Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обязательная генерация сертификата проверки: ЗА и ПРОТИВ

Techsupport

152 пользователя проголосовало

1. 1. Обязательная генерация сертификата при скачивании прошивок?

• Я за: я готов потратить время, чтобы занести в систему VIN клиента, если это поможет развитию бренда ADACT
    • Я против: считаю, что это не нужно и долго. Сертификаты свои клиентам я не выдаю.
    • Я против: сертификаты выдаю, но по просьбе клиентов. На постоянной основе они мне не нужны.
    • Я хочу пользоваться сертификатами, делаю это часто, но не надо мне это навязывать.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые пользователи АДАКТ!

Мы ценим ваше мнение и просим принять участие в опросе о сертификатах проверки подлинности.

Почему этот вопрос важен?

Сертификаты проверки нужны клиентам.

Решаясь на чип-тюнинг, они изучают много отзывов в интернете, беспокоятся о том, стоит ли делать его. Возможность проверить и убедиться самому в качестве прошивки важна для них. Примеры:

Сертификаты нужны партнерам.

Они – дополнительное преимущество перед конкурентами. Клиенты, которые о них знают, выберут вас. Те, кто не знал, останутся довольны, порекомендуют другим и вернутся сами, когда поменяют авто.

На новом сайте по каждой модели посетители будут видеть количество сделанных прошивок. Оно автоматически берется из числа сертификатов. Чем их больше, тем выше цифра и уверенность клиентов, что стоит сделать чип-тюнинг.

Сертификаты нужны АДАКТ. Не секрет, что распространено пиратство прошивок. Никому не хочется ситуации, когда кто-то купил пиратские версии, пусть и старые, а потом снижает цены и отбирает у вас клиентов. Проверка по сертификатам позволяет бороться с пиратством. Если пользователь скачает много прошивок, но сертификаты у него фальшивые, мы детально изучим его активность и при необходимости заблокируем.

Также мы писали вам о случаях, когда под видом прошивок АДАКТ продаются «пустые» версии, в которых ничего не изменено. В результате – недовольные водители, которые винят «АДАКТ». К нам в поддержку часто обращаются с проблемами пользователи. Единственный способ понять, что у них наша прошивка – проверить по сертификату.

Мы начинаем активно бороться с пиратством. На сайте, ВКонтакте, Drive2.ru мы будем постоянно говорить о программе проверки подлинности. Больше клиентов будет приходить к вам, зная о них.

Изменения в программе проверки подлинности

Если Вы думаете, что нововведение будет неудобно из-за скорости использования, по Вашим просьбам мы можем реализовать:

1. Быстрое заполнение полей. Мы уберем поля с годом выпуска и объемом двигателя. Вам нужно будет заполнить только VIN.
  2. Для автомобилей без VIN можно будет ввести номер кузова.
  3. Не нужно обязательно распечатывать сертификат. Просто откройте его, а клиент сфотографирует на телефон. Дополнительно мы введем возможность отправки на email. Принтер – не обязателен.
  4. При скачивании материалов и стоковых прошивок производителей сертификат генерировать будет не нужно.
  5. Проверить результаты можно будет только по VIN коду. Таким образом, даже если физически Вы не выдадите сертификат клиенту, он сможет все равно проверить на сайте, установлена ли на него прошивка от АДАКТ.

В результате вам не нужно тратить много времени на заполнение сертификата и печатать его. Клиент получает дополнительный фактор, чтобы прийти к вам и порекомендовать другим. АДАКТ улучшит борьбу с пиратством и защитой вас как официальных партнеров.

Поэтому мы предлагаем ввести выдачу сертификата для всех клиентов (только при прошивке версий АДАКТ).

Примите участие в голосование о проекте проверки подлинности! Выберите вариант, который будет самым полезным.

Считаю, что вопросы поставлены не верно! Или надо было ещё один добавить. Из практики, в моём конкретном случае, сертификат выдаётся 1 из 10-15 клиентов. По тому, я не могу поставить галочку ни в одном пункте.

Добавлю. Очень необходима такая функция, что бы через месяц, два или больше, если вдруг, клиент надумает или ему подскажут, получить сертификат, то, так как эта прошивка уже куплена, при её выборе, открывалось 2 меню (скачать прошивку) и (скачать сертификат), за чем мне качать несколько раз прошивку, для скачивания сертификата, если она уже есть на компе?

Вопросы поставлены не совсем корректно! Должен быть выбор. А когда начинаешь заносить все данные, а клиент в буквальном смысле висит ни спине и видит ту цену прошивки, сравнивает с названной ценой и начинает задавать глупейшие вопросы. Вот это не приятно мягко говоря. Я об этом сегодня Алексею (кстовчанину) сегодня говорил. 

Опрос не корректен.

Сертификат выдаю всем клиентам, которых хочу привлечь. Сертификат выдаю всем клиентам, которые могут похвастаться им перед друзьями и т.д... Считаю сертификат хорошим плюсом к развитию.

И вот тут началось множество НО:

Делаю машину:

1) Скачиваю сток для сравнения со считанным прежде чем писАть - нафига мне сертификат?

2) Скачиваю VID клиент для определения номера софта (такое сейчас часто) - нафига мне сертификат?

3) Скачиваю информационное письмо по автомобиль - нафига мне сертификат?

4) Скачиваю модифицированный софт, и вот наконец-то сертификат обрел смысл!!!

5) Клиенту не нравится версия (было что убирал тюнинг, оставив только решение экологических проблем) я скачиваю другую версию софта - Пятый сертификат для одной и той-же машины???

Да я сам потом в этих сертификатах не разберусь, особенно если процесс растянут по времени на несколько приездов!

Сертификат должен быть на машину один! Он должен иметь ценность!!!

А мой вопрос? Прошивка на компе есть, нужен просто сертификат? Прошивки обновились, но клиенту и так всё нравится, за чем мне сертификат на новую прошивку, ему нужен на старую, ту что у меня на компе, как быть?

Сертификат штука нужная,но нужно дать право выбора. Добавлю... Некорректно поставлены пункты опроса.

Изменено пользователем Мегавольтик

Сертификат, если даже клиент не требует или он ему не нужен, скачиваю всегда, сохраняю в клиентской папке, пусть лежит, по запросу клиента отправляю на его емаил, ничего сложного в заполнении вин-номера не вижу, короче я за.

Вот еще бы MAZDA скачивать через АРС-клиент с получением сертификата.

Изменено пользователем SJocker

1,2,3 пункт будут без сертификатов

Это хорошо конечно.

Однако вангую заполнение базы АДАКТа тысячами сертификатов с вином 11111111111111111111 или подобным и как следствие потерей уважения к документу призванному по сути повысить нашу статусность.

Однозначно согласен, что необходимо развивать использование сертификатов  пользователями системы, а тем паче партнёрами APC, однако способ не верный. Будет куча мусора в базе. Ненужного, создающего ощущение "филькиной грамоты" А я привык уважать этот документ, и своё уважение транслирую клиентам.

Я против обязательности сертификата,

Оставьте как было раньше. Кому нужен сертификат тот получит, кому не нужен - тот не получит. Мне главное чтобы результат был хороший, машина ехала и не кушала лишнего.

А есть сертификат или нет сертификата на удовлетворенность клиента влияет мало.

Представьте ситуацию, вы подключаете сотовую связь, смотрите карту покрытия, покупаете симку, приезжаете, а покрытия нет. Тут никакая бумажка не поможет с картой покрытия. Может не очень удачное сравнение, но что пришло в голову

P.S. Когда ожидания клиента удовлетворены сертификат поможет, "вот типа круто, всё едет отлично, вот и бумагу о подлинном ПО дали и я нисколько не жалею, что обратился к авторизованным представителям". Тут сертификат сработает в плюс

А когда клиент не доволен, то он наоборот раструбит, что "прошивка фуфел, нифига не едет и все эти выданные сертификаты фуфел". Тут сертификат сработает в минус

Изменено пользователем Shish

Сертификаты, по возможности, выдаю всегда. Но часто передают с кем-то блоки ЭБУ на чип-тюнинг с других регионов, и естественно, никаких документов на авто у них нет. Я за то, чтобы был выбор, как раньше.

Если есть хоть малейшая возможность повысить свой престиж почему бы этим не воспользоваться?

Всегда делаю сертификат, распечатываю прямо в боксе. Неужели за это еще нужно голосовать? ).

Согласен что обсудить можно детали, как заполнять..., существующий способ меня устраивает. Объем двигателя можно убрать...

Я За сертификат. Заполнять не трудно.

Я еще добавляю в него свой  номер тел.

Если-бы сделали чтобы не прописывать номер каждый раз Был бы очень признателен!  

Я не участник APC PRO, а только  АРС- клиент, т.е. ко мне с клубов или откуда то со стороны клиент не едет, а едет только по рекомендации других  : бывших у меня ранее и удовлетворенных результатом чиптюнинга. Пока не выписал не одного сертификата. Сервиса нет, а интернет на 4 этаже, бегать не удобно.

Уважаемые пользователи!

Добавили 3 вариант ответа.

Также напоминаем, что Ваш клиент может не знать про сертификаты. Зато потом читает в интернете статьи и жалуется, что ему не выдали сертификат. Мы с такими вопросами встречаемся каждый день по нескольку раз - в соцсетях, в блоге Адакта на Drive2, да и вообще по сети.

Очень тяжело потом сделать так, чтобы человек остался лоялен к торговой марке Адакта. Он не верит, что ему поставили прошивку АРС АДАКТ, он не доволен чип-тюнером, даже если этот человек является официальным партнером.

Тут вы не правы, сертификат лицо фирмы.

Лицо фирмы это Результат Вы хоть дайте клиенту Памелу Андерсон на время вашей работы

Клиент конечно скажет что Памела молодец

А вот авто не едет и звенит

А все банально давление в рампе 2.0 ) Либо это был бош а вы зажигание накрутили )

отзыв о вас будет негативный

И поедит он к другому человеку Который посмеётся  и ваш сертификат напечатанный на обычном принтере засмеет   

Можно спросить? Прошил машину сейчас. Внёс винкод в базу. Зашел в магазин, в кабинет свой, а там сертификатов НЕТ. Ни только что прошитой машины , ни других. Куда все делись?

Он не сыроват. Вся задумка в защите ваших и наших личных кабинетов посредством все того-же ключа защиты. Задумка в более полном использовании его функционала. Все пока уперлось в ваших зверей, с которыми расставаться нет желания. Пускай у Хрюши триппер и все данные она сливает налево без ведома хозяина компа, но зато под ней работают узкопленочники за 20 копеек. Мы в любом случае решим эти проблемы.

По смыслу темы. Как бы мы не сделали, в итоге всегда найдутся те, кто скажет "Я ПРОТИВ!". Поэтому и было решено провести голосование в частности по сертификату..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...