Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ММС-chariot, 4d68, 1995 г. (проблема решена)

Featured Replies

Опубликовано:

По машине, mitsubishi chariot 1995 года дизель праворукая объём 1998 двигатель 4D68-SH6170 кузов N38W-0200655,

один распред вал нужна инфа по замене ГРМ.

Опубликовано:

Что конкретно нужно расположения меток ГРМ. Вот посмотри может поможет тебе это.

МЕТКИ_ГРМ_ММС.rar

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:
  • Автор

За метки благодарю, а при замене ни каких нюансов нет?

Опубликовано:

Установка балансировочного вала.-особенность двигателей митцубиси.

Сбоку, справа если смотреть на двигатель есть болт. его надо выкрутить и всунуть туда отвертку(или еще чего).

крутить балансировачный вал, грузик перевалиться и упадет на отвертку (как правило она должна пропихнуться дальше после етого.

Потом заниматься выставлением метки.

Опубликовано:
  • Автор

Про балансировочный вал понял, спасибо, машины пока нет (буран) есть мануал по 4G63 думаю принцип тот-же???

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машина пришла на галстуке. При замене ГРМ до меня сорвали болт на шкиву балансировочного вала, шкив при снятии крышки выпал вместе с болтом. Метки на шкивах не совпадают, только распредвал с насосом. Как писалось выше выкрутил болт вставил отвёртку на 8мм, а шкив колена сразу встаёт на 1 цилиндр???

Опубликовано:

Да не моторист я. я их каждый день не делаю.

Ты пойди от колена и распреда.

Выстави там метки а потом выставь балансир.

Опубликовано:
есть мануал по 4G63 думаю принцип тот-же???
Глянул автодатовскую картинку от Vitalik"а - принцип тот же, разница в насосе.
Машина пришла на галстуке. При замене ГРМ до меня сорвали болт на шкиву балансировочного вала, шкив при снятии крышки выпал вместе с болтом.
Блин, это что надо было с ним вытворять :be:

Метки на шкивах не совпадают, только распредвал с насосом. Как писалось выше выкрутил болт вставил отвёртку на 8мм, а шкив колена сразу встаёт на 1 цилиндр???
В принципе, балансир и "от руки" (+метка на шкиве) ставится - он сам "вниз падает" (как надо), иногда к контрольному отверствию фик подлезешь. По меткам: шкив балансирного вала у них "не того калибру", чем шкив к/в, поэтому при проверке/проворачивании не удивляйся, что после пары оборотов к/в метки вдруг не совпадут, они снова совпадут ещё после нескольких (не считал) оборотов колена. Выставить колено по метке вроде без проблем :unknw: Ролик малого ремешка натянуть поворотом эксцентриковой ступицы ролика от руки без фанатизма, а то "запоёт". После предварительной натяжки основного ремня эксцентриковым роликом, покурить 10-15 минут, и проверить чеку в автонатяжителе - должна двигаться свободно, если нет - смотреть куда её поджало, и скорректировать эксцентриком ролика с последующим перекуром и проверкой - и так, пока не достигнешь нужного результата.

Не далече, как на прошлой неделе на 4G64 ГРМ менял, и до этого ещё парочка аналогичных была - первый раз тож пристально курил мануалы, теперь почти с закрытыми глазами.

Зы. Не достали бы поршня до клапанов у предыдущих "мастеров", раз умудрились сорвать болт балансира (а чего они его ваще трогали? сальник меняли?...).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за поздний ответ, не было инета.

Не знаю что с ним вытворяли но шкив вместе с болтом малого ремня выпал, от болта осталось 12мм скорей всего сила есть а динамометрического нет.

Меняли сальники. За инфу Edinolichnik благодарю пригодилась. А поршень первый достал, сломало коромысло.

На инфу 4G63 в принципе ориентироваться можно.

Тему можно закрыть. Всем удачи.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня накрылся натяжной на ГРМ дв-4D68 дизель((( С утра пошел заводить машину, а она завелась и тут же заглохла, стартер начал слишком легко прокручивать, думал что ремень лопнул или зубчики стерлись, а посмотрел, оказывается что-то с натяжным, ремень болтается но в отличном состоянии, не знаю что делать, а делать что-то надо, есть ли у кого метки, и как регулировать, никогда просто с этим не сталкивался(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.