Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 323, RF 2A,МКПП, 2001г.в.,распиновка ЭБУ ДВС

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго здоровья !
На данном авто на разъёме ОБД-2 ( в салоне ) на К-линии ( 7ой пин ) нет сигнала, на сигнальной массе ( 5й пин ) разъёма тоже тишина , масса кузова присутствует. Ищу распиновку ЭБУ ДВС , фото прилагаю .

post-121105-0-07542100-1467897174_thumb.jpg

post-121105-0-42983700-1467897185_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

SSM - спасибо большое  за картинки, цвет проводов на разъёме  ОБД-2 в салоне совпадает с этой Маздой.

Хотел считать ошибки по флэш-кодам, но в подкапотном разъёме диагностики нет пина FEN ( отсутствует физически ), пин KLN присутствует.

С подкапотного разъёма диагностики ДВС на диагностику так-же  не выходит, все остальные системы на ура.

Мазда 323 - это европейка, руль левый.Есть вин-код.

Такая-же Мазда , но с правым рулём - это уже Мазда Фамилия.Вин-кода нет , есть номер кузова.

У праворуких авто Сингапурской сборки почти всегда вместо номера кузова - стандартный вин-код.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

На схемах трех рядные разъемы, у автора в два ряда.

Опубликовано:

Я в случаях, когда ну никак нужной схемы не найти, покупаю недельный доступ в Мотордату. Попробуйте, не пожалеете!

Опубликовано:
  • Автор

Дело в том , что существует 2 модификации мотора серии RF с полностью электронным ТНВД : это RF ( c ТНВД ZEXEL ) и форкамерной 8-клапанной ГБЦ ; и RF 2 A турбо ( с ТНВД DENSO) , прямым впрыском топлива и 16ю клапанной ГБЦ.

Меня интересует как раз последняя модификация - RF 2A , МКПП, с ТНВД  ДЭНСО и ЭБУ ДВС на 3 разъёма. Информации по ней почти нет.В букваре Легион-автодата эта модификация есть , но с ЭБУ на 4 разъёма и АКПП.

По мотору RF с ТНВД  ZEXEL информации просто буран, в том числе и Мотордате , к которой есть годовой доступ .

Опубликовано:
  • Автор
SSM - Дело в том , что при первичном обращении клиента ко мне с этой проблемой вин-код я не записал.

Далее - по договорённости с клиентом он ( клиент ) должен был пригнать в прошедшую пятницу ( т.е. вчера ) либо сегодня днём  и оставить свой авто у меня до выяснения обстоятельств " мигание контр.лампы свечей накала" и отсутствия связи с ЭБУ ДВС .

Клиента до сих пор нет. Соотвественно Ваш покорный слуга абсолютно не в состоянии сообщить Вам вин-код этой Мазды и получить искомую информацию .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Как говорится - не прошло и года ...Притащили на верёвке эту Мазду . Теперь она совсем не заводится .Линию диагностики восстановил . Из ошибок была только одна - по клапану отсечки топлива, была успешно удалена и при последующих бесплодных попытках запуска не появлялась более.

Форскан определил год выпуска как 2000й. Вин - код этого авто - JMZBJ14R211418336 . Эл. схема системы управления мотором по прежнему актуальна .

Опубликовано:
  • Автор

При подключении сканера считалась ошибка Р0216 - эл.магнитный клапан регулировки угла впрыска топлива.По факту имеется нестабильный ХХ, вялый с провалом набор оборотов, сизый дым .В дате параметр нагрузки на клапан регулировки угла впрыска 1% ( нормой считается 40-60 % ) - т.е. ЭБУ практическия снимая управления обмоткой клапана изо всех сил пытается сделать впрыск раньше, осциллка сигнала управления этим клапаном выглядит как прямая линия на уровне 10-11 вольт, при вкл. зажигании и не заведёном ДВС имеем меандр с частотой 0.5 Гц.Подкидывал заведомо исправный клапан - всё тоже самое. На работающем моторе при снятии разъёма с клапана мотор выравнивается, начинает работать жёстче, но при этом не дымит и бодро набирает обороты.

Внутрикорпусное давление на уровне 5.7 атм., при снятии разъёма с клапана опережения впрыска поднимается до 6.2 атм., что всё равно маловато , хотелось бы видеть минимум 7 атм., 7-10 атм. можно считать нормой .Эти показания получил после чистки заклинившего от грязи регулятора внутрикорпусного давления и солярка с обратки на ХХ  потекла ровной струёй, до чистки регулятора давления были редкие капли ( на ХХ ). Со дна канала, куда вворачивается регулятор давления был удалён кусок грязи .

Вынул клапан опережения впрыска - на его сетке тоже куски грязи.Помыл , поставил на место.Завёл.Мотор перестал реагировать на снятие разъёма с клапана регулировки опережения впрыска. После некоторого отстоя реакция на снятие разъёма появилась, но не на долго . На лицо всё признаки механической проблемы самого ТНВД

Снял ТНВД, отмыл от внешней грязи-мазута чтоб чтоб чистым отдать его в ремонт топливщику, тут звонит маздовод.Чё по чём да как дела с машиной - говорю приговорил ТНВД к ремонту и везу его в ремонт.Тот чуть ли не завизжал - ставь ТНВД обратно,  я отдам машину в ремонт другому человеку ....

Ну , при таком раскладе баба с возу - кобыле легче )) Тут всё понятно - полное недоверие ко мне .Ладно собираю всё назад , завожу - работает идеально, в дате нагрузка на клапан опережения впрыска 50% - я в ахуе, ни разу такого идеального значения не видел )))) .Мотор газует хорошо , не дымит , всё замечтательно, осциллка сигнала управления тоже ништяк - как и положено, в виде стульчика со спинкой . Но недолго музыка играла - следующий запуск ДВС и всё вернулось на круги своя - сизый дым , провалы, тряска и т.д. Что лишний раз подтвердило мои предположения о механической проблеме с ТНВД ( возможно подклинивание механизма регулирования опережения впрыска топлива, низкая производительность питающего насоса  из-за грязи ) . На следующий день машину отдал, тщательно вымел гараж за ней до последней пылинки )).

П.С. - всем откликнувшимся на мою просьбу о поиске эл.схем - большое спасибо .

post-121105-0-82327600-1471942462_thumb.jpg

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

А я ещё фигу в кармане держу, когда такие выезжают  :smile:  :smile:  :smile:

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Дело в том , что существует 2 модификации мотора серии RF с полностью электронным ТНВД : это RF ( c ТНВД ZEXEL ) и форкамерной 8-клапанной ГБЦ ; и RF 2 A турбо ( с ТНВД DENSO) , прямым впрыском топлива и 16ю клапанной ГБЦ.

Меня интересует как раз последняя модификация - RF 2A , МКПП, с ТНВД  ДЭНСО и ЭБУ ДВС на 3 разъёма. Информации по ней почти нет.В букваре Легион-автодата эта модификация есть , но с ЭБУ на 4 разъёма и АКПП.

По мотору RF с ТНВД  ZEXEL информации просто буран, в том числе и Мотордате , к которой есть годовой доступ .

здравствуйте . если нашли распиновку эбу RF2A DENSO . Можете поделица или продать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

здравствуйте . если нашли распиновку эбу RF2A DENSO . Можете поделица или продать?

Здравствуйте,это давно было,к сожалению никакой инфы не сохранилось.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.