Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

mazda 6 2002 гв ошибка b1681

Рекомендованные сообщения

Собсвенно моргает ключ.

Ошибка в моторном b1681 Не получен сигнал модуля приемопередатчика PATS.Приборка отмаргивает код 11.

Антенку с замка зажигания снял,визуально все нормально.

Четырехпиновый разъем,на 1и 2 пине +12 и масса,на 3 ничего,на 4 пине 5 вольт.3 пин до моторника звонится.

Прихожу  к выводу что неиспрана эта модуль-антенна?

Если хитрости с ее заменой,можно ли для проверки подкинуть с другого авто?

До этого выдрал хитрую сигналку,и были сгоревшие два предохранителя в салоне №6 и №10,их заменил все норм.

• 3 недели спустя...

До того как авто попало ко мне,был перезаряд до "горячего аккамулятора".Была произведена замена РР в гене.После этого авто перестало заводится и было доставлено мне с просьбой удалить сигу.Что было дальше-в начале темы.

После  безрезультатной подмены антенны и известии о перезаряде,снял ЭБУ.

В итоге выгоревшая дорожка,пробитый стабилитрон и диод.Все элемнты благополучно выпаял из Микаса 7.1.

Но ЭБУ обе антенны все равно не видело...привезли третью,авто завелось.

Вернулся,говорит не работает круиз.ошибок в моторном нет.Будем искать дальше.

• 2 года спустя...

Подниму тему- такая же беда, только с Mazda 3 2007y. Так же на антенну приходит питание, и такие же сигналы на других выводах, только там они идут не в моторник, а в панель, висит та же ошибка. Глянул осцилом - на сигнальных выходах никакого обмена нет, не при присоединённой антенне, ни при отсоединённой. Я правильно понимаю, что при отсоединённой антенне с приборки всё равно должен идти посыл, или наоборот- сначала транспондерный блок отправляет сигнал, а приборка даёт ответный посыл ? В приборке за связь с транспондером отвечает TJA 1050 ?

В любом случае, на любых машинах сначала идет накачка на ключ. зарядить кондеры.

Потом ключ сбрасывает что на нем есть.

4D/4C.

Изменено пользователем GENNA

Нет обмена, при этом какие уровни на тх,рх? С отсоединеным амплифером ничего не долно быть видно, потому что с двух сторон "открытый коллектор"

на 3 ничего,на 4 пине 5 вольт

у меня точно так же. Осцилом не видно импульсов не при собранной системе, не при отключении приборки или приёмника. Собственно и хочу узнать , кто выдаёт первоначальный обмен- приборка или приёмник ключа? Куда копать и что приговаривать или чинить ? Судя по Маздовскому талмуду, сначала приборка даёт посыл и ждёт ответа ?

В любом случае, на любых машинах сначала идет накачка на ключ. зарядить кондеры

вот тут я ступил, накачку не проверил, потому что ошибка говорит не то, что неверный ключ, а что нет связи с приёмником ключа. Опять же, если нет накачки- и обмена приборка-приёмник не будет ? Короче, завтра накачку проверю.

ИММО МАЗДА.pdf

Изменено пользователем x1307

Накачку в первую очередь.

В этой модели все как обычно.

Есть замороки в машинах без безключевого доступа но с постоянным питанием чипа ключа, там иначе.

03-21 если на тх нет опроса, то не будет накачки. Отсоедини только рх и тх и посмотри уровни с двух сторон. На тх можешь попробывать встать светодиодной контролькой относительно 5в и посмотреть момент включения 

Дошли руки до машины, проверил накачку- диод моргает 4 раза, получается не видит ни один из двух ключей ? Вернее, не находит чип вообще, а не то что он неверный ? 

Короче, пропаял в приборке не только подозрительные места, а тупо всю- тачка завелась.

С отсоединеным амплифером ничего не долно быть видно, потому что с двух сторон "открытый коллектор"

совершенно верно, когда всё заработало, проверил ещё раз сигналы- есть только при подключении обоих компонентов. При отключении 3, 4 выводов обмена невидно не с той, ни с другой стороны

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...