Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лифан х60 CVT

Featured Replies

Опубликовано:

Есть ли инструкция по обучению  КПП  CVT. После  ремонта  CVT или замены блока TCU управлением  вариатором требуется обучение .

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо  но такой мануал у меня есть и обучение по нему не получится

Опубликовано:
  • Автор

Я конечно могу поделится тем как у меня процесс обучения проходит но не по этому мануалу. потому как там много чего не написано  а надо бы.Могу сказать  что с первым авто я провозился энное время а второй лифан обучил  за 10-15 мин .

Опубликовано:

Какие 10-15 минут? На прогретом авто 4-5 минут, не более.

Опубликовано:
  • Автор

Для работы  я использую сканматик версии 2.19.8   Включаю зажигание Проводим сброс обучения в опции сканматика  загорается  шестеренка  запускаем ДВС  прогреваем до 40-60 по температуре двс  Далее из положения парковки  P  переводим в положение D  При этом конечно по мануалу тормоз нажат все время  В  режиме  D   с промежутком во времени   ДВС  поднимает обороты  до 1170об\мин  и опускает  до 1040об\мин Далее  второй раз эта процедура  происходит   ничего не трогаем не меняем все точно также Далее  ждем  и ДВС снова  поднимает обороты до 1700 и опускает до 1040 Переводим в нейтрал N  ждем 5-10 сек и переводим  в положение R  Процедура повторяется точно также      только вот после того как ДВС поднял обороты  до 1700  и сбрасывает до 745  об \мин.Шестеренка гаснет  и  пункты  7-11 в мануале мне не понадобились Поэтому времени уходит больше чем написано  но это не столь важно сколько процесс обучения прошел. А симптомы  простые необученных CVT я думаю  говорить нет необходимости владельцы авто скажут Где в мануале  указаны обороты при которых происходит обучение и сколько раз происходит сам процесс в каждом цикле А время я так считаю  по обучению не столь критично

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет вот случилась такая беда по дороге выдавело шланг с радиаторной коробки вытекло не известное количество масла утечку устранили в коробке пропала тяга   перешла в аварийный режим мне так сказали я не знаю или так и есть хачю от вас услышать это или все таки коробке пришла смерть Вылил в гараже 2 литра масла с коробки и залил 4 литра как написано в книге по обслуживанию но машинка не ожила теперь меня интересует еще вопрос дилеры сказали что нужно вариаторную коробку 12 литров чтоб заменить масло и зделать диагностику или как вы там называете перепрошить коробку

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

@Dmitriy,

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=44198

Здорово выручил совет.

На прогретой машине заняло 4 минуты

Изменено пользователем karichs

• 1 год спустя...
Опубликовано:

@Dmitriy,

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=44198

Здорово выручил совет.

На прогретой машине заняло 4 минуты

здравствуйте!

А Вы сможете мой вариатор обучить?

ошибок нет, но глохнет на холодную при включении D или R , есть ещё толчки при сбросе газа и дальнейшем прибавлении

Опубликовано:

здравствуйте!

А Вы сможете мой вариатор обучить?

ошибок нет, но глохнет на холодную при включении D или R , есть ещё толчки при сбросе газа и дальнейшем прибавлении

Приветствую! Сейчас у меня капремонт самого сервиса. Гте-то через месяц можно  будет заехать в гости и там попробуем разобраться в проблемах. То, что машина глохнет- вряд ли как-то связано с адаптацией...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

держи

держи

обязательно имет скнматик? как ввести коробку в режим обучения самостоятельно без диагностического прибора

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.