Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Качество моторных запчастей ВАЗ. Интересует опыт форумчан.

Рекомендованные сообщения

Коллеги, добрый день.

Вопрос в следующем.

Нужен ВАЗовский мотор. По вашему опыту, что будет лучше в плане качества?

- Собирать новый мотор из запчастей, тщательно выбирая и промеряя все и вся? Удастся ли купить нормальные запчасти? Они вообще есть? Или в продаже сплошная отбраковка, даже в упаковке Лада Имидж?

- Купить мотор в сборе? Как сейчас с качеством моторов? На продажу идет полный шлак или есть шанс купить нормальный мотор?

Ну мне то чуть легче. В наших пенатах есть контора, которая вроде как официальный партнер Лада Имидж, и ценник на мелком опте минус 30-40% от магазинов. Правда, разовая закупка - 10 килорублей минимум. По ВАЗу запчасти беру там. Явных проколов пока не было замечено.

Что смутило. Интересующий меня мотор - 84 килорубля мелкооптовая цена у партнера Лады и 75-79 розница в остальных местах.

Не пойму, в чем подвох. Самосбором или лежащими по два-три года на складе моторами все балуются что ли?

Изменено пользователем p.e.msk

Есть у меня предубеждение относительно б/у агрегатов. В свое время вдоволь на них насмотрелся.

Да и выбор, надо признать, невелик. За три часа поисков было найдено всего два мотора. Один уже продан (заявлялся пробег в 30 000), второй только только после капиталки "клубным сервисом". И не совсем тот по железу (без ДФ).

Хотя да, ценник более менее вменяемый - 20- 25 килорублей.

Первый раз слышу,про покупку нового мотора на тазы!Хотя одному не нормальному на калину 8 кл.капиталили за 50 тыс мотор,с запчастями.Это якобы после работы,а на работе перебирать ещё дороже!Плохо искал моторы.Сколько слышал про б.у. ребята ставят на карбовые инжекторные,самое дорогое это 12 тыс мотор!

Судя по аве требуется мотор на ниву?Я писал про передний привод.Пиши на что мотор,может про весту вообще разговор...

у нас с капиталки приоромотор с гарантией - 35тр, с разборки хороший -15-20тр, остальное до 10тр...

иногда на разборке попадаются авто с пробегом до 15ткм...

если хочешь себе - то лучше самому собирать, подбирая детали нужных производителей..

и если на шниву - сразу делай 1.8...

Изменено пользователем jody

А каких производителей по моторным запчастям вы по-рекомендуете? И по остальным тоже интересно. Я реально чешу затылок, что взять? Koffer-ром (ролики) и Феродо (колодки) не доволен. С моторами не связывался в плане капиталки, но а вдруг?! Что посоветуете?

Ferodo задние колодки не встали в Ниву (ну они же - классические) нормально (нужно было немного дорабатывать) - немного не по размеру сделаны. А вот Delphi - идеально по размерам.

Ferodo вперед на ПП ВАЗ - вполне вменяемы.

Цилиндры Lucas - вид просто ужасен по качеству отливки и последующей обработки, а вроде брались в нормальном месте. Выглядят как дешевая поделка (скорее всего, ей и являются, или Lucas перестал следить за качеством совсем на бюджетки). Фабричный Китай льет намного ровнее.

Сцепления Sachs - газовские весьма недурны.

ГТЦ LPR на ПП ВАЗ - очень добротно.

Детали на тормоза Trialli - выглядят очень хорошо, упаковка, размеры - все ровненько, но металл - пластилин, мне кажется, прочнее. Резьбы плывут под небольшой нагрузкой.

ВУТ Trialli - на пол года хватило, начал потихонечку где то пропускать.

Ну это так, первое вспомнившееся. За последнее время.

По моторным железякам может кто еще выскажется?

А то, переживаю, как бы так не получилось, что Лада Имидж наше фсе :)

Запчасти на УМЗ - через человечка в НиНо. Пока проколов не было. В Ниризиновых пенатах в магазины ходить боюсь за ними :)  - почему то большинство продаваемого мне напоминает левак или отбраковку.

Датчики на моторы - покупаю в Элкаре - все нормально. Никаких Бошей, МастерСпортов и прочей кетайской непотребщины.

Масло - Neste (от Total временно отказался ввиду репортажа про левак, в котором и Total засветился).

Изменено пользователем p.e.msk

А каких производителей по моторным запчастям вы по-рекомендуете? И по остальным тоже интересно. Я реально чешу затылок, что взять? Koffer-ром (ролики) и Феродо (колодки) не доволен. С моторами не связывался в плане капиталки, но а вдруг?! Что посоветуете?

поршня,кольца, шатуны - завод, поршня на приору безвтык - стк, клапана - мастерспорт, золлекс, направляйки - херцог, СМ,

ремни - дейко+,  изоран, гейтц.

ролики - золлекс, мастерспорт, для дорогих - корам,

катушки зажигания - ителма, оскол,  свечи - энгельс и денсо..

подшипники - вологда,  крафт

сцепления - крафттех

Паскер. Черницинский проезд. Закупка от 10круб. Ценник на многие позиции  - 30...40% от розницы.

Но что то дорого, можно и дешевле найти.

Главное, чтобы качество было на нужном уровне.

Мне коллега подсказал проверенную контору в Воронеже, - я был доволен качеством. Но до Воронежа нынче далеко, а к Москве всего 50 минут. Запчасти на тазы надо, а бегать искать - особо времени нету, и не то что бы особо - просто нету. По-этому спрашиваю за проверенных.

Ну как проверенных. Все тоже что и у всех - много магазинчиков центрального региона у них закупается. У ВАЗовцев запчасти не конек. Но тут хоть какая то надежда, что железки более менее.

По тому что я брал у них - обычное ВАЗовское качество. Совсем паленка не попадалась. Может быть, просто везло. Сам стараюсь покупать только в фирменной упаковке.

Вот ссылка с фотографиями, я как-то отписывался по поводу запасных частей.

Да, и последнее время, куда-то исчезли джаваро, кардыбуян им на пуп сарды - короче цыгане. Которые настырно просили продать им снятые на выброс запчасти с ВАЗ. Обычно я их просто посылал, а после покупки того хлама, планировал ещё и с подарками отправить по тихой грусти. Но видать почувствовали неладное и перестали приходить даже за катализаторами, - по слухам, у них ментальная зона довольно не плохо пересекается с сознанием, а может с жопой, - чуют беду они довольно не плохо.

@add24,

А с Л.И.  не списывались? Может они хоть как то бы пояснили "шо цэ таке" ? Все таки в их коробочках детальки продавались.

Пару раз я им засылал фотки подозрительных деталек, вернее, нарушенной упаковки - опознавали детальки как свои. На контакт идут более менее охотно. Видимо, с продажами и леваком даже крупные конторы припекает. А может, просто, народ ответственный хоть как то работает.

По моторам. Поршнвые и кольца. Mahle, sm, федерал могул ну и кострома пойдет. Ремни и и ролики. Gates(поставщик на д..я каких конвееров и даже в электроусилителе форд стоит ремнь гатес, дайко, контитеч, ина, skf,koyo,snr, ntn.

По датчикам, катушкам и прочей электрике. Бош понятно. Без притензий если не подделка и цена конь обычно. Из отечественых много. Атэ2 (мзатэ),смотрите кто на конвеер поставляет ваз. Было предписанип от ваза по удалению продукции соатэ.

Сцепление сакс,лук, валео (по инфе автоваз сманил поставщика на конвеер с лука на валео).

Тормоза брембо, феродо, trw, делфай, бош. Но по сути берем ATE. там где возможно. Это и торможенип и отсутствие арипа. Хотя вообщем на конвееры поставляют все кроме боша.

Фильтра. В основе man (производит и разрабатывает фильтра на многие конвееры).

Масла.-а..ть какая спорная тема. )). Главное понимать что тотачи и митассу никакого отношения к японии не имеют.

Стойки. Каяба, сакс, плаза, сааз,бильштайн , кони, монро итд.

По ходовке. Делпфай вообщем неплохо. Moog (принадлежит федерал могул) думаю не плох, лемфердер,trw,делфай. Сайленблоки масума где подойдут тоже неплохо.

@add24,

А с Л.И.  не списывались? Может они хоть как то бы пояснили "шо цэ таке" ? Все таки в их коробочках детальки продавались.

Пару раз я им засылал фотки подозрительных деталек, вернее, нарушенной упаковки - опознавали детальки как свои. На контакт идут более менее охотно. Видимо, с продажами и леваком даже крупные конторы припекает. А может, просто, народ ответственный хоть как то работает.

Не, не списывались. Не до этого. В магазин обратно снесли. Благо знакомые были, обошлось без скандалов, забрали назад.

Можно про тотачи поподробнее узнать? почему не Япония?

Потому, что не япония. )) это наши олигархи Тунгусов и еще один. Создали этот бренд. Производят в азии для нашего рынка. В японии думаю и не слышали об этом масле.

Тунгусов не дистрибьютор а владелец. Oil клуб запретил обсуждение данного масла у себя на форуме из за агрессивной политики проталкивающих данный бренд. Нет ни анализов ничего. А вообщем поищите по инету информацию. Да и на ойл клубе ко е что есть. Там вообще полезно почитать иногда. И там представители 4 лаборатоиий находятся.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...