... Да, и разъём, для полной диагностики платы тоже сдёргивать надо.

Опубликовано:

Извините за офф.

Вот к примеру М12.3, когда-то залитый. Заменю мелочёвку, поставлю живой разъём, обработаю как надо плату, правильно загерметезирую корпус и авто на нём поедет. Один, похожий уже катается. Почему нет?

Это я к чему?

Не надо человека, так настырно отбивать от ремесла. Если не получилось, то зачем другого по рукам бить? Один раз предупредили и хватит. Не вижу ни чего плохого в том, что человек пытается разобраться. Может он через время, набравшись опыта поделится нарабтками и своими взглядами на ремонт.

Опубликовано:

Пройдено уже! Потом она у него встанет, а виноват будешь ты! 

..

ни в коем разе.

Твоё дело найти причину незапуска и дать рекомендации на замену ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо! Решилось: 2 резистора и замена проца. Проц менялся на угад(а вдруг он) и в итоге Он.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чтобы не плодить новых тем - микруха, которая по bosch 30343, у нее аналоги есть?  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Скорее всего , при замене проца ты прогрел микруху с 10 поста, проц жив! (это мое личное мнение)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.