Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обязательная генерация сертификата проверки: ЗА и ПРОТИВ

Techsupport

152 пользователя проголосовало

1. 1. Обязательная генерация сертификата при скачивании прошивок?

• Я за: я готов потратить время, чтобы занести в систему VIN клиента, если это поможет развитию бренда ADACT
    • Я против: считаю, что это не нужно и долго. Сертификаты свои клиентам я не выдаю.
    • Я против: сертификаты выдаю, но по просьбе клиентов. На постоянной основе они мне не нужны.
    • Я хочу пользоваться сертификатами, делаю это часто, но не надо мне это навязывать.

Рекомендованные сообщения

Я спросил бы с чего эта тема? Что не устраивает администрацию при нынешних условиях?

А что тут неясного?

Сертификация создана для защиты и повышения имиджа, для развития бренда. Но что-бы она работала, нужно что-бы сертификаты выдавались. Однако большинство ленится вносить данные для сертификата даже когда это им самим выгодно, вот и пытаются инициировать процесс "добровольнопринудительно"

Цель ясна, и саму цель, я, к примеру, поддерживаю на 146%, способ реализации вызывает во мне глубокие сомнения. Аргументы я приводил выше.

Каждый раз, когда государство, или ещё кто-то заставляет меня через силу что-то делать, я задаю себе вопрос: "Какого хрена мне не предложат что-то приятного что-бы я сам стремился это делать? Почему все пытаются решать свои задачи карательно принудительным способом?" И  ненавижу.

Сертификат выдаю всегда. Написать его не трудно, рассказывая клиенту все прелести чип-тюнинга отдельно обращаю внимание что будет сертификат качества и соотвественно гарантия и техподдержка, народ сразу по другому себя ведет.

Стараюсь всегда выписывавть сертификаты. И делаю на это акцент в своей рекламной работе. Но иногда люди просят посмотреть, не вышли ли какие то обновления тех прошивок, которые им зашивали. Мне приходиться скачивать его поновой и сравнивать в хексе с тем, что записывали. И что повторно выписывать сертификат? Считаю что должен быть выбор. Или может придумать какую нибудь функцию автоматического информирования о новых версиях прошивок. То есть скачали прошивку, выписали сертификат, а потом через ннное количество времени приходит уведомление, так мол и так, вышла новая версия по от автора. Было бы очень удобно! 

Измененное голосование тоже не совсем корректно.

Я выдаю сертификаты многим клиентам, очень многим кто о них и не слышал. Я использую по максимуму то что они могут дать, и считаю их большим плюсом нашей системы. Однако я против обязательного вбивания какой-то ерунды при каждой скачке прошивки. Как уже упоминали выше, бывают привезенные отдельно блоки, бывают пробы разных версий, часто бывают клиенты которых я просто не хочу никак привязывать и привлекать, я хочу прошить их по быстрому без гарантии и пусть валят нафик, бывают автомобили пригнанные другими сервисами, бывает неуверенность в результате, при которой не хочется светить сертификат и производителя, о чем тоже выше упоминалось, хотя и не совсем корректно.

ЗЫ: Выше описанная ситуация с проверкой обновления тоже имеет место быть, и весьма часто.

Иными словами: Я хочу пользоваться сертификатами, делаю это часто, но не надо мне это навязывать.

Изменено пользователем napoxoq

Иными словами: Я хочу пользоваться сертификатами, делаю это часто, но не надо мне это навязывать.

Добавили точную формулировку

4й вариант. в моем случае обязательное скачивание сертификата излишнее, например при прошивке конторских машин. адекватным людям, клубням (надо), выдам сертификат даже если сильно занят и очередь, но дайте выбор. имхо резкий такой прыжок

Магазин не сыроват!!!! И Путина дохуа хуа кто обсирает.. Но результат на лицо.

Сертификат нужная тема, но... Не надо навязывать! Базара нет для рекламы и статуса вещь оч.оч полезная.

И третье... Самое главное!!!! Есть такая поговорка -Без бумажки, ты какашка, а с бумажкой -ЧЕЛОВЕК. Полюбасу вот эта бумажка думаю очень часто, скроет маленькие косяки в ПО или в хуёвую диагнозу.

Но!!! Напомню, не надо навязывать.

Ну а чем вам мешает сертификат то ?

Влом заполнить 17 знаков ?

Или очередному скачивальщику прошивок тяжко найти 50 правильных вин ?

Не нужен сертификат , ну не печатайте его , в чем проблемы ?

Считаю данную голосовалку пустой и не нужной.

Просто теперь для скачивания мод файла нужно внести вин авто и все .

ПРОСТО ТАКОЕ ПРАВИЛО .

детсад развели.

Ну а чем вам мешает сертификат то ?

Влом заполнить 17 знаков ?

Или очередному скачивальщику прошивок тяжко найти 50 правильных вин ?

Не нужен сертификат , ну не печатайте его , в чем проблемы ?

Считаю данную голосовалку пустой и не нужной.

Просто теперь для скачивания мод файла нужно внести вин авто и все .

ПРОСТО ТАКОЕ ПРАВИЛО .

детсад развели.

Лех у всех разное мнение на этот счет....

мне например ни разу сертификат не потребовался,да и таких как я не мало...

Предлагал людям сертификат ,говорят не нужно,если будут вопросы или проблемы приедем к тебе...

Людям важен результат,а не бумажка...Да и не каждый клиент хочет ,чтобы его вносили в какую то базу....

Еще раз повторю вопрос :

Перед скачиванием прошивки трудно ввести 17 символов ?

Это займет час времени ?

От этого сломается клава ?

Вы дико устаните от адового труда ?

Ну не нужен сертификат - не скачивайте его после скачивания прошивки .в чем проблема ?

Развели демогогию

Точно. А потом будет защита какая нить срабатывать.)

Сертификат это ненаклейка на автомобиль. Это не грамота за достижение чтоб ее во время гулянки на обозрение выставить. Это хз какаято, это чтото вроде чека и гарантии. Но вроде чека но без чека. Ты ее предлагаеш а чек на работу нет ибо работаеш неофициально в гараже. Такая штука двоякая. Выглядит так примерно. Приезжает сторонний клиент. (Постоянные и так чего надо прорекламируют). Ты его продиагностировал. Говориш надо прошить. Я вам сертификат дам. У нас все по чесному. А он тебе. А чек дадите на работы? И выглядиш как то не очень сразу. И понимаеш что сразу и сертификат выглядит неочень)).

Серьезным взрослым дядькам он точно ненужен. Если он попал по рекомендации и вдруг чтото не так он просто приедет. Скажет а ты мне там делал еще какуюто бумажку давал.

Если это подтверждение подлинности. Достаточно что ты представитель официальный и указан на сайте. Мне клиент звонил. Говорит проблемма у него. Прошивался у представителя и сертификат есть. Мне достаточно знать у кого прошивался. Мне ненужен сертификат. Его прошивал представитель, значит оригинал.

На крайняк человек может посмотреть статус на форуме. Если есть про или клиент. Значит у него есть прошивки. Это когда клиент по инету ищет. В этом плане что ты про что просто арс клиент шансы равны. Бонус у прошника только наличие контакта на основном форуме. Все. Сертификат еще больше уменьшает эту разницу. Что ты платиш взносы, что нет. Ты можеш дать сертификат. Значит официал.

Тоесть для меня сертификат это не рекламма. Это не наклейка на автомобиль. Это свой я могу повесить в боксе и все. Вместе с остальными бумагами. Есть взносы, есть клубы, там есть рекламма.

Это не гарантийный талон и чек. Аккуратно выдавать надо. Смотреть какому клиенту.

Наличие сертификата и подписи на форуме по идее для меня вообще сводит смысл взносов в про в ноль. Зачем ему делать у меня если любой кто делает за копейки со статусом арс клиент может также дать сертификат.

Внесение вин в базу. Не всем людям нравится когда какието данные их вносятся кудато. Лично меня это вот всегда напрягает. Есть ассоциации с паспортом и ложными кредитами.(основа рекламмы это не допускать негативных ассоциаций).

Вообщем я против.

kroluh , из всей Вашей писанины понятно мне только то ,что Вам  страшно работать официально .Вы боитесь ,что Вас могут подтянуть за предпринимательскую деятельность .

С 2009 года работаю официально и это уже не раз спасало в спорных ситуациях  .На все работы оформляются заказ-наряды ,на процедуру репрога заполняю сертификат (это уже дело клиента брать его или нет ).

Вспомните недавнее совещание Президента и его слова о том ,что порядка 40 мил. россиян работают в тени ,в гаражных сервисах и пора бы их выводить в правовое поле .Эти его слова чиновники на местах ,в регионах ,могут воспринять по разному .Некоторые  как команду "ФАС" и всех поголовно в ИПешники ,а некоторые буду Вас доить .Типа того что ты работай в тени ,но под моей крышей .Это уже ,как говориться ,на что фантазия горазда .

Сертификат - дело хорошее, он нужен. Я всегда стараюсь их скачивать ну или "участвовать в программе проверки подлинности", НО! как здесь уже говорилось, иногда приносят блок без машины, иногда я скачиваю просто прошивку, чтобы идентификацию своей прошивки правильно написать 

Это все в процессе работы руками познается.

Да и я просто не понимаю от чего весь сыр бор? Никто не просит убрать сертификаты же. Просто верните нам пожалуйста старые 2 кнопочки. Никакого вселенского заговора - просто удобнее было

kroluh , из всей Вашей писанины понятно мне только то ,что Вам  страшно работать официально . 

неважно как я хочу работать. в разных регионах разные условия. И вы не на моем месте. 

о сертификате

• "Главное, чтоб сертификат дали"
  • "Решил прошиться АДАКТ, так как выдаётся сертификат"
  • «Однозначно за адакт. Главное, чтоб сертификат дали. А то мало ли что зальют»
  • К прошивке прилагается сертификат (всё по взрослому :))
  • После чиповки даже выдали сертификат с номером
  • Получил сертификат подлинности как в электронном, так и в печатном виде
  • во всем этом есть одна огромная ошибка. шьются не по тому что сертификат дают а потому что отзывы и рекомендации, напрмер на тех же сайтах. сертификат это потом в догонку))
  • Сертификаты нужны партнерам.

·         Они – дополнительное преимущество перед конкурентами. Клиенты, которые о них знают, выберут вас. Те, кто не знал, останутся довольны, порекомендуют другим и вернутся сами, когда поменяют авто.

Опять таки выбирут качество а сертификат вторичен. О чем и написано в  последнем предложении.

На новом сайте по каждой модели посетители будут видеть количество сделанных прошивок. Оно автоматически берется из числа сертификатов. Чем их больше, тем выше цифра и уверенность клиентов, что стоит сделать чип-тюнинг.

Это будет работать как рейтинг прошивальщиков. у кого больше цифирька к тому и поедут)). хоть специально скачивай и рейтинг накручивай.

Сертификаты нужны АДАКТ. Не секрет, что распространено пиратство прошивок. Никому не хочется ситуации, когда кто-то купил пиратские версии, пусть и старые, а потом снижает цены и отбирает у вас клиентов. Проверка по сертификатам позволяет бороться с пиратством. Если пользователь скачает много прошивок, но сертификаты у него фальшивые, мы детально изучим его активность и при необходимости заблокируем.

Адакту да нужны. это типа рейтинга. типа смотрите у нас прошито 1000 сертификатов-машин а у вас(а остальных просто нету рейтинга)). Цены в нутри адакта и так не установленны. кажды в свой огород.     Демпинг существует и внутри адакта. Сделайте четкий прайс, цены по регионам или еще как. Фальшивки если клиент грамотны он может отсеять просто найдя диллера или хотябы арс клиента. Ели человек                нарывается найти пиратскую версию он ее все равно найдет)). Если человек ищет массло шелл хз где. он все равно может купить подделку. даже пр наличии сертификатов в магазине.)) Есть много вариантов             получения левых и не левых прошивок. И слово ЗАБЛОКИРУЕМ меня пугает. я не готов всем выдавать сертификаты. Люди разные бывают и случаи тоже.

Также мы писали вам о случаях, когда под видом прошивок АДАКТ продаются «пустые» версии, в которых ничего не изменено. В результате – недовольные водители, которые винят «АДАКТ». К нам в поддержку часто обращаются с проблемами пользователи. Единственный способ понять, что у них наша прошивка – проверить по сертификату.

Единственны способ понять это сравнить прошивку. а вообще знать кто делал и доверять ему.

Это просто попытка свести защиту в механическую область. Никогда никакие электронные и механические устройства ни в одной области не обепечивали должную защиту. 

Все зависит от организации работы и людей которые работают. сведение в область механники это тупиковая ветвь в моем понимании. 

если уж так то выпустить свой загрузчик работающий по удаленке, в котором есть счетчик и куда банковская карта втыкается. автомобиль приехал девайс воткнул, карту вставил. кнопку нажал. 

и всем желающим за копеийки продавать. Как думаете чего с рейтингами будет и отзывами? (ведь то что предлагается это по сути тоже самое только пока больше ручной работы). 

Не надо отдалятся от людей еще дальше. На сегодня и так уже не добно и не приятно. Мне надо было прошивку сделать и там с нюансом я сток нашел гдето за бугром и не был уверен. Отослал на почту тех               поддержки. прислали сделаную часов через 6 по итогу. никто не пообщался со мной. никто не подтвердил что да оно самое, не переживай, да псм флешером все пройдет и хотя в той прошивке был иммо он в мой       авто не добавится. Я не получил удовольствия от работы. с сервисом.  я даже не знаю как зовут того кто делал. Всеж занятые. некогда всем. автоматизация однако.

Во общем я попытался сказать свое видение.

Маркетологи)) ню ню.))

Изменено пользователем kroluh

Опрос состоялся, по результатам опроса принято решение о введении возможности выключения скачивания сертификата.

Всегда предлагаю клиенту сертификат, и никто не отказался и не испугался засветить свой VIN. У клиента чувство гарантии и защищенности, уважение к АДАКТ. Многие уже спрашивают по телефону "выдаете ли сертификат". Кроме того, при повторном визите(через год - два для изменения евро норм, например) очень удобно глянуть что\когда писали,  есть случаи при продаже машины (иногда) клиенты просят распечатать сертификат, так как деньги в авто УЖЕ вложены и прошивки под евро2, например, уже не потребуется. Все зависит от того как преподнесено нами.

Моё мнение - сертификат нужен однозначно и с проверкой VIN кода на корректность, но должен быть и выбор как раньше. Как уже высказывались выше, часто для проверки обновлений, приходиться качать прошивку с базы или привозят ЭБУ и тп, здесь сертификат ни к чему. 

я не готов всем выдавать сертификаты. Люди разные бывают и случаи тоже.

Здесь соглашусь, люди бывают разные , встанет ДВС, человек побежит на проплаченную экспертизу где "установят",что виновата прошивка. А сертификат с ФИО это одно из доказательств причастности мастера репрогу. Это один из примеров, может быть он странный,но как вариант случится может.

я не готов всем выдавать сертификаты. Люди разные бывают и случаи тоже.

Здесь соглашусь, люди бывают разные , встанет ДВС, человек побежит на проплаченную экспертизу где "установят",что виновата прошивка. А сертификат с ФИО это одно из доказательств причастности мастера к репрогу. Это один из примеров, может быть он странный,но как вариант случится может.

153-ФЗ “О персональных данных”. (152 от 2016)

2016 года (N 152-ФЗ 2016)
Подробнее: http://ipipip.ru/zakon-o-personalnyh-dannyh/

передача персональных данных третьему лицу, возможна только с предварительного письменного согласия.

для этого тем кто передает (мастеру) нужно пройти обучение и зарегистрироваться в госорганах. также вас будут проверять переодически.

както так.

на крайний случай в низу должна быть форма с подписью клиента что он все это разрешает.    но все равно при проверке это спасет только частично.

Изменено пользователем artmel

Начнем с того что внесение изменений в программу блоков это не законно без согласия производителя Bosh Simens  :smile:

И это нужно осознавать 

Это все равно что кряк на винду ставить 

Если бы они были не против то все исходники были бы открыты Пароли на процессоры ни кто не ставил бы 

Ярослав, не путайте авторское право на ПО и законность репрога.

И то и другое не законно если вы не дилер или не приобрели права у дилера. О законности е2 вообще молчу (не в Бразилии мы )

Просто подняли тему тут авторских прав и законности )))

Моё мнение, как было раньше так и сейчас. Всё это понт. На всякие бустеры тоже дают сертификаты, но от этого они не стали инструментом развода лохов.

От того что дать сертификат, авто лучше не станет. просто нужно делать свою работу качественно и отвественно.

А толку если выдать прошить авто, выдать сертификат, а авто то было не исправно. и результата нет.

Парни что душой кривить не все представители ПРО или просто АПС клиенты могут качестенно сделать диагностику перед прошивкой и выдачей сертификата. Просто тупо шьют даже без диагностики.

И тогда смысл во всех этих сертификатах?

ну доказать это проблемно.

а вот бумажки, любой колхозный юрист разложит по мастям.

думаю надо в сертификате обязательный пункт типа на все согласен, сам просил, за все предупрежден и несу ответственность, и фио и подпись владельца авто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...